Тишина вокруг стояла, действительно, из тех, что резали слух. Казалось, даже звук разбивающейся о каменный пол капли, где-то за пределами гостиной, в одном из коридоров подземелья, отражался от этих стен. Джейн не знала, насколько атмосфера в учебном году отличается от той, что сейчас. Обычно ей было вполне комфортно, когда ее никто не трогал, не доставал глупыми разговорами. Но только не в этот раз, почему - ей самой вряд ли было понятно. Джейн не отводя глаз от Фрида с нескрываемым любопытством наблюдая за ней.
Слизерин
Сообщений 181 страница 200 из 252
Поделиться1822010-08-14 20:17:31
Чем дольше ребята сидели в комнате, тем больше народу сюда заходило.Вот вернулись с прогулки Снейп с Джейн,вот в гостиную зашла Андромеда,явно не заметившая никого из присутствующих и погруженная в свои мысли.
Беллатриса неплохо ладила с сестрой,но с тех пор,как та начала ходить на свидания с магглом из Пуффиндуя,Белла более ни минуты не проводила в обществе Андромеды и каждый раз,встречаясь с ней на совместных занятиях или просто в коридорах замка,бросала на сестру презрительный взгляд. Для Блэк было сильным ударом то,что ее сестра,ее чистокровная сестра из уважаемого и следующего всем традициям семейства, пошла на поводу у эмоций и плюнула на все семейные вековые устои.
Сейчас Белла удивленно и с каким-то неописуемым сожалением смотрела на сидящую в дальнем кресле Андромеду и пыталась понять ее.Возможно первый раз за все эти годы.Но то ли то,что она была Блэк,то ли то,что она была воспитана так,что и подумать не могла о любви с магглом,то ли то, что Белла презирала и ненавидела предателей и грязнокровок, не давало ей ни понять сестру,ни даже простить ее. Так что мисс Блэк,вздохнув,отвела взгляд от сестры и посмотрела на Эвана и Родольфуса, которые коротко переговорили и отправились прочь из гостиной, явно забыв о том,что их разговор еще не окончен.
- Белла, не желаешь прогуляться?
Девушка взглянула на подругу.Ей и самой изрядно надоело сидеть в мрачных слизеринских подземельях и говорить ни о чем.
-Да.Кажется,это хорошая идея.
На губах девушки появилась мимолетная улыбка.
Крис, ты с нами?
Беллатриса поднялась с кресла и сделала несколько шагов в сторону выхода из подземелий.
-Уже поздно.Стоит поторопиться,если мы не желаем попасться на глаза Филчу или Дамблдору...
Белла никогда не боялась нарушать правила,но лишние проблемы не украшали жизнь.
Девушка взглянула на Барти,усевшегося в кресло и начавшего читать какую-то книгу.
И что с ним происходит в последнее время?
Слизеринка с подозрительностью,достойной МакГонагалл уставилась на парня,но тот не замечал ее взгляда.
Было бы не плохо поговорить с ним на досуге.
Она отвернулась и не спеша пошла к выходу.
Поделиться1832010-08-14 20:33:13
Крис, ты с нами?
Молодой человек с готовностью вскочил на ноги, приобнял двух подруг за плечи.
- Конечно я с вами, не надейтесь отделаться от меня, дамы...
Он повел их к выходу, не обращая внимания на других.
Родольф и Эван смылись из гостиной, а на других ему было глубоко плевать...
Хотя, еще был Барти, но тот был погружен в свои мысли.
А Крису хотелось веселья.
- Есть идея...конечно, если вы не боитесь... - Он подмигнул им.
Трое друзей уже были в коридоре, за каменной стеной и никто их не видел.
Он достал из кармана серебристый медальончик.
- Портал в Лондон... Ну так как?
Поделиться1842010-08-14 20:55:10
- Конечно я с вами, не надейтесь отделаться от меня, дамы...
Рука Криса опустилась на плечи Беллатрисы и Фриды.
-Ну что ты.Мы уже давно оставили все надежды.
Белла улыбнулась.
- Есть идея...конечно, если вы не боитесь...
Троица вышла из гостиной и на минуту остановилась.
-Что такое?
Белла непонимающе посмотрела на друга.
