- Каковы же твои догадки по их поводу, дружище?
-Не думаю,что моя догадка верна.
Наливая абсент сказал Барти.
-Возможно,это связанно с Дарами Смерти.Все знают,что Гриндевальд одно время был одурманен ими.Может Эван и Родди кое-что знали,что помогло бы Гриндевальду осуществить давнишнюю мечту...Это только догадка!
Улыбнулся Барти,покручивая бокал между ладонями.Сделал глоток.
Гостиная
Сообщений 281 страница 300 из 315
Поделиться2812010-04-25 19:24:01
Поделиться2822010-04-25 21:58:37
-Прошу тебя,Белла,не обижайся,но я не могу сказать тебе об этом..
Надменно посмотрела на Барти.Обычно они с ним отлично ладили,даже можно было сказать,что дружили.Но в последнее время они вообще не могли найти общий язык и из-за этого среди Пожирателей частенько случались стычки.Особенно,когда дело заходило о чистоте крови или доверии Лорда...Вот и сейчас.
Беллатриса решила никак не комментировать подобное высказывание и лишь отвернулась,дабы не показывать своего раздраженного настроения.Да и характер у женщины был не ангельский,так что было не время и не место показывать свои эмоции.Пока...
сам Лорд сознает, какую пользу может принести ему сотрудничество с Геллертом.
Взглянула с каким-то странным блеском в глазах на Рабастана.
-Ты хочешь сказать,что Гриндевальд обладает какими-то особенными способностями?Какими?И что нам это может дать в дальнейшем?
Поделиться2832010-04-27 00:08:31
Перед диалогом трех пожирателей смерти,Блейз занял кресло,рядом с камином.Изредка поглядывая на него он паралелльно слушал Беллатрису,Рабастана и их друга Барти Крауча.Когда разговор начал затягиваться,Блейз почувствовал себя немного не в своей тарелке,поэтому он больше не находил повода находиться в доме,тем более все,что ему было нужно он уже узнал..Встав с кресла,Забини подошел к хозяину и хозяйке дома...
Протянул руку Рабастану и Барти
-Думаю мне уже пора...Я бы остался еще,но к сожалению,я во время каникул не успел побывать дома..Благодарю за гостеприимство и за продуктивную беседу!
Улыбнулся Беллатрисе
-До встречи!
Вскоре вышел из комнаты и протопав до главного входа вышел на улицу...Был легкий вечер и Блейз легко исчез в нем...
Поделиться2842010-04-29 21:26:01
Благодарю за гостеприимство и за продуктивную беседу!
Посмотрела в след уходящему парню и немного улыбнулась.
-Заходи еще.
Мило махнула рукой.
Тут взгляд Беллы привлекла сова,прилетевшая с какой-то запиской.Немедля женщина распечатала письмо и пробежала его глазами.На лице появилось странное выражение.Наверное она сейчас чувствовала смесь сладости победы и горечи поражения.
А что будет,если...?
Раздумывать было некогда и Пожирательница протянула записку от Блэк Рабастану ,который в свою очередь тоже склонился над ней и прочел вслух ее содержимое.
Тем временем Белла взмахнула палочкой и в ее руках возник плащ из ее гардероба.
Вопросительно взглянула на мужчин,ожидая их мнения по этому поводу,ибо она свое уже ярко продемонстрировала.
Поделиться2852010-04-29 21:46:09
Услышав прочитанное,был весьма удивлен.
-Как интересно!Думаю,это прислала Блэк!Она молодец,смогла довольно глубоко войти в доверие к Поттеру!
И все таки,он очень слабохарактерный,Темный Лорд прав,он очень доверчив,и никогда не позволит кому-то умерать за себя..Это его слабость!О как я давно хотел его схватить,его удаче нет предела,возможно,сегодня она отвернется от него...Басти,ты отправишься с нами?
Взволнованно сказал Барти,призывая свой плащ,который он оставил в гардеробе Лестрейнджей.
Поделиться2862010-04-29 22:27:41
- Да, Барти, естественно я с вами. Про Родди и Ивэна я расскажу по возвращении. Эта история может потерпеть. Но вы не считаете, что это может быть ловушкой? - Рабастан внимательно посмотрел на Беллатриссу и Бартемиуса. Но заклинанием он уже призвал маску. - И, да, господа. Вы не забыли про эту немаловажную деталь нашего облика? - спросил он, развязывая длинные черные ленты на маске. Глаза загорелись огнем, которого давно никто не видел. Именно так выглядел Рабастан Лестрейндж, собираясь в тот вечер "на огонек" к семье Лонгботтомов. Чистый азарт.
