Сад возле поместья.
Сад
Сообщений 1 страница 20 из 53
Поделиться12009-11-29 13:38:02
Поделиться22009-12-21 16:58:12
Как ни странно, очередной гость не заставил себя ждать.
Он подозрительно огляделся, будучи совсем не в восторге от перспективы попасться на глаза тем, кому бы нипочём не доверился, равно как и от перспективы заявиться сюда в отсутствие хозяев, но завидев Беллатрису, облегчённо вздохнул и поспешил к ней:
- Эй! Беллатриса? Прекрасно, что я тебя застал. Как приятно встретиться на свободе! От мрачных стен Азкабана, от паршивых заклятий моего папеньки...- не удержавшись сплюнул.- Я ведь не помешаю, ты обо мне не забыла?
Поделиться32009-12-21 18:54:27
"резко оглянувшись на нежданного гостя и расплывшись в улыбке"
-Барти,здравствуй!Конечно я тебя не забыла и рада приветствовать у себя в доме!Мы,приверженцы одной идеи, должны держаться вместе,не так ли?Ты прав,встреча на свободе-совсем иное...здесь можно оказаться где душа пожелает и не бояться поцелуя дементора/я имею ввиду,что пока мы служим Лорду мы должно быть в бехопасности/
Поделиться42009-12-21 19:52:38
Криво усмехнулся, окончательно поравнявшись с хозяйкой и пристально глядя на неё:
- С рационалистический точки зрения, звучит наивно! Если бы служба Тёмному Лорду гарантировала нам безопасность, скрывались бы мы под масками?- престранно улыбаясь.- Хотя на мой взгляд, настоящая опасность кроется не в том, что нас могут засадить в Азкабан или прикончить мракоборцы. Настоящая опасность - это деградация магического сообщества. Попустительство кровосмешению с маглами. Это мерзко и недопустимо, не правда ли? Так вот, мы же не дадим столь гнусным идеям поселиться в наших умах? Напротив, мы будем бороться с теми, кто способствует сему безобразию.
Поделиться52009-12-21 21:36:33
-Дорогой Барти,все же маски мы носим что бы наш с вами глава не тратил на нас и на наше спасение лишних сил...В остальном же я с тобой полностью согласна-это кровосмешение настоящая трагедия для магического общества и именно мы должны прекратить это!Жаль,что не все чистокровные волшебники признают эту идею здравой и нужной!У Темного Лорда же есть великолепные планы на счет этого и не только,стыдно,когда многие маги,способные нам помочь и поддержать идею,становятся на сторону глупых и грязнокровных предателей магического сообщества!
Поделиться62009-12-22 06:31:53
- Как говорится, на Бога надейся да сам не плошай,- пожав плечами, серьёзно кивнул.- Такие волшебнички боятся перемен. А также боятся, что в их родословной может обнаружиться магловская грязь, за которую им придётся платить. Но мы ведь тоже люди, а не звери. Мы не станем заставлять их платить за грехи своих предков, если те докажут свою преданность Тёмному Лорду и нашим концепциям. Мы люди образованные, а значит, всегда можно договориться,- ухмыльнулся.- Жаль, что не все это понимают. Терпеть не могу предателей и защитников маглов.
Поделиться72009-12-22 13:16:26
"ухмыльнувшись"
-Конечно!все,кто принимают идеи Лорда не могут терпеть предателей и грязнокровок!И все же мне очень прискорбно осознавать,что многие чистокровные и достойные волшебники согласны скорее жить и обожать магглов , чем поддержать нас и очистить волшебное сообщество от всей этой "грязи"!Но есть еще одна проблема,которая не менее важна предыдущей-это Гарри Поттер-его остерегается Темный Лорд,проходит время,а мы все никак не можем порадовать его смертью этого мальчишки...И все же я не понимаю,как ему удается все время выйти сухим из воды , да еще прихватить с собой пару-тройку наших товарищей?
