Очень холодно, ледяной ветер. Временами с неба срывается снег.

Игра ведется в прошлом,- молодость пожирателей и времена Мародеров. Взлет Лорда и падение постулатов Министерства Магии.

В данный момент студенты учатся. Игра ведется в теме "Кабинет для занятий".

Сириус Блэк
Кетрин Блэк

Мародеры, ОФ

Свободная жизнь несвободных людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сад

Сообщений 21 страница 40 из 53

21

- Мистер Малфой, просто хотел защитить себя и свою семью... Представьте что было бы с его семьей, угоди он в Азкабан? И как бы вы его не ненавидели, я не могу его винить в стремлении сохранить свою семью...
- Вся проблема в том, что я не навязываю вам свою точку зрения. Мы все старались что-то сохранить. Большинство из нас выбрало слизеринскую дружбу. Вся наша компания отсидела в Азкабане, мой брат, моя жена... Мы все вышли из факультета, с которым слова "дружба" и "любовь" не ассоциируются, но мы все вместе были Там. И, поверь мне, прикрывать трусость семьей - последнее дело. История Барти - прямое тому доказательство,  - ледяным голосом отчеканил Лестрейндж.

- А вы никого не любили вообще никогда? А способны ли вы привязаться к кому-либо? Испытывать теплые чувства...и хотеть защитить этого человека? Вы способны на такое?
- Я не настолько бесчувственная скотина, какой меня любят обрисовать окружающие, Эмили. И я понимаю, что чем-то, видимо, вас задел. Точнее, я даже знаю, чем. От меня не укрылось во время вашей помолвки, что вам более импонирует юный Малфой, а вовсе не Нотт. И мои выпады против его отца разозлили вас. Но вы задавали этот вопрос, заранее зная, что вы не услышите ничего хорошего. Ваш отец приучил вас к боли, но не стоит пестовать ее в себе. Это не приведет ни к чем хорошему, Эмили, - Родольфус посмотрел в глаза Блэк. На секунду холодные пальцы коснулись ее плеча, чтобы потом снова перехватить медленно тлеющую сигарету. - Но вас защитить я в состоя... - дьявольская боль в ноге не дала закончить предложение. Он припал на больную ногу, трость под его весом сильно вдавилась в снег. Лестрейндж до крови прикусил губу, чтобы не закричать от дикой боли.

0

22

Слова о Драко и помолвке больше резанули душу, но девушка усилием воли заставила себя не думать об этом. Она смотрела на Родольфуса в замешательстве.
И ей, почему, то на данный момент, было важнее почувствовать этого странного Дьявола, узнать его, понять.
- Но вас я защитить в состоя... - начал было Лестрейндж и едва не упал, лицо исказила гримасса боли.
- Родольфус!
Вскрикнула девушка, падая на колени в снег, рядом с мужчиной. Она сжала его руку, с побелевшими костяшками, которой он впивался в трость.
- Давайте вернемся в замок! - Взгляд был взволнованным.
- Вам нужно отдохнуть... Сколько вы уже не спали? И ваша нога... А тут еще я со своими глупыми вопросами...
Девушка осела на снег, чувствуя себя немного виноватой. Ведь именно из-за нее, вместо того чтобы отдохнуть перед важным делом, Родольфус сейчас мучается из-за боли в раненой ноге, в холодном саду.

Отредактировано Эмили Блэк (2010-02-20 15:29:16)

