Беллатрису буквально втащил в гостиную Крис,благо,что он умел обращаться с девушками и синяков на руках можно было не ожидать.
Белла остановилась посреди гостиной и по привычку сразу же отошла к окошку, подальше от назойливых взглядов и глупых расспросов.
Стоило только окинуть взглядом мрачноватое помещение, как Белле пришло на ум,что лучше бы ей быть где угодно,но только не здесь...
В углу гостиной сидели две ее распрекрасные сестрицы,причем судя по взглядам, брошенным в ее сторону, обсуждали они далеко не последний чемпионат по квиддичу и не модель нового платья от знаменитого дизайнера.
Что ж,с этим следовало бы разобраться,но не здесь.И не при таких обстоятельствах.
Сначала избитый Блэк, теперь ничего не соображающих Лестрейндж...Что сегодня за день такой?!
Переглянувшись с Фридой, Белла с недовольством уставилась на довольного Криса и Родольфуса,описать состояние которого возможным для Беллы не представлялось.
-Может быть нам всем стоит отдохнуть после трудного дня?
Беллатриса с иронией огляделась и усмехнулась про себя.
-Не думаю,что с нашим Руди случится что-то,что повредит его здоровью.
Смешного ничего не было,но глядя то на Родольфуса, находящегося в прострации,то на Криса, безумно радующегося непонятно чему,Белла невольно улыбнулась.
-Да что сегодня за день?Может быть праздник какой-то,а мы и не знаем?
Блэк не понимая ни черта,вновь взглянула на Фриду,ожидая ,что она хоть что-нибудь ей расскажет.
Слизерин
Сообщений 201 страница 220 из 252
Поделиться2012010-09-28 20:59:22
Поделиться2022010-09-28 22:45:45
Фрида едва не рассмеялась, глядя на недовольное лицо Беллатрисы, которую Крис притащил в гостиную.
Сам же парень был весьма в хорошем расположении духа...хотя, сложно было увидеть его в плохом настроении. Даже если это было так, но никогда не показывал этого никому.
Фрида распознавала его состояния лишь благодаря очень долгому общению с ним.
Беллатриса по обыкновению отошла к окну. Любимое место...
-Может быть нам всем стоит отдохнуть после трудного дня?
Гринграсс улыбнулась подруге, и посмотрела на парней.
- Знаете, Белла права...нам всем нужен отдых. мы не спали почти двое суток. Нам завтра на занятия... Мы не должны подводить свой факультет... И, думаю, придется тебе, Белла, завтра отдуваться за двоих, если Крис за ночь не приведет в порядок Родольфуса...
Девушка проводила глазами Эйвери, плюхнувшегося на диван.
- Не думаю,что с нашим Руди случится что-то,что повредит его здоровью.
- Ну разве что он может упасть с кровати, или запутаться в балдахине... - Фрида пожала плечами.
-Да что сегодня за день?Может быть праздник какой-то,а мы и не знаем?
На этот вопрос Слизеринка лишь пожала плечами. Она и сама была бы не прочь узнать причину произошедших вещей, но не могла.
Поделиться2032010-09-29 19:58:31
Нам завтра на занятия...
Белла вздохнула и бросила усталый взгляд на подругу.
С самого начала сентября ей не просто не хотелось учиться,она вообще не могла сосредоточиться ни на чем конкретном. А все из-за очередного отъезда Лорда, ссоры с родителями, долгого отсутствия друзей и просто плохого настроения из-за вечно пасмурного неба и вечно льющих с неба холодных осенних дождей.
Хотелось отдохнуть.От проблем. Наконец сделать передышку между постоянным выбором то одного,то другого. Перестать думать о будущем. Ведь о нем могли размышлять лишь те, у кого оно было. Или хотя бы было счастливым.
Хотелось...да много чего хотелось. На свежий воздух,на пикник с друзьями. Вновь стать с Руди просто однокурсниками,а не женихом и невестой. Хотелось,что бы ее родители понимали,что она сделает все,что бы сохранить честь семьи и гордость за фамилию. Но для этого было не обязательно бросаться в омут с головой. Все можно было решить иначе. Просто. Легко. По хорошему...
Но,видимо эта сказка была уготована не для Беллатрисы Блэк.
Вместо солнца,компании друзей , отдыха и счастливого будущего, она получила черное небо, вечный ливень, ненавистную пассию, ненужную учебу и трагическое настоящее, от которого ее спасали лишь двое верных друзей.
Мы не должны подводить свой факультет...
И опять Долг.Опять слова Нужно, Придется,Обязан...Надоело.