Поделиться82009-12-22 13:30:01
Задумчиво глядя куда-то вверх:
- Тёмный Лорд опасается не самого Гарри Поттера. Гарри Поттер - это прежде всего символ. Безликая надежда, живое доказательство того, что Тёмный Лорд не всесилен, и ему можно противостоять. Убив Гарри Поттера, мы уничтожим эту наивную надежду в сердцах глупцов-маглозащитников. Вот и вся премудрость, Беллатриса,- с остервенением ломая в руках какую-то веточку,- Я прошляпил свой шанс и до сих пор дико жалею о своей невнимательности... Но чёрт возьми, а как бы ты себя вела, если бы узнала, что твои усилия не были напрасны, Тёмный Лорд возродился, а полудохлый Гарри Поттер сидит прямо перед тобой в закрытом помещении и ни о чём не догадывается?! Отвратительно, когда конфетку отнимают в самый последний, самый неожиданный момент, когда ты уже потерял бдительность и решил, будто победа у тебя в кармане. Более того, я вообще кое-как улизнул от этих придурков, и на том в очередной раз спасибо моему домовому эльфу!..- не удержавшись, вздохнул и опустил глаза, качая головой.
Поделиться92009-12-22 13:45:18
-Не стоит казнить себя за прошлые ошибки!Ведь Темный Лорд возродился и ты помог в этом,пусть и не доведя дело до конца...И все же этот чертов "символ" дает многим надежду и уверенность,что мы будем побеждены...это нелепо и глупо,но все же с этим пора покончить...Однако Дамблдор,этот дряхлый,выживший из ума старик,постоянно следит за Поттером и охраняет его...но тот все еще жив лишь благодаря нелепым случайностям и верным друзьям...мы это понимаем,но те,кто по ту сторону баррикады действительно верят,что Поттер святой,зовут его Избранным и наверное скоро начнут ему поклоняться...И все это не из-за значимости мальчишки,а из-за страха перед Темным Лордом...Глупцы...
Поделиться102009-12-22 14:18:38
Рассмеявшись в кулак:
- О да, великий Гарри Поттер, божок всех обиженных и угнетённых! Да мне ведь невольно приходилось с ним взаимодействовать, и вот моё авторитетное мнение: он туп, как пробка. Я в его годы, по крайней мере, таким уж точно не был! Зато я раньше трусом был изрядным... Хотя до таких, как Эйвери, даже мне было далеко,- поморщился и вдруг выдал,- Кстати, Белла, а у тебя есть что-нибудь к чаю?
Поделиться112009-12-22 14:21:20
"немного улыбнувшись"
-Конечно,Барти,мы с тобой заговорились,пойдем в гостиную и выпьем чаю!
"повернулась и зашагала к дому"
Поделиться122010-02-13 17:21:10
Покинув кабинет,который был весьма душный,скорее не от того,что там не хватало воздуха,чем от того,что все пытались вдохнуть его как можно больше,а выдохнуть поменьше...Закон Пожирателей?Или закон эгоистичных и ни во что не верящих лентяев?Белла не знала,идя по сухим веткам,от которых раздавался хруст,когда она на них наступала своей тяжелой походкой,которая осталась после Азкабана.После того,как женщина вышла из кабинета и решила прогуляться в одиночестве в саду,она не переставала думать.Но мысли были мрачные.Очень мрачные.Еще более темные и приводящие к злобе от бессилия,чем обычно...Лестрейндж остановилась,глядя на свой старинный фамиьный дом,в котором она с мужем уже жила столько лет...Смотрела на дом,а думала о том,получится ли их очередной план или же нет,и если нет,то что с ними всеми тогда будет?Ведь Темный Лорд ясно дал понять,что еще одного провала и непродуманного нападения он не потерпит..."Ясно дал понять"-Белла хмыкнула,когда она научилась ЕГО так ясно понимать?Сколько дней,месяцев или лет назад?Она не знала,но точно понимала одно-что лучше нее никто не понимает Лорда и что ОН никому больше не доверяет так как ей.Пусть она не знает чего-то,что знает кто-то из других,но зато она всегда ближе к цели,всегда достигает цели,рано или же поздно...Но он всегда посвящает ее в свои главные планы....