- Портал в Лондон... Ну так как?
Взгляд Беллатрисы остановился на медленно покачивающимся на цепочке в руках Криса серебряном медальоне.На лице девушки заиграла улыбка.
-Крис.Откуда у тебя портал?!
Блэк оживленно посмотрела на Фриду,ожидая ее ответа.
Поделиться1852010-08-14 21:04:58
-Ну что ты.Мы уже давно оставили все надежды.
- Ну вот и славно, дорогая. - Крис очаровательно улыбнулся.
-Крис.Откуда у тебя портал?!
Белла с нескрываемым любопытством воззрилась на Криса.
Он самодовольно качнул медальоном перед носом девушек.
- Предпочитаю свои источники не разглашать, а просто приглашаю вас провести незабываемую ночь, с нарушением всех правил, как школьных, так и приличия...
Белла взглянула на Фриду, Крис тоже.
- Да с удовольствием! Не мешало бы нам развеяться перед.... перед предстоящим...
Она с готовностью протянула руку к медальону.
- Насчет три! Раз... - Крис с лукавой улыбкой поднял цепочку повыше, - Два! Три! - Они все разом прикоснулись к безделушке и их, словно крюком за живот, рвануло в неизвестность.
Поделиться1862010-08-14 22:55:55
- Предпочитаю свои источники не разглашать, а просто приглашаю вас провести незабываемую ночь, с нарушением всех правил, как школьных, так и приличия...
Беллатриса, не отрывая взгляда,смотрела на медальончик.
-Ну что ж,глупо отказываться от такого привлекательного предложения.К тому же впереди у нас скучный учебный год...И не только это.
Беллатриса бросила взгляд на Фриду.
- Да с удовольствием! Не мешало бы нам развеяться перед.... перед предстоящим...
Подруга с готовностью протянула руку к порталу.
- Насчет три!
Беллатриса бросила взгляд на коридор,что бы убедиться,не идет ли кто и удостоверившись,что вокруг них ни души, после того,как Крис произнес ТРИ дотронулась до серебряного изделия.Пальцы словно приросли к кулону, а легкие отказывались работать нормально, спустя пару секунд в коридоре уже ничто не напоминало о трех только что исчезнувших из школы подростков.
Поделиться1872010-08-15 10:09:43
От своих мыслей девушку отвлекла Джейн Найтли. привет ты от куда и куда?
Я решила отдохнуть от всей этой суеты.-Не подумав ответила Анди. ну вот хотела посидеть одна. Посидела.-Подумала она. Как дела?.-Снова стала спрашивать Джейн. Вполне нормально. А у тебя как дела?.-Спросила Андромеда. Тут она перевела взгляд на других волшебников , которые тоже находились в гостиной. Среди них была и ее сестра Белла. Андромеде было не много не по себе от взгляда ее родной сестры. Она долго наблюдала за компанией из трех человек. Они о чем то беседовали . но услышать о чем они говорят было крайне сложно. И девушка снова перевела взгляд на Джейн Найтли. Да и почему она так и не может мне этого простить, неужели это совсем так сложно. ..........- Пронеслось в ее мыслях
Поделиться1882010-08-15 14:29:23
Андромеда посмотрела еще раз на девушку. Она , что меня не слышит? Джейн так углубилась в свои мысли , что она не только меня не слышит , но и скорей всего не видет , что здесь происходит.
Джейн.- Откликнула ее девушка , чтобы отвлечь ее от мыслей.
ДЖЕЙН.-Уже крикнула Андромеда. Ты меня вообще слышишь??-Спросила ее Анди.
Не ну это уже придел.-Андромеда отвела взгляд от собеседницы. интересно о чем она думает , если она так погружена в свои мысли? Что я давно не видела Нарцису и Сириуса.
Поделиться1892010-08-15 15:06:29
Джейн сидела в гостиную своего факультета - камин горел, не смотря на довольно тёплый день (теплота которого, однако, не коснулась мрачных подземелий), и само помещение было освещено.
Девушка вздохнула и опустилась в кресло, задумчиво разглаживая резной подлокотник, изображавший змею.