Блэк сделала глубокий вдох и тихо выдохнула. Организм получил большое количество свежего воздуха,пахнущего опавшими листьями и дождем(если дождь имеет свойство пахнуть).Голова стала работать немного лучше,теперь в ее сознании витал образ искалеченного кузена. Что же с ним все-таки случилось?
И, думаю, придется тебе, Белла, завтра отдуваться за двоих, если Крис за ночь не приведет в порядок Родольфуса...
Белла фыркнула.
-Мне бы себя отработать,не говоря уже о других...
Глаза начали слипаться...
- Ну разве что он может упасть с кровати, или запутаться в балдахине...
От этой неожиданной фразы,Беллатриса рассмеялась,представив себе подобную картину.
Внезапно где-то в углу гостиной разразился жутким криком магический будильник.Видимо,кто-то из слизеринцев оставил его ненароком и отправился спать,позабыв о свей вещице.
-О,черт!
Все надежды на хотя бы получасовой сон испарились.
Беллатриса разочаровано вздохнула и бросила взгляд в окно.Там было жутко темно,знать о себе давали набежавшие еще с вечера грозовые тучи.
Поделиться2042010-09-29 20:49:37
Будильник вывел Родольфуса из состояния наркотического транса.
Темные круги под глазами, растрепанные волосы, развязанный шейный платок... Он выглядел так, словно прошел дорогу в ад и обратно, ни на миг не закрывая глаз.
- Что ты так уставился на меня, Эйв? - Лестрейндж перевел взгляд на Криса, сидевшего и с улыбкой смотревшего на него, - Ты ни разу не видел меня в такм состянии? Любезный, я видел тебя таким же... А уж том, что было между тобой и нашим павлинообразным дружком я даже говорить не буду при милых леди, - он, чуть приподняв бровь, жестом вышколенным с детства, указал рукой на Фриду и Беллу. Родольфус не терял своей ироничнсти даже в то тяжелое состояние, которое британцы называют cotton mouth.
Староста факультета моргнул глазами и, оглядев гостиную, нашел то, что искал.
-Акцио, зеркало!!!.... Мда, все трагично, но не так, как я думал, - Лестрейндж скептически оглядел себя и чуть поморщился, - Видимо, пора снова привести себя в форму, а то любезный кузен Беллы уведет у меня ту очаровательную когтевранку, которую я вчера видел. А то становится как-то одиноко, а опиум, однако, уже приелся... - с этими словами Лестрейндж улыбнулся и вышел из гостиной, напрявляясь в спальню старост.
- Кстати, вы не видели, Розье вернулся? - донеслось из-за только чт хлопнувшей двери.
Поделиться2052010-09-30 08:31:44
если Крис за ночь не приведет в порядок Родольфуса...
Крис поднял руки, сложив их крестом.
- Э нет, тут даже я бессилен... Спасти его может только лишь холодный душ, а жизнью рисковать, запихивая его туда, я не согласен... - Крис рассмеялся.
Он и сам не понимал почему находится в таком прекрасном расположении духа. Казалось они все должны были с ног валиться от усталости, но нет, у него энергия била через край.
-Мне бы себя отработать,не говоря уже о других...
Он подошел к Беллатрисе и положил руки ей на плечи.
- Не волнуйся, дорогая моя, я готов тебе помочь... - Торжественно произнес он, с улыбкой третьекурсника на лице.
Будильник прозвучал будто гром среди ясного неба, и привел Криса в чувство.
- Ни черта себе, уже на завтрак пора... Что у нас сегодня первой парой? - Он порылся в сумке и выудил оттуда листок с расписанием. - История магии... все не так плохо, сможем немного поспать.
А уж том, что было между тобой и нашим павлинообразным дружком я даже говорить не буду при милых леди
Крис поморщился.
- Ну отчего же, милый друг, поведай им эту захватывающую историю, думаю им будет любопытно услышать... Да, девушки? - Он посмотрел сначала на Беллу, затем на Фриду, которая тут же отрицательно помотала головой. Крис улыбнулся.
- Кстати, вы не видели, Розье вернулся?
- Я Эвана не видел с того момента, как мы с подвалов вернулись... Думаю сегодня мы увидим очередную слезливую истерику со словами: "Эван, но как же так, ты же говорил мне...и бла бла бла..." - Крис очень похоже изобразил голос их многочисленных истеричек.
- И вообще, пойду я тоже приведу себя в порядок, господа... - С этими словами Крис скрылся в спальне мальчиков.
Отредактировано Крис Эйвери (2010-09-30 08:32:20)
Поделиться2062010-09-30 18:20:21
Адриана зашла в гостиную, сразу после того как ушли Родольфус и Крис. Пройдя в комнату и сев в любимое кресло, девушка осмотрела гостиную. Ничего интересного она не увидела и это несказанно ее огорчило. Казалось что Адри уже была готова к сегодняшним лекциям. Она как всегда выглядела превосходно, даже можно не считать то, что девушка пришла из леса и не спала несколько суток.