Так заблуждалась Беллатриса Лестрейндж,мерно шагая вдоль аллеи с кленами и елями.Она еще не знала свою будующую судьбу,но она точно знала,что умрет только приверженицей Лорда и никем больше.Через много лет так,собственно,и случится,но пока было Сегодня,а Пожиратели,по крайней мере умные Пожиратели,никогда не жили Завтрашним днем-только вчерашним...Да,да,только Вчерашним днем,месяцем,а то и годами жили теперешние Пожиратели...Потому что их сила и расцвет прошли,их власть осталась в далеком прошлом,испуг при виде серебристой маски и черного капбшона перешел...в надежду...в надежду на этого самого маленького мальчика,который неизвестным способом смог не просто устоять перед их предводителем,Волан де Мортом,но и победить его.Все преемники Лрда понимали,что для них это означает лишь тюрьмы,пытки,смерть...Полный крах...Но вот Лестрейнджи никогда не отчаивались....Они всегда верили в НЕГО ,хтя у них и не было,этой посредственной надежды магов,верящих,что Золотой Мальчик их спасет.Правда Министерство Магии в это время занимало немного иную позицию,в прочем,как и сейчас....Поначалу то восхваляло Мальчика,думая,что при его помощи,Министр наберет больше даверенных лиц...А сейчас позорят и выставляют дураком...Эти министерские,в прочем как и обычные мерзкие полукровки,были на редкость глупы и наивны...В рядах Пожирателей,по крайней мере,такого не позволялось.Даже спустя много лет,Темный Лорд не прощал предателей,даже спустя много лет...
Беллатриса немного озябла,она не любила это состояние-оно напоминало ей отсидку в Азкабане,где погода была всегда ужасной,как зв решеткой,так и на душе...
Решила отправить письмо этой Амбридж,что бы обозначить е позицию,потому что ясно было одно-власть ей одурманит голову,кто бы ни был во главе Министерства...Но эти планы пока стоит отложить,сейчас важно схватить Мальчишку...
С такими мыслями Беллатриса отправилась в гостинную писать письмо.
Поделиться132010-02-18 20:32:49
Родольфус, прихвативший из кабинета мантию, в компании Эмили вышел в сад. После кабинета, в котором было слишком жарко, холодный воздух сработал своеобразной пощечиной. Лестрейндж засунул руки в карманы брюк, пытаясь хоть как-то согреть пальцы. Перчатки, естественно, остались в помещении.
- Надеюсь, вас не сильно отвлекло появление мисс Беллатрикс Блэк?
Поделиться142010-02-19 06:31:21
- Нет, нисколько...
Девушка поежилась. Плащя был тонкий, не расчитанный на долгие прогулки по холоду.
- Меня всегда восхищал ваш сад...- улыбнулась девушка, оглядывая местность.
- Я помню, однажды...еще до того как.....до ужасных событий, Мы приходили к вам, был какой-то прием... И мы играли здесь с Малфоем младшим, Гойлом и Пенси. Мы тогда закопали Грегорив сугробе, - Эмили рассмеялась.
Повисла пауза, во время которой Эмили вспоминала как хорошо было, когда она была ребенком, за нее все делала мать, даже то что девушка попала в Хогвартс, вместо Дурмстранга, ее заслуга.
- Мистер Лестрейндж...а почему вы называете свою жену Беллатрисой Блэк? - Эмили сделала ударение на фамили и с интересом посмотрела на мужчину.
Поделиться152010-02-19 15:28:12
Родольфус рассмеялся рассказу о детских развлечениях в этом саду.
- Знаешь, мы тут когда-то Люциуса закапывали. А Долохов долго радовался и говорил, что тут почти русская зима. Так что развлечения в этом саду изменялись постепенно, но все всегда возвращается на свои места. Запомни это. А отец Грегори особенно активно помогал Люцу откапываться, у них, видимо, семейное - ходить в услужении у Малфоев.
Вопрос про обращение к жене был ожидаем, так как его задавали почти все. И ответ был готов, как и всегда.
- Для меня она всегда будет Беллатрикс Блэк. Она никогда не станет Лестрейндж. У нашего рода другие традиции, которые абсолютно ей не важны, она всегда была и будет представителем семейства Блэк. Она такая же, как и все вы,а нашу фамилию она носит лишь потому, что так принято.