Поделиться2872010-04-29 22:50:49
Темный Лорд прав,он очень доверчив,и никогда не позволит кому-то умереть за себя..Это его слабость!
Ухмыльнулась одной из своих самых жестоких улыбок.
-Конечно.Темный Лорд не ошибается никогда.Поттер всегда верил в лучшее в людях.И это его в который раз загоняет в наши руки.Думается мне,что это последний раз.
Глаза сверкнули красноватым оттенком и лицо Беллы приобрело хищные черты.
Про Родди и Ивэна я расскажу по возвращении.
Кивнула.
Ей было любопытно,но надежда на то,что они наконец-то сегодня покончат с мерзким мальчишкой грела душу,словно костер змею.
Но вы не считаете, что это может быть ловушкой?
Беспечно взмахнула рукой.
-Да прекрати ты,Рабастан!
Усмехнулась,глядя в глаза Пожирателю.
-Мы одни из наисильнейших и наилучших слуг Темного Лорда.
Будь там даже сам Министр Магии,мы справимся с ним с закрытыми глазами.
Безумно расхохоталась.От этого ее смеха,обычно у ее жертв сворачивалась кровь и они боялись даже просить у нее пощады.
-К тому же.как мне кажется,хотя,собственно,в чем я ни минуты не сомневаюсь,кто бы это ни был,он никогда бы не рискнул так.Разве что это уж совсем полоумный.Неет,я думаю,стоит все же проверить...
И, да, господа. Вы не забыли про эту немаловажную деталь нашего облика?
Расплылась в улыбке и достала свою маску.
Вечер обещал быть жарким.
Завязав черные ленты так.что они смешались с вечно спутанными волосами женщины ,и убедившись,что маска и плащ не выдадут ее,скроют от посторонних глаз ее личину,Пожирательница в предвкушении вышла из дома и трансгрессировала.как только оказалась за воротами особняка.
Поделиться2882010-04-30 08:01:48
-Мы одни из наисильнейших и наилучших слуг Темного Лорда.
Будь там даже сам Министр Магии,мы справимся с ним с закрытыми глазами.
Согласился с репликой Беллатрисы,доставая свою маску.Зловеще улыбнулся,предвкушая события сегоднешнего вечера.Как я рад видеть тебя,давненько я не пользовался тобой...Подумал Барти,глядя на маску.
Поднял маску до уровня лица и завязал черные ленты.Небрежно лежащие волосы,вылазили из под завязанных лент,что предовало Барти некою грубость,даже жестокость.
Вслед за Беллой вышел из кабинета,надевая капишон плаща на голову.Оказавшись за воротами особняка,трансгрессировал...
Поделиться2892010-04-30 20:19:58
усмехнулся. И трансгрессировал прямо из гостиной.
Поделиться2902010-07-01 14:57:09
Беллатриса быстрым шагом зашла в гостиную, за ней тихим быстрым шагом следовала Блэк.
То есть в моем доме сейчас лежит труп Министерского? Живописно...
-Не стоит беспокоиться на счет этого. Ни про труп, ни про самого аврора больше никто никогда не вспомнит. Но все же без соответствующей защиты тебе в твоем поместье делать нечего.
Проходя мимо окна она заметила все еще стоящих в саду Эвана и Родольфуса.
И какого черта все это происходит?!
Беллатриса зажгла быстрым движением палочки камин. Странно, но женщина мерзла даже летом. То ли дело было в холодных стенах замка, то ли в леденящих душу воспоминаниях...
-Я отдам распоряжение домовикам, что бы они приготовили тебе спальню.
Беллатриса села в кресло и посмотрела на пылающий огонь в камине.
-Нужно что-то предпринять. Еще ни один побег мальчишки не был для нас с благоприятными последствиями. Он уже наверняка сообщил все Ордену, а точнее его остаткам... Поэтому нам нужно как можно раньше проникнуть на Площадь Гриммо, где до недавнего времени располагалась их штаб -квартира. Возможно найдем там что-то...интересное.
К тому же после смерти Дамблдора там стоит защита. И сломать ее мы можем.В этом я уверена.
Белла тяжело вздохнула, бросила взгляд на Эмили и в ее руках откуда ни возьмись, появился бокал и бутылка вина. На столике появился еще один бокал.Белла наполнила свой красной жидкостью и сделала несколько глотков. Как же ей все это надоело. Где ОН она не знала. Это ее бесило больше всего. Сколько можно было пропадать?!...
-Мне кажется, что если мы найдем что-либо стоящее, гнев Темного Лорда на наше бездействие или же на провальные действия будет не так велик....
Взгляд Беллы казался стеклянным. Лестрейндж нервничала из-за НЕГО, но помочь ничем не могла. Нет ничего хуже бездействия. Особенно для такой. как она.Наверное поэтому она и строила какие-то планы. Постоянно...