-Фрида, Белла, что у вас тут нового?
Посмотрела на подругу и сестру чуть приподняв бровь.
Поделиться2072010-10-01 18:58:07
- Что ты так уставился на меня, Эйв?
Беллатриса неодобрительно глянула на Родольфуса, внешний вид которого оставлял желать лучшего.
Да уж действительно,есть на что посмотреть...
Блэк грустно уставилась в окно и ,задумавшись,прослушала часть речи Лестрейнджа.
-...что было между тобой и нашим павлинообразным дружком я даже говорить не буду при милых леди
Белла хмыкнула.
-С каких это пор в тебе проснулась галантность и любезность?
Девушка невольно заговорила с женихом,хотя намеревалась игнорировать его вплоть до Рождества.Видимо темперамент не позволял...
Она проследила с иронично приподнятой бровью,как парень призвал к себе зеркало и начал рассматривать себя в нем.
Вот это самовлюбленность...Даже некоторые Блэки могли бы проиграть ему в этом...
любезный кузен Беллы уведет у меня ту очаровательную когтевранку, которую я вчера видел.
Беллатриса вытаращила глаза и вознамерилась вновь начать перепалку, но не успела проронить и слова,как Родольфус быстро пересек гостиную и отправился в свою комнату.
Черт.Сколько можно портить настроение?Год только начался,а мы с ним встречаемся на каждом шагу. Наваждение...
- Э нет, тут даже я бессилен... Спасти его может только лишь холодный душ, а жизнью рисковать, запихивая его туда, я не согласен...
-Хм.я могла бы попробовать,но за то,что он потом оттуда выйдет,я не ручаюсь.
Блэк улыбнулась,глядя на радостного Криса.И чего веселого?Хотя...
- Не волнуйся, дорогая моя, я готов тебе помочь...
Белла с сомнением посмотрела на все еще довольного Криса. Вртя ли сейчас нашелся бы человек,способный снять с Блэк усталость и поднять настроение.Даже Крису не удавалось надолго отвлечь Беллу от неприятных размышлений.
- История магии...
Белла поморщилась.
-Говори за себя,на прошлом уроке он обещал провести зачетную работу...А на Истории даже списать будет не у кого...Хорошо,что я всегда записываю за ним,не хочу потом оставаться на дополнительные занятия.
Белла лукаво улыбнулась другу.
думаю им будет любопытно услышать...
-О,боюсь,что про тебя и Люца мы итак знаем слишком много,с нас хватит и этого.
Блэк ухмыльнулась и переглянулась с подругой.
Думаю сегодня мы увидим очередную слезливую истерику
Девушка поморщилась.Не хотелось видеть очередной концерт со слезами и криками,от них лишь болела голова и появлялось жуткое раздражение ко всему,что происходило после этого.
Крис вышел вслед за Родольфусом.Белла вновь бросила взгляд на сестер, но те будто бы ее и не замечали.
Надо будет потом разобраться с этим...
что у вас тут нового?
Белла окинула пристальным взглядом сестру.Что-то в ней настораживало.
-Нового ничего,разве что то,что ты пропустила забавное приключение...Но об этом потом.
Белла выразительно посмотрела на Андромеду и Нарциссу.При них она говорить ничего не решалась.
-А ты как?Выглядишь странно....
Поделиться2082010-10-01 20:28:27
-Хм.я могла бы попробовать,но за то,что он потом оттуда выйдет,я не ручаюсь
-Я знал, Блэк, что ты в своих ночных мечтах видишь меня без одежды, но я не думал, что ты готова в этом признаться столь прилюдно. Но, милая Белла, прости, ты не в моем вкусе: не люблю девушек, которые носят бабушкины панталоны, - Родольфус снова вошел в гостиную. Идеальный, как обычно. Светлая кожа с почти незаметными тенями под глазами. Черный очень узкий костюм, сидевший, словно вторая кожа. Аристократические доспехи денди. Темно-синий платок на шее, заколотый извечной булавкой-змеей. Персти на пальцах. Улыбка победителя. Злая, но прекрасная. И лишь взгляд стальных глаз мог сказать, что с Родольфусом что-то не так.
Староста оглядел присутствующих, достал из кармана портсигар и закурил, повалившись в кресло. Он закинул ногу на ногу, протянул руку и быстро достал из тайника маленькую фляжку, из которой быстро что-то отпил, чуть поморщился и втянул дым сигареты.
