Перевёл спокойный взгляд на Теодора:
- То есть, надо думать, нынче не самый подходящий момент для этого? Что ж, прекрасно. Оповестите меня, когда "посчитаете нужным" ответить на мой каверзный вопрос. Всего доброго!- как ни в чём не бывало, в очередной раз наполнил свой бокал и принялся поглощать его содержимое.- Я не знаю, что такое отдых, Белла. Я давно разучился расслабляться. Да и не время всё-таки. Бдительность... Постоянная бдительность. Это залог выживания в сём безумном, абсурдном мире.
Гостиная
Сообщений 21 страница 40 из 315
Поделиться212009-12-22 18:07:34
Поделиться222009-12-22 18:07:50
"немного опьяненная вином улыбнулась на прощанье Теодору и снова повернулась к Барти"
-Все таки быть слишком подозрительным не стоит быть...хотя бы здесь.
Поделиться232009-12-22 18:10:02
-Вот об этом я и говорю,Барти!Мы так редко отдыхаем и никому не доверяем,что иногда нужно уметь расслабиться...не теряя все же бдительности"усмехнулась,направила палочку на камин и там вспыхнул огонь"
Поделиться242009-12-22 18:16:54
- Доверяй да проверяй! Замечательная поговорка...- допил свой бокал и понуро прибавил,- На самом деле мне не хватает некоторых старых товарищей. Я рад уже тому, что сумел с тобой увидеться. Но как насчёт остальных? Антонин, Августус, Рабастан... Селвин, Трэверс..? Чёрт побери! В последнее время я нарываюсь только на нынешних ученичков, у которых всё в голове перемешалось, но которым при этом хочется сыграть каккую-то значимую роль,- ухмыльнувшись, воззрился на остывший чай.- Какие же мы всё-таки странные люди! Сначала пьём, а десерт оставляем на потом... Как по-твоему, пора приняться за него?
Поделиться252009-12-22 18:25:02
"снова улыбнулась"
-Да,пожалуй пора приняться за десерт!"из воздуха возник нож и порезал торт,затем кусочки плавно перелетели на блюдца,которые тут же появились из воздуха"
-Я тоже хотела бы встретиться и пообщаться со своими старыми друзьями,но что поделаешь-мы все ходим по лезвию ножа и не стоит рисковать....
Поделиться262009-12-22 18:35:15
Пронаблюдал за сим действом и не удержался от ехидного замечания:
- Как всегда! Десять баллов за магическое искусство и ноль за амплуа домработницы. Не быть тебе маглом!- издал добродушный смешок и подтянул к себе одно из блюдец.- Что ж, когда метка даст о себе знать, мы все соберёмся вместе... Но меня отвращает тот факт, что среди нас слишком много предателей, и я должен буду стоять в одном ряду с этими ничтожествами. Кстати!- перестав ковыряться ложкой в кусочке торта, поднял взгляд на Беллу.- Скажи-ка, Беллатриса, как так получилось, что после вашего побега из Азкабана это поместье не кишит мракоборцами, поджидающими твоего возвращения? Неужели Министерство предпочло замять это дело?
Поделиться272009-12-22 18:44:38
"усмехнулась на замечание"
-О,Барти,не переживай,среди нас не будет предателей,Темный Лорд ни за что этого не допустит,он не прощает предательств,так же как и мы впрочем.А Дом Темный Лорд оградил чарами от министерских посягательств и теперь кроме того,что попасть сюда могут лишь те,кого желают видить хозяева,но и дом стал ненаносимым,хотя прежде был всего лишь защищен несколькими чарами...Это все проделано,что бы сбежавшим из Азкабаны-то есть нам,было где укрываться от назойливых глаз Министерства...
"начала есть небольшой кусочек торта,запивая чаем..."
Поделиться282009-12-22 18:57:25
- Значит, теперь нашим местом сбора станет твой особняк, защищённый не хуже Площади Гриммольд?- присвистнул.- Звучит неплохо... Но я бы на твоём месте всё-таки был чуть осторожнее...- помолчал, доедая свою порцию десерта.- И всё-таки это невыносимо!- ударил кулаком по столу.- Если ты так уверена в том, что другие Пожиратели Смерти чем-то заняты, раз до сих пор не явились сюда, то какого чёрта мы сидим сложа руки?! Единственная мысль, которой я могу себя утешить: Тёмный Лорд бережёт нас, как тузы в рукавах.
Поделиться292009-12-22 19:03:16
-Барти,уверяю тебя,что после нашего побега поставили под защиту не только мой дом,поэтому надеюсь,что мой дом не станет проходным двором-пусть даже и не для предателей,но все же...И я не уверена , что все заняты,но у меня сложилось такое впечатление...Нам не стоит волноваться,уверена,что уж мы то с тобой на хорошем счету у Темного Лорда,а значит скоро и мы вступим в войну...А пока мы можем наслаждаться покоем,каким бы невыносимым он для нас не был...