Родольфус смотрел куда-то вдаль, в его взгляде сложно было уловить хоть какое-то чувство.
А что следовало говорить. Что я не люблю ее, как и она меня. Что свадьба была нам навязана, что это был очередной династический брак. Это против правил.. он оглянулся на Эмили и заметил, что ученица явно мерзнет. Джентельмена из мужчины рода Лестрейндж не можетизъять ни Азкабан, ни сам Мерлин, так что Родольфус быстро щелкнул замком своей мантии и накинул ее на плечи своей ученицы.
- Так будет теплее. Мне не нужен больной напарник.
Поделиться162010-02-19 18:19:27
Девушка звонко рассмеялась, услышав о том, что в этом же саду закапывали Малфоя старшего.
- Да... Меняются только лица... А развлечения остаются... - задумчиво произнесла она.
Она такая же, как и все вы,а нашу фамилию она носит лишь потому, что так принято. - Девушка с огромным интересом уставилась на Лестрейнджа.
Она такая же, как и все вы
Повторила она про себя...
- А какие мы? - спросила она, страстно желая получить ответ.
- Помню, когда я спорила с бабушкой, когда три года жила у нее, она говорила мне, что Блэковскую породу из меня не вытравит даже смерть... - Девушка усмехнулась.
- Вот мне и стало интересно... Мы так сильно отличаемся от вашего рода, мистер Лестрейндж?
Эмили подняла свои синие глаза на Родольфуса.
Порыв ветра заставил Эмили, снова, содрогнуться. Родольфус, заметивший это,сориентировался мгновенно.
- Так будет теплее. Мне не нужен больной напарник. - Произнес он, накидывая свою мантию на плечи девушки. Она благодарно улыбнулась.
- И можно еще вопрос? Ваш брак с Беллой....он по любви...или как у нас с Ноттом?
Почему-то ей было важно услышать ответ и на этот вопрос.
Поделиться172010-02-19 18:52:14
Ожидаемый вопрос на ожидаемый ответ не заставил себя долго ждать
- Вот мне и стало интересно... Мы так сильно отличаемся от вашего рода, мистер Лестрейндж?
- Вы считаете себя лучше представителей других родов. Вы делаете вид, что не признаете правил, но реально вы именно по правилам и живете. Вы просто составили их для себя сами. И в Блэках всегда был слишком силен дух противоречия. Не важно против чего ты выступаешь, главное - выступить. Знаете, это такой непроходящий юношеский максимализм. Только все через него переступают, а среди ваших родственников его принято культивировать. И особый Блэковский характер сложно описать, но могу сказать одно -его легко определить. Даже на улице. Блэк останется Блэком. Вы все слишком импульсивны и не склонны к глубокому анализу. Из вас не получаются стратеги, но в пылу битвы... не дай нам Мерлин напороться на Блэка. - Родольфус достал портсигар и прикурил сигарету от палочки.
- И можно еще вопрос? Ваш брак с Беллой....он по любви...или как у нас с Ноттом?
[- Эмили, вы вообще встречали хоть один чистокровный брак по любви? Лично я такого не видел. Это всегда договор, заключенный чуть ли не до рождения детей. И это еще одна причина, по которой Беллатрикс никогда не станет Лестрейндж. Ни она, ни я не хотели этого союза. Мы просто заключили почти деловой договор. Мы вместе работаем - это все, что необходимо. Из всех наших знакомых только Малфои пытаются изображать любящую пару, что им, честно говоря, погано удается. Люциус и Нарцисса всегда были никудышными актерами, и жизнь их так и не научила такому важному в жизни искусству, как лицедейство. И, будь на то моя воля, я бы остался старым холостяком. Как Тони, но тому для этого потребовалось бежать из дома в другую страну и долго скрываться. Как Басти и Эван, но невеста первог сбежала с магглом и заслужила выжженное пятно на вашем гобелене, а невеста второго абсолютно случайно вовремя умерла. За день до свадьбы. Геллерт тоже остался одинок. А мне не прельщало терять поместье и титул, поэтому соглашение было подписано. Кстати, я дал вам одну подсказку к загадке зеркала. - Они углублялись в старый сад, перейдя из парадной его части в более натуральную. Темные деревья скрыли особняк... Рыжеватые волосы Лестрейнджа сильно контрастировали с темной одеждой и окружающим пейзажем. Поднялся ветер. Родольфус смеялся, убирая непослушные пряди с лица, как когда-то давно, еще в школе. Их с Малфоем вечная беда - длинные волосы, которые они всегда носили распушенными.