Поделиться2912010-07-01 15:12:58
-Не стоит беспокоиться на счет этого. Ни про труп, ни про самого аврора больше никто никогда не вспомнит. Но все же без соответствующей защиты тебе в твоем поместье делать нечего. Я отдам распоряжение домовикам, что бы они приготовили тебе спальню.
Эмили остановилась возле стола и внимательно взглянула на Беллатрису.
- Что ж...спасибо, наверное... - Пробормотала она. Это было даже более чем странно. У них с Беллой изначально не сложились отношения. Они всегда были в напряжении рядом друг с другом, хотя никто не видел этого, была ненависть, возможно, а сейчас Беллатриса Лестрейндж готова отдать распоряжение домовикам, чтоб они разместили эмили блэк в ее доме.
-Нужно что-то предпринять. Еще ни один побег мальчишки не был для нас с благоприятными последствиями. Он уже наверняка сообщил все Ордену, а точнее его остаткам... Поэтому нам нужно как можно раньше проникнуть на Площадь Гриммо, где до недавнего времени располагалась их штаб -квартира. Возможно найдем там что-то...интересное.
К тому же после смерти Дамблдора там стоит защита. И сломать ее мы можем.В этом я уверена.
Возле Эмили, на столе, появился бокал и девушка поняла, что это можно расценивать как приглашение выпить вместе с Беллой. Блэк немного помедлила, а потом взяла бутылку и плеснула в бокал. Сделав пару небольших глотков, она посмотрела на огонь в камине, сквозь пузатый прозрачный бокал. Огненные блики на стенках бокала напомнили ей о том, что она хотела сделать сразу после гибели Лестрейнджа и вздрогнула, едва не уронив бокал.
- Я знаю где штаб находится... Мы письма туда отправляли, и моя сова... Можно ее путь отследить. Но мне кажется там нет никого, и ничего мы не найдем, только время потеряем. Хотя защиту сломать будет не сложно, я уверена. Возможно Снейп дажесогласится сделать это сам. - Девушка усмехнулась, глядя на скривившееся лицо Беллы при упоминании Снейпа. - Я знаю, что ты не доверяешь ему, но он единственный кто имел прямой доступ к Ордену Феникса, и Дамблдор, который безоговорочно доверял Северусу, наверняка ему поручил установить защиту на Гриммо...
Поделиться2922010-07-01 16:10:56
- Что ж...спасибо, наверное...
Беллатриса сделала над собой усилие, что бы не рассмеяться.
-Ты думаешь, что пока ты будешь спать я перережу тебе горло?
Она посмотрела на девушку искрящимися от смеха глазами. Ей и правда все это казалось забавным.
Беллатриса никогда не отличалась особой лаской,добротой или нежность. Очень редко она могла быть милой. но лишь с теми, кто по ее мнению того заслуживал. После побега Поттера их главной задачей было лишь одно, а потому впустую ссориться ей совершенно не хотелось. Не было смысла. А бессмысленными действия Беллы не были никогда.
-Если не хочешь, ты можешь уйти.Тебя здесь никто не держит. Кроме призрака Родольфуса, но ты ведь сама за него цепляешься, не так ли?
Глядя, как Блэк с опаской отпила вина, а потом вдруг вздрогнула, Белла поинтересовалась:
-Что с тобой?Ты рассчитывала отравиться им?
Возможно они и размышляли,идя по разным направлениям, но теория Беллы в ее глазах выглядела более похожей на правду, чем что-либо еще.
- Я знаю где штаб находится...Но мне кажется там нет никого, и ничего мы не найдем, только время потеряем
-Отлично. Значит завтра сутра отправимся туда. Потеряем мы время или нет, это не важно. Важно проверить. На всякий случай. Ты знаешь, ни один победитель не верит в удачу. Поэтому мы должны использовать все возможные варианты.
Белла обернулась к Блэк.
Дамблдор, который безоговорочно доверял Северусу, наверняка ему поручил установить защиту на Гриммо...
Она фыркнула.
-Дамблдор. Старый идиот, который видит в людях то, чем они никогда не обладали. Он обманывает всех,включая себя. Он жалок. Не сомневаюсь. что его доверие к Снейпу безгранично.Было.Все платятся за свою глупость.Рано или поздно. Однако что бы та ни было, со Снейпом я не хочу связываться.Я и сама способны одолеть жалкую защиту этого старика.
Белла надменно подняла голову.Как же она устала...
Поделиться2932010-07-01 17:12:29
-Ты думаешь, что пока ты будешь спать я перережу тебе горло?
Эмили снисходительно улыбнулась.