0

23

- Вам нужно отдохнуть... Сколько вы уже не спали? И ваша нога... А тут еще я со своими глупыми вопросами... - сказала Эмили, и Лестрейндж почувствовал теплые пальцы на своей руке. Темный ангел на белом снегу рядом с Джокером Терзаемым - картина, достойная твоей кисти, дьявольский художник! если бы ты только мог это увидеть. Родольфус улыбнулся, превознемогая боль. О нем самом уже слишком давно никто не беспокоился, и такая реакция ученицы была приятна.
- Ничего страшного, Эмили, со мной все нормально. Из-за ноги я все равно не смог бы отдохнуть. Это еще один закон бойца - если больно - терпи, если боль обещает быть долгой, то попытайся ее преодолеть. Он всегда так говорил. - Родольфус встал и подал Эмили руку, помогая встать.  - В дальнем конце сада есть бренные останки беседки. И, кажется, скамья должна была там остаться. Как бы сейчас, наверное, смеялись члены Ордена Феникса и весь аврорат, если бы увидели Родольфуса Лестрейнджа, который ходит с тростью, вообще иметь возможность ходить. А ваши вопросы, мисс Блэк, вовсе не дурацкие. И я готов отвечать и дальше. - Руди полностью справился с болью и жестом, более подходящим для бальной залы, а не для заснеженного сада, подал Эмили локоть, предлагая ей весьма неустойчивую, но поддержку.  - Прошу вас, мисс Блэк, - легкий поклон и улыбка Джокера Светского, рыжие волосы, падающие на лицо, и веселый взгляд серых глаз. О, дьявольский живописец, ты пропустил такой момент для очередного Шедевра!

0

24

Он всегда так говорил
- Он? - Переспросила Эмили, принимая руку Родольфуса и поднимаясь на ноги.
- О ком вы?
Девушка в сматривалась в лицо Родольфуса, чтобы удостовериться, что с ним действительно все в порядке, более или менее.
- Родольфус.... мистер Лестрейндж, вы хорошо знали Гелерта Гриндевальда? Насколько я поняла... Не могли бы вы рассказать о нем...
Родольфус указал в дальний конец сада, на старенькую беседку.
- Прошу вас, мисс Блэк, - Эмили улыбнулась и сделав легкий, шутливый реверанс, приняла руку мужчины.
Они направились к беседке, неспешным осторожным шагом.
Что греха таить, вопреки всему, девушке нравилось общество этого странного и одинокого, именно одинокого человека. И она начала волноваться за него, и испугалась, когда он внезапно, чуть не упал. Она чувствовала...жалость, и знала, что узнай он об этом, наверняка, не погладил бы ее по голове. Потому что, как ей казалось, Родольфус не любит, когда его жалеют.
- В Хогвартсе, насколько мне известно, очень мало материалов по этому человеку. Кажется в школьных книгах, только упоминается знаменитая битва, между ним и Дамблдором, и его поражение. Он ведь сожержится в тюрьме Нумергард?

0

25

- Родольфус.... мистер Лестрейндж, вы хорошо знали Гелерта Гриндевальда? Насколько я поняла... Не могли бы вы рассказать о нем...
- Интересно же, откуда вы узнали о человеке, имя которого не знают и многие Пожиратели Смерти? - вопрос на вопрос, но Руди был доволен тем, что Эмили правильно интерпретировала подсказку, но пока не подал вида, что она на верном пути.
- Он ведь содержится в тюрьме Нумергард?
- Вы абсолютно правы, он сейчас именно там, точнее, он был там... около 16 лет назад. Что было потом - история. Я был знаком с ним, но не знал его. Он никогда и ничего не говорил о себе.  - ложь во спасение. Про Геллерта Гриндевальда Родольфус знал несколько больше, чем стоило. Но о визите в Нумергард не знал даже Лорд, не терпевший Гриндевальда. И Эмили тоже должна дойти до этого сама, хотя касательно зеркала есть запасная теория, которая тоже выглядит весьма правдоподобной, потому что таковой и является. Лестрейндж покосился на ученицу и незаметно улыбнулся сам себе. Она была достаточно жесткой, чтобы не стать марионеткой в игре, но в ней не было жестокости, такой привычной в Вальпургиевых Рыцарях. Родольфус на секунду закрыл глаза, потому что боль в ноге резанула с новой силой. Он весь напрягся, стараясь снова не оступиться. На этот раз координация не подвела. Холодный ветер снова поднялся, продувая тонкую рубашку и не особо теплый костюм.