- Белла, боже, ты выглядишь, как Иствикская ведьма после костра. Тебе стоит привести себя в порядок. Вот, выпей, - он отлеветировал ей в руки фляжку, - Не бойся так, это не алкоголь, - произнес он, интонацией выделив "не алкоголь". Он выдохнул дым, не сводя взгляд с Беллы. Порочный взгляд Родольфуса Лестрейнджа. Он словно раздевал ее глазами, раздирал кожу и смотрел в душу. Становилось сташновато. Родольфус был ходячей провокацией. Но почему?
Поделиться2092010-10-01 22:25:01
Я знал, Блэк, что ты в своих ночных мечтах видишь меня без одежды
-Наверное,поэтому я уже неделю боюсь сомкнуть глаз?
Блэк одарила вновь пришедшего к ним Родольфуса неприязненным взглядом, но тем не менее ни капельки не разозлилась,что было для нее большой редкость.Обычно эта девушка вспыхивала так быстро,будто бы была из огня и стоило его разворошить,как начиналась целая катастрофа.
Но, милая Белла, прости, ты не в моем вкусе
Белла фыркнула и рассмеялась.
-И опять мы возвращаемся к нашим баранам.Ты так часто повторяешь,что я не в твоем вкусе,будто сам себе внушаешь это.Что же касается меня,то я уже высказалась по этому поводу.Меня только радует то,что я не вхожу в десятку лучших в твоем списке "потенциальных жертв на вечер".
Беллатриса посмотрела в глаза жениху,взгляд у того был каким-то странным,но в чем дело,понять было просто невозможно.Особенно Беллатрисе,которая не очень-то и стремилась раскусить парня.
Идеальный вид Родольфуса нисколько не волновал Беллу,пока тот вновь не затеял диалог с ней.
- Белла, боже, ты выглядишь, как Иствикская ведьма после костра. Тебе стоит привести себя в порядок. Вот, выпей
Терпение заканчивалось,но все только начиналось.
Блэк недовольно взглянула на Лестрейнджа.
-Зачем ты так пристально смотришь на меня,если я настолько паршиво выгляжу?Что бы запомнить все мои недостатки и вспоминать их,когда мы встретимся у алтаря?Что ж,изволь.Не могу же я запретить своему будущему супругу глазеть на меня.
Белла иронично хмыкнула и улыбнулась.
-И,ты уверен,что если я выпью что-либо,мне станет легче и я начну так же сиять лоском,как и ты,Родольфус?
Не бойся так, это не алкоголь
Белла заметила ударение на словах Не алкоголь.
-Вот уж,что странно,так это это.С каких пор ты, Родольфус,употребляешь что-то кроме алкоголя?Или ты решил пересмотреть свои приоритеты?Тогда это похвально...
Блэк вновь улыбнулась,но от взгляда парня стало как-то не по себе.
Поделиться2102010-10-02 08:06:01
Крис спустился в гостиную, посвежевший и отлично выглядевший, как раз в разгар очередной ссоры героев Слизерина.
- Ну и что вы на этот раз не поделили? Фляжку с волшебным питьем Родольфуса? - Он усмехнулся и взял Фриду за руку.
- Поднимайся... Давайте, завязывайте, и пойдемте поедим, наконец.
Под другую руку о схватил Адриану и повел девушек к выходу.
О, да, Крис любил окружать себя прекрасным полом, даже если это был простой поход на завтрак.
Они вышли из гостиной.
- Догоняйте! - Крикнул назад, Лестрейнджам, Эйвери и троица направилась в Большой зал.
Поделиться2112010-10-02 18:29:37
-Нового ничего,разве что то,что ты пропустила забавное приключение...Но об этом потом.
Девушка не надолго задумалась, а потом кивнула.
-Потом, так потом.
Адриана стала смотреть на огонь, что-то в огне ее очень привлекло, да и было какое-то сходство между волосами девушки и языками огня..
-А ты как?Выглядишь странно....
При этих словах произнесенных Беллой, Адри достала зеркало и осмотрелся себя.
-Странно? А мне кажется как обычно.
Голос у девушки был как обычно холодный, но что-то в нем было странное..то ли прослушивалась в нем грусть, а может и еще что-то.. Зато глаза были обычными, изумрудного цвета, горящими ненавистью.
-Белла, Родольфус, вам не надоело? Между прочем вам еще жить вместе, не представляю что там будет творится, мне даже становится жалко дом.
Адриана недовольно посмотрела на будущую пару.
Тут подошел Крис, схватил девушку под руку и увел в Большой Зал.
Поделиться2122010-10-04 09:12:00
-Наверное,поэтому я уже неделю боюсь сомкнуть глаз?