- Да вы что... Я об этом даже не думала.
-Если не хочешь, ты можешь уйти.Тебя здесь никто не держит. Кроме призрака Родольфуса, но ты ведь сама за него цепляешься, не так ли?
Эмили сверкнула глазами на Беллу, но тут же взяла себя в руки и отвернулась, глядя в сторону сада.
- Ты итак все знаешь, белла. Зачем задавать такие вопросы? Да, это так. А тебя это сильно задевает? - Эмили с интересом обратила взгляд на женщину. Ей давно было интересно мнение Беллы по поводу их отношений с Родольфусом.
Конечно, из его слов, она знала, что брак их был построен не на любви. И относились они друг к другу совершенно никак, паралельно, нейтрально. Их объединяла идея. Но Белла была женщиной, как ни крути, и роман молодой девченки с ее мужем, у нее под носом, не мог оставить ее равнодушной. Так казалось Эмили, возможно она ошибалась.
-Что с тобой?Ты рассчитывала отравиться им?
Эмили усмехнулась.
- Мне кое что вспомнилось....просто. Зачем травить меня сейчас? Я думаю тебе это пока без надобности, не так ли?
-Дамблдор. Старый идиот, который видит в людях то, чем они никогда не обладали. Он обманывает всех,включая себя. Он жалок. Не сомневаюсь. что его доверие к Снейпу безгранично.Было.Все платятся за свою глупость.Рано или поздно. Однако что бы та ни было, со Снейпом я не хочу связываться.
Эмили пожала плечами, делая очередной глоток из бокала.
- Дамблдор живет в ладу со своими моралями и ценностями, которые сильно отличаются от наших. Поэтому тебе кажется что он идиот. Но ты должна признать, что он умен. И некая доля логики имеется в его действиях и догадках. Он может быть...мог быть опасен для нашего господина. Не зря ведь Темный Лорд боялся его, и не отрицай это Белла, это факт, и все мы знаем это, просто кто-то боится, или не хочет признать этого.
А со Снейпом связываться НУЖНО. Просто не верю я, что Дамблдор безосновательно, опираясь только на слепую веру в хорошее в людях, доверял ему. Нужно понаблюдать за ним...
Поделиться2942010-07-01 17:46:25
- Да вы что... Я об этом даже не думала.
Усмехнулась.
-Ну и правильно. О смерти лучше всего думать перед смертью.
Беллатриса конечно же не собиралась убивать Блэк,но ее отношение к ней заметно веселило Пожирательницу.
- Ты итак все знаешь, белла. Зачем задавать такие вопросы? Да, это так. А тебя это сильно задевает?
Хмыкнула.
-Как гостеприимная хозяйка я должна была спросить.
Белла улыбнулась.
-Что же касается ваших отношений. то мне глубоко плевать. Родольфуса, как ты знаешь, я никогда не любила и была рада, когда он погиб. Это конечно очень отразилось на делах Пожирателей,да и самого Лорда. потому что нельзя не признать, что пожирателем он был прекрасным, в остальном же...Ты же это хотела узнать?
Он призрак,Эмили. Не стоит жить прошлым .К тому же даже если он вернется...Это будет наверное отличной новостью для тебя и для всех Пожирателей,но...
Белла замялась.Она и сама не знала хочет она восстания из мертвых своего мужа или же нет. Они с ним выполняли вместе не одно задание для Лорда, и не плохо сработались вместе. то же касается мелких и постоянных, как солнце в полдень,скандалов,то к ним они оба тоже привыкли за столько лет жизни...Так что ей было немного не по себе вновь оказаться свободной. Ничто так не сковывает и не ограничивает, как свобода...Белла столько лет мечтала о ней. что теперь боялась поверить в то, что столько долгожданное исполнилось...
- Мне кое что вспомнилось....просто.
Кивнула.
-Вспомнилось?По моему одно из воспоминаний как никогда ярко и остро вспоминается нам последнее время.
Она кивнула туда, где должен был находиться сейчас Родольфус с Эваном.
-Живя воспоминаниями мы сильно рискуем. Рискуем настоящим. рискуем будущим. Риск прекрасен, но не в этом случае.
Белла прямо посмотрела на собеседницу.
-К тому же. на сколько мне известно, твое прошлое было не самым радостным и счастливым?...
Зачем травить меня сейчас? Я думаю тебе это пока без надобности, не так ли?
-Обещаю, что пока ты живешь в этом доме. с тобой ничего не случится.
Женщина усмехнулась,глядя на Блэк
Но ты должна признать, что он умен.
Белла опять фыркнула и закатила глаза.
-Весь его ум заключался в его "жизненном опыте",который не стоил и ломанного сикля.