Я так устала, несомненно устала не от сложности лекций, а наоборот, от того, что всё это она уже знала. Большую часть, по крайней мере - и теперь её досаждала мысль о том, что с этой проблемой рано или поздно придётся что-то делать - ибо в магическом мире, в магических науках, как и в науках магглов для совершенствования требовался прогресс а не наоборот, регресс. Она бы так и бала в своих мысля если её не отвлекла Андромеда ДЖЕЙН!!!,Ты меня вообще слышишь ?. Джейн посмотрела на неё дааа слышу и не ори я не глухая.
Поделиться1902010-08-15 15:24:18
дааа слышу и не ори я не глухая.
А мне показалось , что у тебя со слухом , что то напутано. Я тебе уже битый час кричу , чтобы хоть как небудь до тебя достучаться.-Не много грубо проговорила Андромеда.
Мне вот интересно о чем ты так задумалась , что ты меня совершенно не слышала???.-Более спокойно спросила девушка. Если она еще так будет молчать, я точно голос сорву. Вот интересно куда телепортировалась Белла со своими друзьями. И откуда у того парня медальон? Да хорошо что у меня зрение хорошие, но подглядывать не хорошо. Ну я же не чего криминально не сделала , я только посмотрела.- После своих мыслей она прикусила губу. а если они заметели , что я видела их? О лучше об этом не думать
Поделиться1912010-08-15 16:05:57
А мне показалось , что у тебя со слухом , что то напутано. Я тебе уже битый час кричу , чтобы хоть как небудь до тебя достучаться,Мне вот интересно о чем ты так задумалась , что ты меня совершенно не слышала ???. Джейн посмотрела на девушку может сказать Маганака о том что Беллатриса и Крис телепортироватесь?. Девушка посмотрела на змею веть с ними может случится беда добавела она.
Джейн,ты не видела то,что они трансгрессировали!Перепиши пост!!!
Поделиться1922010-08-15 16:17:18
Андромеда вновь посмотрела на девушку.
может сказать МакГонагалл о том что Беллатриса и Крис телепортироватесь?.
Ты что, настучать декану! нет я не стукачка тем более если мы расскажем об этом и они узнают нам будет......-Андромеда сглотнула и продолжела. Скорей всего конец им не зоставет труда выпустеть в нас авадой или еще хуже будет, я даже не хочу говорить , что они нам могут за это сделать.- Сказала Анди
Веть с ними может случится беда добавела Джейн.
Беда может случится, но и беда так же может случится и с нами если мы расскажем хоть кому небудь. Ну , а если мы решимся рассказать, мы даже незнаем где они сейчас находятся
Поделиться1932010-08-15 19:48:45
Ты что, настучать декану! нет я не стукачка тем более если мы расскажем об этом и они узнают нам будет,. зоставет труда выпустеть в нас авадой или еще хуже будет, я даже не хочу говорить , что они нам могут за это сделать.Андромеда сделала паузу Беда может случится, но и беда так же может случится и с нами если мы хоть кому небудь. Ну , а если мы решимся рассказать, ели мы расскаж даже незнаем где они сейчас находятся.
[b]-Хм,ну как знаешь...
Девушка вышла из гостиной,бросив взгляд,полный сожаления на Андромеду.
Поделиться1942010-08-21 18:11:30
Родольфус зашел в гостиную, зажег сигарету и повалился на диван. Если признаться честно, то он был чертовски пьян и чертовски устал. Использовать какие-то антипохмельные зелья не хотелось... он резко откинул голову назад, вспоминая последнюю пару часов.
Боже, нельзя столько пить, Летрейндж, - Розье весело смеется за стойкой бара в Париже. Неужели каждый раз ты будешь мотаться в Париж, когда у тебя будут проблемы. Ты любишь сначала отбежать от проблемы подальше, а потом влететь в нее с разбега. Ты любишь ощущение скорости.... А скорость любит тебя. За это ты, чистокровный аристократ, любишь магловские машины. одна стоит в Париже. Вы несетесь на огромной скорости по магистрали. Ничего не страшно, потому что вы знали, как перебороть смерть. Смерть - это видимость, как всегда говорил Геллерт. Для вас она и была видимостью.