0

26

Эмили улыбнулась.
- Я люблю шариться в пыльных томах... перебирать старинные подшивки магических газет... Однажды я наткнулась на имя Гелерта Гриндевальда. Там говорилось, что великий волшебник, Альбус Дамблдор, победил самого темного мага - Гриндевальда.
Девушка задумалась, вспоминая, как ее зацепило это и она начала распрашивать об этом бабушку, которой было довольно много лет, которая близко общалась с Батильдой Бегшот.
- Я распросила бабушку, о том времени, и она рассказала мне, что те времена были чем-то похожи на то, что происходило, когда появился Темный Лорд... - в голосе послышалось едва различимое отвращение, но Эмили тут же справилась с собой.
- Но больше ничего узнать мне не удалось... А в ваших рассказах я услышала имя - Гелерт. Кроме как Гриндевальда, с таким именем волшебников больше нет. Поэтому я и спросила.
Эмили остановилась, почувствовав перемену в движениях Лестрейнджа и посмотрела ему в глаза.
- Вы знаете о нем больше, чем хотите показать - тихо произнесла она, и стянула с себя мантию мужчины.
- Я уже согрелась. - сказала она, протягивая мантию владельцу.

Отредактировано Эмили Блэк (2010-02-20 19:27:36)

0

27

- Вы проницательны, мисс Блэк, - засмеявшись, сказал Родольфус, жестом показав Эмили, чтобы она оделась обратно.  - Известных волшебников со столь редким именем больше нет, но я очень мало знаю про Гриндевальда. А при Лорде лучше вообще не упоминать эту фамилию - это вам к сведению, Эмили. Меня еще на свете не было, когда состоялась эта битва, а уже при мне все свидетельства существования Геллерта были уничтожены. Его имя пытались стереть из магической истории, как и имена его предшественников. И почему же вы решили, что я знаю про него больше?

0

28

Эмили медленно натянула мантию братно, понимая, что спорить бесполезно.
- Именно поэтому я и не смогла найти никаких подробностей о нем...Ничего о его жизни. Толкько упоминание о той ужасной битве...
Эмили замолчала. Что-то было... Какие-то ощущения, которые ускользали от нее, за которые она пыталась цепляться.
Надо определенно написать Виктору
Мелькнула мысль.
И почему же вы решили, что я знаю про него больше?
Эмили вздрогнула.
Что она могла ответить? Что ей так кажется? Что с детства чутье не подводило ее? Списать на женскую интуицию? Тогда Родольфус просто сочтет ее сумасшедшей.
- Когда, в вашем разговоре, проскальзывало его имя... - осторожно начала она, - ваш взгляд немного менялся... Возможно мне показалась...но он будто теплел, и вы уходили...туда...назад
Эмили пыталась объяснить свои чувства, ощущения, наблюдения.
- А это указывает на то, что всплывают воспоминания... Хотя, может быть, это мой очередной бред - Эмили улыбнулась.

0

29

- А вы знаете, что интуиция - одно из сильнейших чувств. Но иногда оно может обманывать. Это именно тот случай. Я прочитал все, о чем знали, и однажды видел его, но больше ничего.  - Руди отчужденным голосом произнес эти слова.Лжец, лжец, лжец. Сам обещал рассказать, но теперь врешь, как первокурсник, не написавший эссе Слизнорту. Прости меня, Геллерт... . Нога продолжала ныть. Родольфус в этот был похож на байронического героя, пытающегося отгородиться от окружающего мира мнимой свободой. Они дошли до скамейки, и он медленно опустился на холодное дерево,  - О, Мерлин, я чувствую себя столетней развалиной. - Лестрейндж засмеялся

0

30

Однажды
Повторила про себя девушка
Однажды...
Тревожное чувство кольнуло ее.
- Расскажите, где и как вы виделись? Вы ведь можете это сделать?
Эмили с надеждой посмотрела на своего Учителя.
- О, Мерлин, я чувствую себя столетней развалиной
Эмили присела рядом, улыбаясь словам мужчины.
- Вы дадите фору любому семикурснику, мистер Лестрейндж - Рассмеялась Эмили.
- Вы недооцениваете себя, право слово... А ранение...это ведь временное. Все проходит
Эмили потрогала свой разбитый, слегка припухший нос.
- Так вы расскажете?