Но размышлять по этому поводу мы не будем. Оставим старика и его мораль на том свете и не будем добавлять в наше и без того затянутое в прошлое настоящее еще больше прошлого
Не зря ведь Темный Лорд боялся его
Белла посерьезнела.
-Темный Лорд не боялся ничего и никого! А то, что они с Дамблдором никогда не встречались в открытую еще ничего не доказывает и не означает!
Белла допила бокал вина и поставила его на край стола.
А со Снейпом связываться НУЖНО
Она встала и махнула рукой.
-Ну что ж. Раз ты так упряма. делай как считаешь нужным. Завтра отправимся на Площадь. Без Снейпа или же с ним.
Нужно понаблюдать за ним...
-Хм,дорогая, я уже наблюдаю за ним очень и очень давно.И прогнозы не утешительные.
Белла пожала плечами.
Поделиться2952010-07-01 18:19:22
- Ты же это хотела узнать?
Эми с минуту молчала.
- Вообще-то ничего нового я не узнала...
Он призрак,Эмили. Не стоит жить прошлым .К тому же даже если он вернется...Это будет наверное отличной новостью для тебя и для всех Пожирателей,но...
-К тому же. на сколько мне известно, твое прошлое было не самым радостным и счастливым?...
- Но это прошлое и есть моя жизнь... Знаешь, дело в том, что именно потому что мое прошлое было не самым радостным и ярким, он стал смыслом моей жизни, когда появился в ней. Как бы пафосно это не звучало. - Эмили сама рассмеялась своим словам, но это было правдой,и спорить с самой собой было глупо.
-Обещаю, что пока ты живешь в этом доме. с тобой ничего не случится.
- Как это благородно с твоей стороны. - Иронично заметила Эмили.
На самом деле она была благодарна Белле за то, что та позволила ей на время остаться у них. Тут были действия, тут была хоть какая-то информация, и тут было хоть какое-то но общение. В отличие от ее нахождения дома. Одиночество, бездействие, неизвестность, страх...
-Темный Лорд не боялся ничего и никого! А то, что они с Дамблдором никогда не встречались в открытую еще ничего не доказывает и не означает!
Эмили фыркнула.
- На этот счет бесполезно говорить с тобой. В который раз убеждаюсь в этом. Ты не изменишь своей вере в его идеальность, даже если факты будут кричать тебе в лицо обратное.
-Ну что ж. Раз ты так упряма. делай как считаешь нужным. Завтра отправимся на Площадь. Без Снейпа или же с ним.
И что могла с этим сделать Эмили? Ничего, поэтому она просто кивнула.
Поделиться2962010-07-01 18:39:41
- Вообще-то ничего нового я не узнала...
-В таком случае мне тебе нечего сказать. Да и о чем тут можно говорить?...
- Но это прошлое и есть моя жизнь... Знаешь, дело в том, что именно потому что мое прошлое было не самым радостным и ярким, он стал смыслом моей жизни, когда появился в ней. Как бы пафосно это не звучало.
-Прошлое не может быть жизнью просто потому, что оно мертво и все,кто был в ней так же.Руди тому яркий пример.
Она улыбнулась.В ее глазах играл огонь из камина.а может и не из камина...
-Родольфус -смысл жизни.Он был бы на седьмом небе от счастья,если бы слышал это.го бы наверное это позабавило. Понимаешь, если смысл жизни заключается в таком, как Родольфус Лестрейндж, то и правда лучше жить прошлым.Ибо настоящее будет не на много лучше и менее больным....
Если хочешь жить полноценно-забудь его.это глупо-ждать того что не случится никогда.И я говорю не о его возвращении,потому что как раз это вполне вероятно.
Белла пристально посмотрела на Эмили.
-Ты должна понять.Просто понять этого человека.Когда ты сделаешь это,сможешь его отпустить.
- Как это благородно с твоей стороны
Белла шутливо поклонилась.
Женщина подошла к открытому окну и сделала глубокий вдох.Наверное она никогда не избавится от чувства неуюта,недоверия,ненависти,презрения,жестокости...А надо ли?Хочет ли она сама этого?Наверное нет...
Ты не изменишь своей вере в его идеальность, даже если факты будут кричать тебе в лицо обратное.
-Может быть просто потому, что те, кто осмеливается рассуждать об этом не располагают достаточными и точными фактами?