Поделиться182010-02-19 19:51:54
Эмили слушала Родольфуса очень внимательно.
- Юношеский максимализм.... Знаете, я никогда не хотела быть похожей ни на кого из своей семьи...
Эмили тяжело вздохнула.
- Но похоже от этого никуда не деться...
Грустный смешок.
Услышав про подсказку, мозг Эмили быстро заработал, переваривая все услышанное и связывая это со знаком Даров Смерти... но так ничего и не поняв, Эмили решила, по пришествии домой, написать Виктору Краму, старому Другу. Такой знак она видела, перечеркнутым, у него в альбоме, значит он мог что-то знать...
А еще ей пришла в голову идея покопаться в библиотеке, но так как из школы она ушла, то всплыла мысль о Малфоях...снова. У них была самая обширная бибилиотека в магической Британии и с этим никто не поспорит...
Малофи...
Проговорила про себя девушка...
- Почему вы так не любите Малфоев? - девушка пинала носком сапога снег, плотнее укутываясь в теплую мантию.
- Драко...он...вполне сносный...
Поделиться192010-02-19 20:29:09
- Они трусы, мисс Блэк. Это у них наследственное. Люциус не боялся таскать книги из библиотеки, понимая, что с ним еще шесть человек, а за спиной отец и все состояние рода. Но вот действовать один он боялся всегда. Он без компании не ходил даже в душ, хотя, честно говоря, не знаю, что там такого страшного. Малфой никогда не умел отвечать за собственные поступки самостоятельно и достойно. Как ты могла заметить, он не сидел в Азкабане, как большинство из нас, а предпочел отречься от тех, кто всегда прикрывал его поганую спину. Он предал тех, кого называл друзьями. И он не сделал ничего полезного для Организации в то время, когда мы кормили дементоров своими эмоциями и воспоминаниями, - Джокер Яростный. В разговорах про Люциуса мало приятного, как и в нем самом, честно говоря. Волосы лезли в лицо, ветер дул сильнее, пробирая до костей. Сигарета в тонких белых пальцах и темные рукава костюма. Как когда-то у Эвана. Очередные воспоминания... - он лжец. Более того, он предатель. И это знали все: и наши, и те. Люциус Малфой, больше всех кичащийся своими достижениями повел себя, как девочка. Хотя, он всегда и был такой девочкой. Иначе он бы не смог выносить Нарциссу. - ядом Руди можно было отравиться или захлебнуться - выбор оставался всегда. Такова особенность Рыжего Джокера, он всегда оставлял возможность выбирать, но результат был одним и тем же.
- А что же вас вдруг так заинтересовало мое отношение к Малфою?
Поделиться202010-02-19 20:58:32
Девушка задумчиво посмотрела на учителя, невидящим взглядом.
- Вам ведь холодно... - тихо произнесла она, наверное не совсем осознавая, что говорит это вслух.
- Мистер Малфой, просто хотел защитить себя и свою семью... Представьте что было бы с его семьей, угоди он в Азкабан? И как бы вы его не ненавидели, я не могу его винить в стремлении сохранить свою семью... - Эмили испытующе посмотрела на мужчину.
- А что касается интереса.... Я просто пытаюсь понять вас, хоть немного...узнать побольше...
Она посмотрела на деревья, засыпанные снегом.
- А вы никого не любили вообще никогда? А способны ли вы привязаться к кому-либо? Испытывать теплые чувства...и хотеть защитить этого человека? - Эмили посмотрела прямо в глаза Лестрейнджу. - Вы способны на такое?