0

31

- Мисс Блэк, зачем вам это знать?  - Джокер Насмешливый сменился Серым Кардиналом, каковым Родольфус и являлся по сути своей. Человек, окутавший себя паутиной тайн. Услышав слова про семикурсников, он опять засмеялся.
- Вы мне льстите, Эмили. На седьмом курсе я был моложе, красивее и трость была лишь аксессуаром, а не жизненной необходимостью, как сейчас. Я спокойно бегал на квиддичных тренировках, а не таскался, как флоббер-червь. А про то, пройдет ли это ранение, я не знаю. Сложно лечить неизвестные тебе заклятия, а уж когда их несколько...

0

32

- Хорошо! Я сама узнаю! - Слегка раздраженно произнесла девушка.
Эмили встала со скамейки.
- А насчет ранения...моя мать Целитеть, очень хороший, она наверняка найдет лекарство! - Эмили сникла.
- Но она сейчас во Франции...
Девушка отвернулась. Она смотрела на верхушки деревьев, слегка злясь на Лестрейнджа, за то что обещал рассказывать и отвечать на вопросы, и не сдержал обещание, явно что-то скрывая, злясь на себя, что его Тайны от нее, вызывают куда больше эмоций, чем положено.

0

33

Лестрейндж ухмыльнулся, поражаясь сходству Эмили со всеми известными ему Блэками. Он поднялся и встал за спиной у Эмили, положив свободную руку ей на плечо. Рыжая прядь упала на темную мантию.
- Ваша мать, думается мне, плохо разбирается в той области медицины, которая связана с редкими фамильными проклятьями, смешивающимися с парой-тройкой других заклинаний. Надеюсь, что Розье сейчас пытается понять, как мне помочь, а не просто валяется на кровати, пытаясь прийти в себя. С целительством у него всегда было лучше, чем у меня. С французскими проклятиями, кстати, тоже. И, кстати, я не обещал вам ответов на абсолютно все вопросы,  лишь на те, которые с вопросом этим связаны по существу. Всего вам знать не надо - слишком опасно. Если оставить тему Геллерта Гриндевальда, то есть ли у вас еще какие-то вопросы?

Отредактировано Rodolphus Lestrange (2010-02-20 22:12:36)

0

34

Быстро повернулась и лицом к лицу с Родольфусом.
- Опасно? Я не боюсь!
Покачала головой.
- Мы теперь одна команда, не так ли? И я все равно узнаю все, с вашей помощью или без! Просто...без получится дольше...
Она вглядывалась в лицо учитель, не замечая что вцепилась руками в его запястья.

0

35

- А кто сказал вам, что все будет легко, мисс Блэк? Ах да, кстати, вы не могли бы несколько ослабить давление на мои руки, а то я даже палочку держать не смогу, - Лестрейндж вернулся к своему излюбленному салонному ехидству. Холод сказывался - Родольфус достал платок еще до того момента, когда подступил кашель. Кровь на белом платке была следствием болезни, подхваченной еще в Азкабане. Закончив кашлять, Руди спешно спрятал платок в карман жилета, чтобы Эмили не заметила кровь.  - Мы - одна команда, но есть информация, которую каждый должен найти сам. Этот символ и его трактовка - один из таких вопросов. И, кстати, Эмили, какой у вас Патронус?

0

36

- Феникс - буркнула девушка.
Сама значит... Ну хорошо. Значит заняться этим следует прямо сейчас.
- А при чем здесь мой Патронус?
До нее, вдруг, дошла суть вопроса Лестрейнджа.
- Давайте...вернемся внутрь. Я надышалась воздухом достаточно. И на улице не лето. И что бы вы там не думали и не говорили, я не хочу чтоб вы скончались на моих глазах.
Жостко проговорила Эмили и направилась в сторону особняка.