Белла иронично усмехнулась. Она была бы верна Лорду. что бы ни говорили остальные.Она любила его,наверное.Не той любовью,которой Блэк любила ее мужа,но наверное той.особенной,странной,безумной любовью,на которую способна была только Блэк.В этой любви не было ни нежности, ни возвышенности, ни романтики. Была просто слепая вера,безумная надежда,согласие пойти на все просо ради его одобрительного кивка...Наверное Беллатриса Лестрейндж так никогда и не осознает своего безумного,а иногда и глупого отношения к своему Господину.Но это ведь лишь к лучшему? Не стоит лишать человека единственного,во что он верит и на что надеется. Это может стать роковой ошибкой.Наверное смысл ее жизни был в Темном Лорде так же, как и смысл жизни Эмили Блэк в Родольфусе Лестрейндже. Ирония доли.
Сейчас надо было что-то делать,куда-то идти, что-то придумывать, но так не хотелось.Хотелось просто расслабиться,хоть несколько минут просто отдохнуть.Белла устало закрыла глаза и подставила лицо ветру,который благодаря вечны сквознякам в замке дул из окна прямо в лицо Пожирательнице Смерти.
Поделиться2972010-07-01 19:04:39
-Родольфус -смысл жизни.Он был бы на седьмом небе от счастья,если бы слышал это.го бы наверное это позабавило. Понимаешь, если смысл жизни заключается в таком, как Родольфус Лестрейндж, то и правда лучше жить прошлым.Ибо настоящее будет не на много лучше и менее больным....
Эми не сдержала грустной улыбки. Да это позабавило бы его. Более того, это развсеселило бы Родольфуса.
Если хочешь жить полноценно-забудь его.это глупо-ждать того что не случится никогда.И я говорю не о его возвращении,потому что как раз это вполне вероятно.
- Белла, я уже давно не жду ничего... Просто если смысл был, а потом он исчез, очень трудно обрести его вновь... Хоть и прошло много времени с того дня, но я не могу. Я даже свою жизнь, жизнью не назову. Так,выживание...курсы выживания. - Девушка горько усмехнулась. - После его смерти я хотела покончить с собой, но вмешался Поттер и меня откачали, и после этого я чувствую себя жалким инферналом... Все чувства притупились, желания исчезли. Жалось, радость, удивление... Все это куда-то делось. Ушло вместе с ним, навсегда, кажется... - Девушка сама не верила происходящему и даже улыбнулась нелепости ситуации.
Она сидела в гостиной дома Лестрейндж и разговаривала с Беллатрисой, с которой раньше едва здоровалась, о сокровенном, о личном, о чувствах. Это было странно. Это было ново...Наверное для них обоих.
-Ты должна понять.Просто понять этого человека.Когда ты сделаешь это,сможешь его отпустить.
- Ты думаешь я не пыталась понять его? Все время, проведенное с ним я только и делал что пыталась понять его. Скажи, тебе удалось это сделать? Я не в силах отпустить... Не могу, не готова.
Эмили вздохнула и проследила взглядом за Беллатрисой, которая, при ближайшем рассмотрении, выглядела усталой.
Интересно что случилось этой ночью, но Эмили представился уникальный шанс узнать другую Беллатрису Лестрейндж. Не яростную Пожирательницу, не знающую пощады убийцу, а уставшую от всего женщину, которая умеет быть обычной.
-Может быть просто потому, что те, кто осмеливается рассуждать об этом не располагают достаточными и точными фактами?
- А много ты знаешь о нем? Много ли все мы знаем о его жизни? Он не делится с нами своими страхами, планами, или еще чем... Поэтому ты не можешь знать наверняка. Мы только слепо исполняем приказы.
Поделиться2982010-07-01 19:38:28
Белла отвернулась от окна.гоня от себя усталость, а вместе с ней наверное и обреченность.
Эмили улыбнулась.Губ Беллы тоже коснулась улыбка.Правда улыбались обе вовсе не весело.
- Белла, я уже давно не жду ничего... Просто если смысл был, а потом он исчез, очень трудно обрести его вновь... Хоть и прошло много времени с того дня, но я не могу. Я даже свою жизнь, жизнью не назову. Так,выживание...курсы выживания.После его смерти я хотела покончить с собой, но вмешался Поттер и меня откачали, и после этого я чувствую себя жалким инферналом... Все чувства притупились, желания исчезли. Жалось, радость, удивление... Все это куда-то делось. Ушло вместе с ним, навсегда, кажется...
-Все мы чего-то ждем.Понимаешь?Даже сидя в Азкабане,почив на дне озера или падая с Астрономической башни, мы надеемся на что-то,ждем кого-то или чего-то. Сколько бы я или ты ни бежали от себя,это не изменит ничего.Если мы не можем смириться и жить,то гуманнее всего наверное умереть.Но смерть от собственной руки...что может быть хуже?Это показывает слабость.Это навсегда врезается в память.Нет ничего унизительнее.И то,что Поттер спас тебя,что ж.Хоть что-то он сделал правильно.