Родольфус пытается сфокусировать свой взгляд, но, понимая, что эта затея добром не кончится, просто закрывает глаза.
Поделиться1952010-08-21 18:57:35
Двое друзей появились у самого входа в подземелье.
Крис проворно спрятал медальон куда-то в карманы и улыбнулся, открывая проход и пропуская девушку вперед.
- Положительные отзывы о прогулке буду? Восхищенные взгляды и благодарности за интересную ночь? - усмехаясь спросил он у Фриды.
- Ага...а лицо тебе сиропом не полить? Рубашку слюнями обожания не закапать? - Рассмеялась Фрида, проходя вглубь гостиной и опускаясь в любимое кресло.
Все они очень устали после ночной прогулки, хотелось спать, но ложиться смысла не было.
Уже рассветало за окном, и скоро нужно было идти на занятия.
Эйвери увидел Родольфуса и расхохотался на всю гостиную.
- Друг, ты где так набрался... Ты как на Слизнорта дышать будешь? - Слизеринец шлепнулся на диван рядом с полумертвым Лестрейнджем и потолкал его в бок. - В себя то прийти сможешь? И где Розье?
Поделиться1962010-09-02 17:16:21
Глаза скользили по строчкам плавно, вчитываясь в каждое слово. Рука невольно перелистнула очередную прочитаную страницу. Но как назло она оказлась пустой. -Хм... что неужели так быстро. Я даже забыла о времени. Смешно, меня так поглотило чтение, что я не замечала происходящего вокруг себя. Надо срочно кого - нибудь найти, чтобы распросить. Взгляд девушки скользнул по общей гостиной слизерина, обделанной, в стиле этого факультета, в серебристо-зелёные цвета. В камине легко потрескивали брёвна, играющие языки пламени, так и манили малютку Блек подойти и дотронуться до них. Вдруг взгляд Нарси остановился прямо сантрёнке. -Так, жертву для допроса я уже нашла... Осталось завести разговор. Надеюсь, она в хорошем настроении. Девушка слегка улыбнуласьи начала разговор. - Андромеда, привет дорогуша. я тут эм... не много зачиталась. Что произошло? И где все?
Поделиться1972010-09-02 17:45:59
Андромеда сидела на кресле и думала о происходящем. Пока Меда мечтала к ней пот села ее младшая сестра Нарцисса. Анди сейчас не особо хотелось разговаривать, а так как она достаточно хорошо знала свою сестренку, Андромеда догадывалась , что сейчас ее будут мучить вопросами. Так все и было , следом пошел вопрос на вопрос.
- Андромеда, привет дорогуша. я тут эм... не много зачиталась. Что произошло? И где все?
Меда посмотрела на сестру.
-Здравствуй Нарцисса. Прошу тебя не называй меня дорогушей, если тебе не сложно. Видимо увлекательная книга. Как всегда о черной магии.- Меда слегка наклонилась чтобы увидеть название книги ,которую так увлечено читала Цисса. Но название ей так и не удалось разглядеть и она снова откинулась на спинку кресла.
-Я не очень обращала внимание на других. Только...... А ты случайно не знаешь куда ушла Белла? Я ее уже давно не видела.-Анди встала и пересела на диван, где сидела Нарцисса
Поделиться1982010-09-02 19:02:55
-Здравствуй Нарцисса. Прошу тебя не называй меня дорогушей, если тебе не сложно. Видимо увлекательная книга. - Извини Анди - сказала девушка ирасплылась в надменной улыбке, перекладывая книгу из одной руки в другую - Да как видишь очень. Хоть и ненавижу маглов, но они так умело пишут о любви. Эх ну почему такой талант грязнокровка, хотя, Мерлин его знает...-Я не очень обращала внимание на других. Только...... А ты случайно не знаешь куда ушла Белла? Я ее уже давно не видела Глаза Цисси вопросительно поднялись, на лице появилось бесспокойство за старшую Блек. Внутри всё как будто перевернулось. Глаза вновь заскользили по гостинной в поиске чего-то не обычного, но к сожалению или к счастью ничего не нашли. - Нет, не знаю - голос предательски задрожал - как ты думаешь, она впорядке - приблизившись к сестре еле прошептала пересохшими губами Нарцисса, после чего медлено провела по ним языком. -Чёрт когда я волнуюсь, мне нужно выпить - Нарси щёлкнула пальцами и в её руке появился бокал изысканого французкого вина, сделав глоток, она начала с ним играть водя пальцем по донышку - стало более спокойно. А что если Белла на свидани. Да, сморозила чушь. Может опять убежала? Ведь на территории замка трансгресировать нельзя.
