- За что? - спросил Родольфус, удивленно скривив бровь.
Родольфус- школьник сделал то же самое:
- За что, Малфой? - протянул он, изогнув рыжую бровь и нехотя поднимаясь с земли, - Мы с закрытыми глазами победим этих недоумков. Или тебе захотелось покрасоваться на метле перед Цисси?
Вдали появилась неопознанная блондинка, Люциус, увидев ее,расцвел.
- Нарцисса, - чуть ли не пропел он, а все Лестрейнджи, Розье, Долохов и Яксли скорчили потешные физиономии, явно показывающие их сарказм по отношению к малфоевским чувствам. Все взяли метлы и взмыли в воздух, Басти выпустил мячи и устремился следом за остальными. Николас Блэк не отставал, быстро летая по полю. Тренировка шла своим ходом, пока внезапно не послышался дикий испуганный женский крик:
- Люциус, что с тобой!!! Ты живой? Пошлите за врачом!! - Нарцисса Блэк громко кричала.
- Что с ним случилось, Тони? - Розье спрыгнул с метлы
- Его оглушили, но я не понимаю, зачем. - Долохов был явно в растерянности.
- Какого черта тут произошло? - с дальнего конца поля подлетели братья.
- Цисси, сбегай за врачом, - скомандовал Розье. Нарцисса зажала рот руками, чтобы не закричать снова и унеслась так быстро, как позволяло ей самоощущение и самообладание леди Блэк.
Блэк стоял в стороне и злобно улыбался.
- И какого черта ты улыбаешься, можно узнать? - Рабастан кинул на него злой взгляд.
- Я же сказал, что буду мстить вам, всем по очереди, самовлюбленные мальчишки, - Николас посмотрел на Басти с вызовом.
- Эй, ты еще не забыл, как отрабатывал у Филча за непристойное поведение? - крикнул Долохов, мимоходом подмигнув Эвану.
- Фините Инкантатем! - Родольфус снял заклинание с Малфоя, который застонал от боли. - Господа, мне кажется, стоит отнести Малфоя в медкрыло, иначе наш вратарь не выйдет на игру.
-Я дойду сам, - сказал Малфой, безуспешно пытаясь подняться на ноги, - Малфоев никогда не выносили...
- Только ногами вперед, - закончил за него Долохов, - если так не хочешь лежать, то мы тебя дотащим.
Они с Рабастаном и Яксли подняли Люциуса с земли. Процессия двинулась к Хогвартсу. На поле остались Руди, Розье и Николас.
- Иди, Эван, помоги нашим, а то Малфой - это не Нарцисса. Он весит много, а леветироваться он не желает.
- Я пойду мячи уберу тогда. У меня сегодня нет желания таскать на себе Малфоя, мне хватило того случая в Хогсмиде. - Розье скривил губы и отошел.
- Блэк, какого черта ты делаешь, не желаешь ли поведать???? - От заботы в глазах Рыжего Джокера не осталось и следа.
- А какого я должен перед тобой отчитываться, Лестрейндж? - спросил Блэк, доставая палочку.
- Ты понимаешь, что все твои выходки попахивают исключением, Блэк, - Родольфус яростно выплюнул эти слова.
- Ступефай! - резко крикнул Блэк
-Протего, - Родольфус отразил заклинание.
- Ты, чертова змея из Лестрейндж-холла, ваши предки блэковскую посуду мыли. Вы отвратительные плебеи, Лестрейндж. Думаешь, что Метка на руке сделает тебя не таким, как все, сделает тебя аристократом. Ты хуже, чем маггл, Лестрейндж, ты лжец! Как и вся твоя родня! - Блэк почти кричал.
Руди направил на Блэка палочку.
-Или ты сейчас же извиняешься, или я не отвечаю за свои действия, Николас Блэк. И даже вылетев из школы, я не оставлю тебя в покое.
- Иди к дьяволу.
- Дуэль, - прошипел Лестрейндж и поднял палочку. - Круцио! - Блэк уклонился
-Сектумсемпра, - Лестрейнджа полоснуло по рукаву. Выступила кровь, Родольфус пришел в состояние, которого страшились потом все его враги - холодная ярость Рыжего Джокера. Полетели заклинания. Подбежал Розье с палочкой в руке.