- Нет, Белла, ты боишься, что девочки услышат твои томные вздохи и подумают, что у королевы-девственницы по ночам творится.. хм, как бы помягче выразиться, что-то не то. Девочка моя, просто признайся себе в этом, - проговорил Родольфус с гипертрофированно манерным придыханием. Закончив тираду типичной фразой Эйвери, используемой дл съема девиц, он засмеялся. Выводить из себя Беллу Родольфус любил.
Меня только радует то,что я не вхожу в десятку лучших в твоем списке "потенциальных жертв на вечер".
-Меня тоже это радует, Блэк, потому что иначе это нанесло бы непоправимый удар по моей репутации. А ты знаешь, какими трудами пришлось ее вырабатывать, - криво усмехнулся он. Выработка репутации дон жуана не стоила Родольфусу почти ничего. Оставалось только благодарить родителей за удачную генетику и блестящее воспитание. И, да, двоюродного дядю и родного отца за пример такого повередния. Про любовниц Кристофера и Джеймса ходили легенды...
Что бы запомнить все мои недостатки и вспоминать их,когда мы встретимся у алтаря?
-У меня будет много времени, чтобы найти новые, Белла. К сожалению.
-И,ты уверен,что если я выпью что-либо,мне станет легче и я начну так же сиять лоском,как и ты,Родольфус?
-Так же или нет, но выглядеть будешь явно лучше. Живее. А то сейчас, прости, ты больше похожа на труп, а ты все жи слизеринка, так что будь добра держать марку. Не хватало только, чтобы мы были хуже остальных факультетов. Мы - элита, помни об этом Белла, - слова старосты. Родольфус говорил абсолютно серьезно. Он был перфекционистом, поэтому любое провление несовершенства выводило его из себя. Слизеринцы не имели права быть хуже остальных. Быть лучшими - вот их предназначение. Он верил в это.
С каких пор ты, Родольфус,употребляешь что-то кроме алкоголя?Или ты решил пересмотреть свои приоритеты?Тогда это похвально...
- С тех пор, как отец научил меня пить чай по утрам, Белла.
- Догоняйте! - крикнул Крис, ухвативший девушек.
-Эйвери, не разгоняйся сильно, они же твои подруги, - вздернутая рыжая бровь. Тонкие пальцы, поправляющие значок старосты. Рыжие волосы, взметнувшиеся, пока он вставал. Родольфус Лестрейндж вышел из гостиной.
Поделиться2132010-10-04 22:10:34
- Ну и что вы на этот раз не поделили? Фляжку с волшебным питьем Родольфуса?
Белла недовольно посмотрела на Родольфуса,а затем перевела взгляд на только что спустившегося из своей комнаты Криса.
-Ты же нас знаешь,нам бы только настроение,а повод всегда найдется.
- Догоняйте!
Блэк посмотрела в спину удаляющейся троице и не спеша направилась за ними.
Быть на протяжении долгого времени со слизеринским денди вовсе не хотелось,к тому же впереди у них были долгие часы,дни и годы совместной жизни.
- Нет, Белла, ты боишься, что девочки услышат твои томные вздохи и подумают, что у королевы-девственницы по ночам творится.. хм, как бы помягче выразиться, что-то не то. Девочка моя, просто признайся себе в этом
Хм.Раз ты так думаешь обо мне,не буду нарушать идиллию твоих мыслей и представлений обо мне...
-Ну,может быть тебе просто хочется так думать?Даже не знаю,что и ответить...
Белла ехидно улыбнулась.
Меня тоже это радует, Блэк, потому что иначе это нанесло бы непоправимый удар по моей репутации. А ты знаешь, какими трудами пришлось ее вырабатывать
Беллатриса поморщилась.
-Только и знаешь,что хвастаться своими любовными похождениями.А ведь если кто-то молчит об этом,это еще ничего не означает...
Белла покачала головой и вновь двинулась к выходу.
Ну сколько можно?
Блэк начинала сердиться.И как только Родольфусу удавалось так быстро вывести ее из себя?Прчичем,казалось,будто это было просто играючи.
-Хорошая репутация зависит не только от ее обладателя,между прочим...
Девушке лишь оставалось поражаться и безмерно удивляться гордыне и самоуверенности слизернца.
У меня будет много времени, чтобы найти новые, Белла. К сожалению.
-По внешнему виду людей судят лишь самые непроницательные люди,Родольфус.Тебе стоит задуматься.
Белла с иронией оглянулась на жениха.
Интересно,что же еще едкое в мой адрес придет ему на ум?
ты больше похожа на труп, а ты все жи слизеринка, так что будь добра держать марку.
-Милый Родольфус,если я выгляжу недостойно в твоих глазах,это еще не значит,что я выгляжу недостойно вообще.