Поделиться1992010-09-03 10:01:42
- Извини Анди .- Меда лишь улыбнулась в ответ. - Да как видишь очень. Хоть и ненавижу маглов, но они так умело пишут о любви. Эх ну почему такой талант грязнокровка, хотя, Мерлин его знает.
Андромеда посмотрела на сестру не понимающе. Нарцисса с каких пор , ты стала читать книги о любви? Ты же ни когда не читала такие книги, тем более написанные грязнокровками. -Анди была не много обеспокоена, ведь Цисса не любила грязнокровок , как и Белла. А тут ее младшая сестра читает роман, написанный грязнокровкой.
-Нет, незнаю. Как ты думаешь, она в порядке ? Цисса, я я незнаю , что и думать , но скорее всего она в порядке. Она уже не маленькая девочка и она сама может за себя постоять. Ну по крайней мер я так надеюсь.
Меда повернулась лицом к двери. Она беспокоилась за Беллу , хоть и старшая сестра ее не навидела .
Нарцисса приблизилась к Меде еле прошептала пересохшими губами Нарцисса, после чего медлено провела по ним языком.- Чёрт когда я волнуюсь, мне нужно выпить. Стало более спокойно. А что если Белла на свидании. Да, сморозила чушь. Может опять убежала? Ведь на территории замка трансгресировать нельзя.
Опять алкоголь? Неужели нервы можно успокоить только вином , виски или еще чем небудь? Белла на свидании?Ха ха ха. Ты и вправду сморозила чушь. Белла на свидании. Если даже и так, то с кем? Не думаю , что она убежала. Может она просто ушла повеселится? Это в ее духе. Но опять же я не думаю , что ушла она одна, а может и одна. От нее можно ожидать чего угодна. Да нельзя, но есть и другие пути , уйти из школы. Может прогуляемся? Например к озеру или еще куда небудь или нарушим закон и сходим в запретный лес? Какие у тебя предложения?.-Перевела тему Меда. Тема куда ушла Беллатрис ей наскучила и гостиная тоже.
Поделиться2002010-09-25 22:27:27
Родольфус открыл глаза. Гостиная была пуста. Камин догорал.... Мысли Джокера тоже.
Хватит бегать от себя, Родольфус, - голос Розье врезается, подобно серпу, в истерзанное сознание.Железные болты и шестеренки медленно проворачиваются в голове. Темные круги под глазами выдают усталось человека, забывшего свое время и местоположение. Родольфус выглядел помятым и уставшим. Хотелось воды. Простой воды. Но был только виски. Дрянь, конечно, но тоже подойдет. Горло ответило радостью. желудок не очень.
Родольфус встал, чуть опершись на подлокотник, чтобы не упасть....
- Чертов Исаак, - Лестрейндж откинул прядь рыжих волос с лица, - вот в чем был твой фокус.....
Там, где до этого были шрамы, теперь не было ничего, но... адская боль убивала изнутри. Нужено было что-то, что снимало боль. Опийные сорта мака цвели красным цветом в полях Сингапура... Светлые волосы Розье под длинными пальцами на фоне огненного безумия..
Лестрейндж приходил в себя. Медленно, но верно он карабкался вверх по стенкам безумия, готовый к падению вниз и вожделеющий этого.
Эван Розье улыбается на фоне маковых полей.... Беззаботный смех... Оргия сознания и бессознательного. Дьявол, как же нужен опиум. И ответ на вопрос о том, как Тот сделал то, что сделал. Ответ не было. Розье не было. Лепестки маков сдувало порывами ветра..... Родольфус Лестрейндж смотрит стеклянными глазами на потолок гостиной Слизерина. И видит маки, маки, маки и Эвана Розье, уходящего вдаль сквозь поле..... Нужен опиум. Боль раздирает сознание в куски.