Мне кажется,что каждый из нас когда-то терял смысл жизни.И не раз,и не два...Просто ты должна найти что-то еще.Что-то, что стоит твоего внимания,понимаешь?
Белла взглянула на Эмили внимательно.
-А выживать вынуждены все.Ты же собираешься стать Пожирательницей?Ты должна ясно и четко представлять себе это.Пожиратели не живут.Ни ради себя,ни даже ради сысла какого-то.Мы просто существуем ради НЕГО и его идей.Вот и все. Ты можешь искать из этого пользу для себя или же нет.но все же твоя жизнь уже не будет принадлежать безраздельно лишь тебе.
чувства вернутся,так же.как и смысл жизни.Вот увидишь.Время тут ни при чем.Ты начнешь жить,как только захочешь этого.
Беллатриса никогда и никому не давала советов.Это было странно и...странно.Она хотела избавить эту девушку от страданий и ненужных переживаний.но почему?Белла еще раз глянула на Эмили Блэк.Как же они были похожи.Чем-то незначительно значительным.Но чем?То ли стилем жизни,то ли своим отношением ко всему.Она не знала.Да и так ли это было важно?.
Скажи, тебе удалось это сделать?
Белла хмыкнула и села в кресло у камина как раз напротив окна.
-Я просто не пыталась.
Беллатриса удивленно уставилась на Блэк.Только сейчас она поняла, что и правда никогда не пыталась понять человека, с которым она прожила столько лет.
-Наверное ты знаешь и понимаешь его больше.чем я.
Белла усмехнулась.Это действительно было смешно.
-Понимаешь,в некоторых случаях попытка засчитывается за победу,если твоя попытка лучше чьих либо оконченных действий...Может так и есть?Может быть ты и понимаешь его?Знаешь,ни одного человека нельзя понять до конца.Мы просто можем разбираться в людях в большей или меньшей степени.Но понять кого-либо до конца невозможно.Человек-загадка.А его отгадка-смерть.
Белла почувствовала на себе пристальный взгляд.Блэк с интересом смотрела на нее.Да.она понимала, что ТАКУЮ ее видели единицы.Ну и что ж?
- А много ты знаешь о нем? Много ли все мы знаем о его жизни? Он не делится с нами своими страхами, планами, или еще чем... Поэтому ты не можешь знать наверняка. Мы только слепо исполняем приказы.
Пожирательница вздохнула.
-Никто не знает о нем больше или меньше.К сожалению.Все мы знаешь лишь одну сторону его жизни.Лишь одну историю.Что было до нее никто не знает,да и не хочет знать. С Темным Лордом об этом не поговоришь, а кто еще расскажет то, что может знать лишь он?
Страхами не делится.ну так может и нечем?Ты знаешь,а мы похожи....
А слепо исполнять его приказы это..Честь?Удовольствие?Тот самый смысл?Наверное так.Для меня.
Поделиться2992010-07-01 20:05:41
Но смерть от собственной руки...что может быть хуже?Это показывает слабость.
Эмили и сама понимала это, но тогда...тогда ей было плевать на это. Жизни без него она не видела. Он был у нее единственным дорогим человеком. Особенно после убийства отца, когда она осталась совершенно одна, абсолютно одна, потерять еще и Родольфуса было невыносимо, поэтому она решила пойти самым легким путем, уйти из жизни следом. Конечно была Джессика, но она уже тогда была по ту сторону барикады, она была не с ними, и тогда Эмили была действительно одна. Ни друзей, ни родителей, мать далеко и ей плевать на происходящее, ни любимого человека, ни идеи, НИ-КО-ГО. Только поэтому Эми совершила этот чудовищный и самый глупый в своей жизни поступок.
Сейчас, иногда, она жутко ненавидела себя за это, за эту слабость, или непозволительную роскошь?
- Тогда мне не казалось это слабостью и унижением. Я горем была ослплена..
Просто ты должна найти что-то еще.Что-то, что стоит твоего внимания,понимаешь?
- А я не хочу искать... Незачем. - Эмили покачала головой, глядя на Беллатрису.
-А выживать вынуждены все.Ты же собираешься стать Пожирательницей?Ты должна ясно и четко представлять себе это.Пожиратели не живут.Ни ради себя,ни даже ради сысла какого-то.Мы просто существуем ради НЕГО и его идей. твоя жизнь уже не будет принадлежать безраздельно лишь тебе.
Пожирательницей... Эмили задумалась над словами Беллы.
Она привыкла что ее жизнь - это только ее жизнь. А когда теряешь контроль над своей жизнью, и отдаешь ее в чужие руки...Этого она могла не пережить. Но однажды она пообещала что пройдет этот путь до конца, и сейчас сворачивать не собиралась.