Я скорее сброшусь с Астрономической башни,чем выйду в непотребном виде из гостиной Слизерина.Так что,изволь стерпеть мой внешний вид.И не надо так раздражаться.
А на труп я похожа ,наверное,потому,что твои выпады в мой адрес убивают меня необьективностью и отдаленности от реальности происходящего...
И для Родольфуса,и для Беллы, держать марку,быть идеальными,быть лучше-было одним из главных принципов в их жизни.Оба не позволяли себе выглядеть слишком устало или слишком разбито,если они были вне слизеринской гостиной,среди чужих,среди тех,кто мог использовать каждый их жест и каждое их слово против них.Даже спустя долгое время.
Слизеринцы всегда были настороже.Только среди своих они позволяли себе расслабляться.И то не всегда.
Слова Родольфуса Белла могла оправдать,но нельзя было не признать,что тут все же было замешено и личное отношение.Как бы девушка ни устала.выглядела она очень и очень не плохо.
С тех пор, как отец научил меня пить чай по утрам, Белла.
-Видимо на этом твое чаевничество и завершилось.
Белла выпрямила спину,нацепила на лицо милую улыбку и вышла из гостиной.За ней последовал и Лестрейндж.
Поделиться2142010-10-17 11:55:21
Родольфус уверенно вошел в гостиную. Каблуки чеканили шаг, пальцы сжаты в кулаки. Серьезный военный, будущий лучший боевой маг своего подразделения, военный стратег. С этого момента он почти непрерывно будет таким. Вернувшись, он зашел в комнату и вышел в гостиную уже переодевшимся. Темно-синий китель с серебристыми эполетами, узкие брюки, заправленные в высокие сапоги. Твердый шаг, перчатки в левой руке, туго завязанный шейный платок, темная волшебная палочка. Денди, франт галантнй эпохи - Родольфус Кристофер Лестрейндж.
На бледной полупрозраной коже проступали шрамы, светлые глаза в окружении темных теней. Ты только что встал из могилы, но выглядишь, как рок-звезда. Как и обычно. Верный последователь идей Геллерта Гриндевальда и образа жизни собственного отца.
Он держал под мышкой папку с бумагами. Он ждал, пока остальные появятся в гостиной, чтобы рассказать им план действий. Он уже не волновался, что что-то не получится и что-то пойдет не так. Он был спокоен. Спокоен, как и летом перед убийствами. Тогда операция прошла успешно. Он немного соврал Фриде, что он не знал, кого он убивает. Он видел их всех, видел их лица. В том числе, там была девушка, которая училась в Хогвартсе. Она была всего на год старше. Он был с ней в том году. Слизеринский змей снял свою маску и взмахнул палочкой. Она видела его лицо перед смертью, она видела усмешку, скривившую губ Рыжего Джокера. Самая опасная карта в колоде. Ты не занешь, чего от него ожидать.
Лестрейндж, прислонившись к каминной полке, смотрел в свои бумаги. магический круг, проводник с северной стороны, каждый распределен по стихиям. Воздух, вода, земля и огонь. Старый ритуал. каждый очерчивает вокруг себя небольшую пентаграмму и капает своей крови. Потом направление энергии на проводника, который должен выйти из тела и перенаправить измененную энергию на убийство себе подобного. Смертный не может убить призрака. И, как итог, расщепление души. Все выглядит так, как и должно быть. Заклинания выверены, все пропорции высчитаны. Оставалось только дождаться, когда выйдут остальные.
Родольфус не хотел даже курить. Но желание никотина в любом виде было уже зависимостью. Он достал маленькую коробочку и насыпал на согнутый указательный палец темную дорожку. Вдохнув табак, он на момент закрыл глаза. Теперь можно было начинать представление. Розье, скорее всего был уже внизу, остальные должны были подойти в гостиную. И он ждал. Постовой на страже вечности. А готов ли ты, Рыжий Джокер, дернуть за шнур и открыть занавес? Готов, и представление скоро начнется.
Отредактировано Родольфус Лестрейндж (2010-10-17 16:30:56)
Поделиться2152010-10-17 16:12:33
Вернувшись в гостиную, Фрида поднялась в женскую спальню.
Хотелось снять эту жуткую школьную мантию.
В черный одеваться не хотелось, ведь не траур, поэтому она надела темно-синее платье. Собрала волосы в хвост и взглянула в зеркало.
Хотелось вздрогнуть - выглядела она не лучше Родольфуса. Темные круги под глазами от недосыпа и нервотрепки.
Бледное лицо и глаза... Они пугали больше всего - неживые, тусклые глаза.
Она вздохнула и вышла из спальни.