0

37

-Хм, феникс.... тогда все понятно, - сказал Лестрейндж, углубляясь в собственные мысли. Он проигнорировал последующие реплики, устало полузакрыл глаза и оперся на трость, оставаясь стоять на месте и смотря вдаль. Снова начался приступ кашля. Фигура Эмили удалялась по направлению к замку. Рыжий Джокер устало опустился на скамью, обессиленный болью в ноге и легких. Мальчишеское упрямство и желание одиночества не давало ему аппарировать в кабинет. Он опустил голову, волосы упали на лицо, почти полностью его скрыв. Глобальное чувство одиночества
-Простите меня, Геллерт, я не мог выдать н... - новый приступ кашля прервал тихий шепот Руди.

0

38

Дьявол, надо же довести себя до такого состояния. Родольфус Лестрейндж, ты идиот! И ты весьма неуспешно пытаешься хранить собственные тайны. Геллерт, Эван, Тони... все они могут пострадать,если ты не прекратишь этот балаган. Люциус был прав, когда сказал, что ты Джокер, Руди Лестрейндж... - с этими мыслями Родольфус поднялся и аппарировал в дом.

0

39

-А вот и маленькая заноза со своим ненаглядным мальчиком в очках. если желаете уединиться, то лучше не делать это здесь. Это место уже переполнено подвигами, а Родди ох как не любит, когда кто-то появляется на его территории, -бестелесный голос наконец обрел своего владельца. Розье, окруженный чуть заметным свечением ухмыльнулся в тени дерева. Великолепный некромант, способный на самые безумные вещи, кто же ты? Призрак? Или реальный человек?
- А теперь, моя милая девчонка, мы немного поиграем. А то мне так скучно стоять и смотреть на эти слезливые сцены, - Розье выхватил палочку, со свистящим звуком очертил четкую линию в воздухе, - Авада Кедавра! - и домовик упал замертво. Розбе поднял золотистую бровь и улыбнулся, - А теперь настало время настоящих испытаний, детишки, Круцио! - заклинание Эвана было невероятной силы. Ему невозможно было противиться. Крик Джинни разрезал ночной воздух, - Ступефай! Силенцио! - пара заклинаний попала в Поттера, который мгновенно рухнул на землю без слов.
Эван Розье улыбался. Эвану Розье было хорошо.

0

40

Добби перенес их в чей-то сад.Судя по идеально подстриженным кустикам и красивым аллеям, это был явно не сад Уизли.
А вот и маленькая заноза со своим ненаглядным мальчиком в очках. если желаете уединиться, то лучше не делать это здесь. Это место уже переполнено подвигами, а Родди ох как не любит, когда кто-то появляется на его территории- этот голос был Гарри незнаком. Из мрака вышел  светловолосый мужчина, и судя по тому, как он говорил о Лестрейндже, они были близкими друзьями. А значит...
-Джинни, беги! крикнул он девушке. Сам же парень тем временем почти стоял на ногах, по крайней мере руки ему все-таки удалось освободить.
Но было уже слишком поздно.
А теперь, моя милая девчонка, мы немного поиграем. А то мне так скучно стоять и смотреть на эти слезливые сцены - воскликнул Пожиратель. Авада Кедавра! - палочка была направлена на Добби. Домовик упал замертво.
Гарри еще не мог понять. что произошло. Он как будто издалека видел, как мужчина применяет к Джинни Круцио.
Ступефай! Силенцио! - очередные заклятия полетели в Гарри. Он даже не успел уклониться от них, в таком ступоре находился
Добби... Из-за меня... Нет, не может быть... Не хочу. не могу...
Гарри, Добби умер. - произнесла Джинни. Парень не хотел в это верить, он просто не мог. Он попытался ответить, но у него ничего не вышло.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно