- Мистер Малфой, просто хотел защитить себя и свою семью... Представьте что было бы с его семьей, угоди он в Азкабан? И как бы вы его не ненавидели, я не могу его винить в стремлении сохранить свою семью...
- Вся проблема в том, что я не навязываю вам свою точку зрения. Мы все старались что-то сохранить. Большинство из нас выбрало слизеринскую дружбу. Вся наша компания отсидела в Азкабане, мой брат, моя жена... Мы все вышли из факультета, с которым слова "дружба" и "любовь" не ассоциируются, но мы все вместе были Там. И, поверь мне, прикрывать трусость семьей - последнее дело. История Барти - прямое тому доказательство, - ледяным голосом отчеканил Лестрейндж.
- А вы никого не любили вообще никогда? А способны ли вы привязаться к кому-либо? Испытывать теплые чувства...и хотеть защитить этого человека? Вы способны на такое?
- Я не настолько бесчувственная скотина, какой меня любят обрисовать окружающие, Эмили. И я понимаю, что чем-то, видимо, вас задел. Точнее, я даже знаю, чем. От меня не укрылось во время вашей помолвки, что вам более импонирует юный Малфой, а вовсе не Нотт. И мои выпады против его отца разозлили вас. Но вы задавали этот вопрос, заранее зная, что вы не услышите ничего хорошего. Ваш отец приучил вас к боли, но не стоит пестовать ее в себе. Это не приведет ни к чем хорошему, Эмили, - Родольфус посмотрел в глаза Блэк. На секунду холодные пальцы коснулись ее плеча, чтобы потом снова перехватить медленно тлеющую сигарету. - Но вас защитить я в состоя... - дьявольская боль в ноге не дала закончить предложение. Он припал на больную ногу, трость под его весом сильно вдавилась в снег. Лестрейндж до крови прикусил губу, чтобы не закричать от дикой боли.