Лестрейндж уже был внизу. Стоял с папкой в руках. План ритуала.
Фрида не боялась. Она знала, что Руди все предусмотрел, все части мозайки сложились и все у них должно получиться.
Фрида доверяла ему целиком и полностью, возможно это было ошибкой, но по другому она не могла.
Ни Криса, ни Беллы в гостиной не было, а значит нужно было ждать. Ждать.... вот чего она не любила больше всего. Ожидание выматывало, заставляло нервничать...
- Все будет хорошо? - Она взглянула на Слизеринца.
Откуда-то сверху донесся хохот и в гостиную, по крутой лестнице, сбежал Крис.
Как всегда спокойный, с легкой улыбкой на губах. Он помогал, своим вечным оптимизмом.
И, в отличие от Фриды, крис не изменится, даже после всего того, что им придется пережить... Разве что глаза приобретут некую задумчивость....глубину.
- Ну что, все готовы надрать задницу этому призраку? Он не дает нам развлекаться, а поэтому я жажду мести... - Он рассмеялся. - Белла сейчас спустится, Розье отправился вниз...
Эйвери хлопнул Родольфуса по плечу.
- Спокоен как африканский божок... Всегда поражался тебе, приятель. - Он прокрутил палочку в пальцах и спрятал ее в карман. - Чувствую, после нас ждет грандиозная пьянка...
Поделиться2162010-12-08 10:35:42
Компания завалилась в гостиную. Родольфус к этому моменту уже смог существовать отдельно от стены, но сразу по приходу он рухнул в излюбленное кресло. На подлокотник уселся Эван, все еще державший в руке волшебную палочку.
- Знаете, если бы нас сейчас поймала драная кошка МакГоннагал, то мы бы лишили факультет всех често нами же заработанных баллов, - Лестрейндж усмехнулся и призвал домовика, чтобы тот принес им чай, - но мне все же интересно, куда запропастилась Блэк. Я понимаю, что спасение слизеринцев - дело рук самих слизеринцев, но ее отсутствие здесь меня несколько напрягает. Надеюсь, мы не найдем ее в спальне в кровати Малфоя, потому что иначе я не ручаюсь за Нарциссу и... хотя нет, за себя ручаюсь точно. Я ее ему отдам с потрохами, а сам женюсь на домовом эльфе. Все лучше, чем на ней, - Родольфус засмеялся. Казалось, что это не они только что расправились с призраком.
Шрамы на лице Родольфуса почти зажили. Видимо, магия Исаака действовала только тогда, когда эта полупрозраная проблема была жива.
-Итак, чем займемся, друзья мои. Потому что у меня нет никакого желания тратить прекрасный вечер на непрекрасные эссе.
Поделиться2172010-12-08 14:53:59
но мне все же интересно, куда запропастилась Блэк. Я понимаю, что спасение слизеринцев - дело рук самих слизеринцев, но ее отсутствие здесь меня несколько напрягает.
-Что, боишься, что я выскочу из-за угла с Авадой в твой адрес,милый?
Беллатриса стояла в дверях,на губах у нее играла злая усмешка.
-Судя по тому,как вы выглядите,все прошло или очень хорошо или очень плохо,но так как я не лишена удовольствия лицезреть моего дорогого жениха, то я склоняюсь к первому варианту.
Блэк вопросительно посмотрела на Криса и Фриду.ожидая подтверждения своим словам.
-Странно то, что покончив с этим немаловажным делом всего каких-нибудь пол часа назад, вы уже вспоминаете обо мне, хотя совсем недавно предпочли благоразумно отправиться избавлять зал для наших тренировок без меня.Что ж, если вы справились, мне остается ответить лишь благодарностью за то, что избавили меня от пустой траты времени и потери сил.
Беллатриса была одета в одно из свои лучших платьев в зелено-черных цветах,на ногах у нее были туфли на тонком невысоком каблуке.
Волосы,что было для девушки большой редкостью, были собраны в высокий хвост на затылке.
Девушка сделала несколько шагов по гостиной и остановилась напротив друзей.Или уже просто однокурсников?Скорее нет, чем да.
Взмах палочки и Белла уже держит в руках бутылку старого вина из запасов дома Блэков.
Расслабиться всегда полезно.
-И не надо на меня так смотреть, Лестрейндж, ты не будешь язвить по поводу моего отсутствия, так как все мы прекрасно понимаем, что преданность и верность- это скорее к грифиндорцам.
Иронична, а может быть даже циничная ухмылка вновь появилась на лице девушки.
Что произошло?Где она была? Что с тех пор изменилось?
Ответы были. но нужны ли они? И если да, то для чего?