- Да, я стану Пожирательницей, и буду поддерживать егоидеи всеми возможными силами. - тихо, но уверенно сказала девушка, глядя на огонь в камине.
-Я просто не пыталась. Наверное ты знаешь и понимаешь его больше.чем я.
Эмили не стала спорить. Возможно это было так. Действительно, Белла никогда не интересовалась этим человеком, как человеком. Ей без надобности было разгадывать его, искать в нем что-то, пытаться понять его. Кем он был для нее? Коллегой, отличным Бойцом и хорошим стратегом. Верным ЕГО слугой. Он не был для нее человеком.
- Он был одинок... - произнесла Эмили и взглянула на Беллу. - И галантен...всегда джентельмен, но одинокий, конечно со своими тараканами в голове, как и все мы... - она улыбнулась своим воспоминаниям. И все же она рада была тому, что он был в ее жизни. Пусть недолго, пусть это принесло столько боли и огорчений, но это было, и этому она была рада, отчасти.
-Никто не знает о нем больше или меньше.К сожалению.Все мы знаешь лишь одну сторону его жизни.Лишь одну историю.Что было до нее никто не знает,да и не хочет знать.
Эмили удивленно вскинула бровь.
Неужели их настолько ничего не интересовало? Ей было жутко любопытно узнать о нем больше. Как он жил? Кем он был? Его становление, возрождение таких идей и целей в его голове. Откуда? почему? Как? Что повлияло на него?
Она многое бы отдала, чтоб узнать больше о Темном Лорде, но даже за одни такие мысли можно было просто жизнь отдать, поэтому она держала их при себе, и лишь проронила:
- Неужели тебе не любопытно? Ты не можешь не хотеть знать...
Страхами не делится.ну так может и нечем?
- У всех страхи есть... Просто слабые себе в этом не признаются... - Девушка скептически хмыкнула.
Поделиться3002010-07-01 20:40:50
- Тогда мне не казалось это слабостью и унижением. Я горем была ослплена..
Белла усмехнулась.
-Ничто так не ослепляет,как собственное горе,не так ли?Но все же ты смогла пережить это,потому что ты мыслишь,а значит и существуешь. С чем тебя и поздравляю.
Белла мягко посмотрела на девушку.
Она как никто знала,что такое погрузиться в горе с головой.Сколько она выстрадала.наверное знала только она,Родольфус,который был много времени рядом и сам Темный Лорд,от которого она ничего не скрывала.для остальных же она по прежнему оставалась мрачной,сильной,равнодушной.Никто не замечал,что она убита горем.Да это и к лучшему.тогда бы она не стала той,кем стала.наверное,если бы она могла вернуться в прошлое.то не поменяла бы в нем ровным счетом ничего...
- А я не хочу искать... Незачем.
-Так значит ты считаешь,что жить тебе больше совершенно незачем?
Белла с любопытством посмотрела на девушку.
- Да, я стану Пожирательницей, и буду поддерживать егоидеи всеми возможными силами.
-А тебе не кажется,что это уже и есть какая-никакая,а цель?
Белла иронично посмотрела на решившую что-то для себя окончательно и бесповоротно ,девушку.
всегда джентельмен, но одинокий
Белла опустила взгляд на огонь в камине.
-Да.Он был именно таким.Таким же,в прочем,как и все мы. В глубине души мы все одиноки.Внешне же мы полны гордости,грации и амбиций.
- Неужели тебе не любопытно? Ты не можешь не хотеть знать...
Белла жестко взглянула в глаза Эмили Блэк.
-Ты правда думаешь,что за все годы своей службы у него я не пыталась ничего узнать?!Ни о чего докопаться и ничего не разыскать?Если так,то ты глубоко ошибаешься.Прошлое Темного Лорда покрыто мраком.Его не знает никто.По крайней мере из Пожирателей точно никто...
Я хочу знать...
Беллы проговорила тихо,словно боялась чего-то.
-но я не могу,понимаешь?
Она тяжелым взглядом одарила девушку и отвернулась.
- У всех страхи есть... Просто слабые себе в этом не признаются...
-Тут каждый останется при своем мнении.Я всегда буду считать страх слабостью.Наверное поэтому всегда при виде меня боггарт превращается в пыль?
Белла усмехнулась.Внезапно метку пронзила острая жгучая боль.
-Он рядом.-Только и успела прохрипеть Беллатриса.Руку жгло так,что она готова была навсегда расстаться с ней.но внезапно боль закончилась.Откуда-то повеяло могильным,практически неземным,холодом...
-Мой Лорд!
Белла резко сорвалась с места и согнулась в подобострастном поклоне.