Поделиться302009-12-22 19:21:10
Заулыбался:
- Твоя правда... А отдыхать я разучился как раз тогда, когда понял: стоит пренебречь осторожностью и увлечься чем-то, как за этим тут же последует удар в спину! Но даже если отбросить эту "мелочь"... Чем могут занять себя беглецы из Азкабана, которых могут подстеречь на каждом шагу?
Поделиться312009-12-22 19:43:21
"тоже улыбнулась "
-Ну,мы то можем навестить наших старых приятелей,я недавно была у своей сестры,она обещала зайти,но когда-это вопрос...а так в общем то делать нам с тобой в Магическом мире нечего..
Поделиться322009-12-22 19:52:59
- У сестры? Надо думать, у Нарциссы?- скептически пожал плечами.- Сдались мы ей...- отодвинул в сторону пустую тарелку.- Спасибо, вкусный торт и замечательное вино. Интересно, сколько ещё продлится это затишье перед бурей?..- издал печальный вздох и бессмысленным взглядом уставился в окно.
Поделиться332009-12-22 20:15:14
Нет,милый Барти,я была не у Нарциссы!Хм,вот еще!я была у Адрианы,она кстати очень предана Лорду,ты верно о ней не слышал раньше,она ведет себя тихо,но все же муженька-предателя прикончить по приказу Темного Лорда смогла и не жалеет об этом...Даже в ряды чистокровок прокрадывается сомнение,которое со временем превращается в предательство...За гостеприимство не благодари,я сама была рада твоей компании...но мне кажется недолго этому затишью господствовать...нам надо ждать..."уставилась в камин и о чем-то задумалась..."
Поделиться342009-12-22 20:27:07
- У Адрианы?- обернулся с явно читающимся на лице изумлением.- Кто это такая? Я знаю, что у тебя есть сестра Андромеда, но Адрианы, насколько я помню, не знавало твоё семейное древо! Кто же это? И что за муженёк-предатель? Ну-ка поведай мне по порядку всю эту тёмную историю! На своей памяти я такого не припомню...- чуть улыбнулся, машинально проследив взгляд Беллатрисы.- Надеюсь, я хоть немного развлеку тебя в сём затишье.
Поделиться352009-12-22 21:45:56
"усмехнулась"
-Конечно же ты не знал мою сестру,ведь она все это время жила во Франции и лишь недавно приехала в Англию из-за этого подлеца-мужа!Он - подумать только -чистокровный маг,который по началу во все поддерживал идеи Лорда вздумал перейти на другую сторону,а так как у Адрианы в доме почти всегда были наши люди,то ее муженек шпионил за ними,а затем передавал информацию в Министерство,а то,само собой,сообщало и нашему Министерству,и хотя Фадж туп как пробка,но Министр Франции более умен и моей сестре,по приказу Лорда,да она и сама понимала,что нужно сделать,пришлось пустить Аваду в этого подлого и трусливого предателя и приехать сюда вместе со своей дочкой,с которой,кстати,она обещала нанести визит и познакомить нас!Вот такая вот история,мой друг.
Поделиться362009-12-23 18:49:34
*материализовался в воздухе*
*прогулялся по комнате*
*лёг на диван, уснул*
Поделиться372009-12-24 12:23:44
Открыв было рот для ответа Беллатрисе, пронаблюдал за внезапно объявившимся Фенриром, после чего добродушно ухмыльнулся:
- Оу, какие манеры... Белла, не слишком ли доброй ты стала? Хотя, в общем-то, приятно видеть товарища, даже если это беспринципный оборотень,- затем, восстановив в памяти тему разговора, развёл руками,- Судя по твоему рассказу, дама она не самая глупая и бесполезная, с предателями только так и стоит поступать... А что из себя представляет её дочь?
Поделиться382009-12-24 13:53:55
"приоткрыв рот следила за действиями оборотня,а потом тоже усмехнулась"
-Кто знает-может это оглушающее заклятие и он ничего не соображает.По крайней мере я надеюсь на это-иначе это была бы уже вульгарность..."отвлекаясь от оборотня и снова возвращаясь к разговору "
-Да,Адриану трудно назвать бесполезной-она нам очень помогает,а на счет дочки ничего не знаю,она обещала меня с ней познакомить,но только не знаю когда
Поделиться392009-12-24 14:57:08
Поглядев на хозяйку дома и заметив явную схожесть её реакции с собственной, даже рассмеялся:
- Похоже, Фенрир всех удивил своей бесцеремонностью!.. Впрочем, ему можно; не так уж я и озадачен. Он ведь оборотень,- преспокойно пожал плечами и, наконец почувствовав, что согрелся, повесил пальто на спинку стула,- Что ж, пожалуй, я тоже не буду против узнать её вместе с дочерью не понаслышке.
Поделиться402009-12-24 17:42:54
*резко подлетел к Бартемиусу*
Ну вот мы и встретились, Барти...*сказал, стоя очень близко* Неужели ты совсем не рад встретить старого друга?
Белла, с каких это пор у тебя вдруг появилось представление о манерах? *улыбнулся*