Надеюсь, мы не найдем ее в спальне в кровати Малфоя
-Надейся, это не запрещено. Ты можешь не уважать меня, но держать меня за идиотку просто глупо. Неужели ты думаешь, что если мне надо я не могу быть скрытной? И почему в голову тебе сразу же пришел Малфой? Давай, я уверена, что у тебя найдется на этот счет пара едких комментариев.
Белла изогнула бровь и с каким-то нездоровым весельем наблюдала за тремя слизеринцами.
Я ее ему отдам с потрохами, а сам женюсь на домовом эльфе. Все лучше, чем на ней
-Хм, не кажется ли тебе, мой дорогой, что пока еще я не твоя собственность, да и врят ли стану таковой, что бы ты мной распоряжался? Подбирай слова, говоря обо мне, даже если я их никогда не услышу. Что очень маловероятно.
Что же касается твоей странной любви к эльфам- кто же тебе запретит? Ты всегда можешь осчастливить своих родителей радостной новостью и предъявить им свою новую невесту. Думаю, что в таком случае никто из нас не проиграет.
Белла улыбнулась, на этот раз более мягко, и сделала глоток из наколдованного вместе с бутылкой бокала.
Поделиться2182010-12-15 21:46:48
- Блэк, мне абсолютно все равно, где ты прогуливаешься и под кого ты, прости Мерлин, ложишься,- Лестрейндж чуть поморщился, - Главное, не попадайся Скиттер, и все будет в порядке. И научись наконец держать лицо, а то твоя гримаса самодовольного уныния заставляет меня серьезно задуматься о твоем предложении с Авадой. Я хотя бы буду лишен возможности видеть ее каждый день.
Был такой день, что хотелось говорить гадости и заниматься провокациями. Лестрейндж был достаточно злым и достаточно хорошо воспитанным, чтобы произносить это с выражением светского отчуждения на лице. Он облокотился на подушку и закинул ногу на ногу, садясь удобнее.
Поделиться2192010-12-15 23:13:49
В комнату вошла Элис, как всегда уткнувшись в книжку, на сей раз "Легенды о вейлах. 17 век". За ней плёлся чёрный кот Блэн (к слову сказать, он ходил за ней всегда и везде). Наконец, она оторвала взгляд от книги и прислушалась к разговору. "Хм, какова причина того, что людям свойственно ругаться?.." - спросила Элис сама себя в мыслях.
Она чуть слышно прошла в дальний угол гостиной и села в кресло. Девушка хотела о чём-нибудь заговорить с однокурсниками, но, по обыкновению, оставила это желание. "Верно, они уже не замечают меня, - заговорила Элис про себя, - единственные, с кем я когда-либо разговариваю, - это Филч и учителя. И то: последние могут услышать меня лишь на уроке...".
Думы теперь охватывали её: "А что, если Шляпа ошиблась? Быть может, в Когтевране... или в Гриффиндоре... даже в Пуффендуе, я сейчас сидела бы в центре комнаты не с Блэном, а с друзьями... Их бы у меня было так много... И я бы сейчас рассказывала им о том, как случайно оступилась на лестнице и как у меня болит лодыжка, а они бы сопереживали... А кто-то... кто-то обязательно проводил меня к мадам Помфри. Да, мне действительно не хватает общения с этими людишками".
Она давно уже не вдумывалась в слова книги, с губ сорвался очень тихий, но тяжёлый вздох. Элис подняла глаза и случайно встретилась с взглядом Беллатрисы.
Поделиться2202010-12-18 21:14:50
Фрида сидела в кресле не вмешиваясь в разговоры. Точнее в дискуссию Беллы и Руди. Эти двое снова сцепились, что было не ново.
Гринграсс сейчас абсолютно не хотелось слушать их очередное соревнование в остроумии и язвительности, и смотреть как они пытаются друг другу доказать, что один ненавидит другого больше.
Она закрыла глаза и потерла переносицу, едва слышно вздохнув.
Крис, сидевший на подлокотнике кресла, наклонился к подруге:
- Может тебе стоит пойти отдохнуть? Тебе нужно больше спать. - Тихо произнес он, с беспокойством глядя на Фриду.
Она распахнула глаза и усмехнулась, уставившись на Эйвери.
- Конечно папочка, я пойду отдохну, но чуть позже, потому что... - Она перевела взгляд на Руди, - Кое-кто обещал мне выход за границы реальности с помощью опиума, но занялся другим, бесполезным занятием... - Девушка улыбнулась, и подмигнула Белле, которая, кажется, не была настроена так же позитивно как Фрида. - И вообще, где веселье? Где облегченные улыбки и алкоголь рекой? Мы избавились от проблемы, которая мучала нас давно. Так почему у всех такие кислые лица?