- Что вы... - он не успел закончить, в него отскочило заклинание Блэка.
- Империо, - взревел Лестрейндж!! Блэк остановился, взгляд его стал туманным. Порванные режущими заклинаниями мантии, распущенные волосы Руди местами стали короче, кровь не одежде.
- Эван, ответь мне! - Джокер рухнул на колени рядом с другом. - Энервейт! Розье, ответь! Энервейт!
Эван закашлялся и открыл глаза.
-Дьявол, как ты меня напугал Розье. Кстати, что ты предлагаешь делать вот с тем столбиком? - Лестрейндж указал на Блэка.
- Давай, как обычно.
- Фините Инкантатем! - Лестрейндж направил палочку на Блэка. - Я жду.
- Прости, Лестрейндж, - голос Блэка был тихим.
- И теперь, для профилактики, спой нам, деточка. и Напиши извинения в письменной форме около кабинета зелий! Империо! - Розье улыбался, произнося это. Он медленно встал, и трое удалились в сторону замка
- И он все же написал извинения, - сказал Лестерйндж. - И уже без Империо. Слабак.
Кабинет
Сообщений 181 страница 200 из 243
Поделиться1812010-03-09 20:55:11
Поделиться1822010-03-09 21:06:20
- За что?
- За то, что дали мне возможность увидеть...это... Она махнула рукой в сторону молодых парней.
Тут оин оживились и девушка все внимание сосредоточила на происходящем.
Все время, пока она наблюдала за ними, Эмили не выпускала руку Лестрейнджа, а когда началась дуэль то и вовсе сжала ее так, что побелели костяшки пальцев.
- Я не похожа на него......ведь нет?
Эмили подняла взгляд на Лестрейнджа.
Поделиться1832010-03-09 21:12:08
- За то, что дали мне возможность увидеть...это...
- а как вы сами думаете, вам надо было это видеть? И почему я решил показать вам это? - Джокер усмехнулся.
- Я не похожа на него......ведь нет?
- А что думаете вы сами, мисс Блэк?
Поделиться1842010-03-09 21:19:23
- Я должна была узнать каким был мой отец... И когда, теперь, узнала, мне не стало легче... Я всегда знала, что он сволоч...но чтоб настолько...
Она посмотрела на свои руки.
- Это вы сделали его таким....не так ли? Может быть я делаю неправильные выводы, но ведь я не видела начала истории? С чего началась вражда? Изначально? Почему он вас подставлял? Должна быть причина...не просто же так...
- И я не похожа на него!!! Нет.... ничем...Только глазами... - Эмили улыбнулась.
Поделиться1852010-03-12 07:30:37
- Знаете, Эмили, вся проблема в том, что я не имею ни малейшего понятия, зачем он нас подставил тогда, в библиотеке. Возможно, он хотел выделиться из толпы, показать, что он что-то может, что ему никто не закон. Он надеялся, что к нему изменится отношение, если он совершит поступок в духе, как ему казалось, факультета. Но нет... - Руди замолчал и сложил руки на груди, взяв в левую руку трость. - а ваши глаза, Эмили, не похожи на глаза Николаса. Нет бесполезной жестокости. У вас, скорее, взгляд вашей матери. Вы хотите увидеть еще что-нибудь?
Поделиться1862010-03-12 14:16:55
- Нет.....- Шепнула Эмили. - Нет....я хочу вернуться....благодарю вас....
Поделиться1872010-03-12 16:58:22
- как пожелаете, - Лестрейндж ухмыльнулся и шутливо склонился в поклоне. Вокруг все завертелось. Они снова стояли в кабинете.
- Надеюсь, вы сделали для себя выводы, мисс Блэк. А вот какие, мне будет интересно от вас услыать. может, сегодня, а, может, в следующий раз. Чай?
Поделиться1882010-03-12 17:33:23
- А можно что-нибудь покрепче? - Хрипло проговорила Эмили, и упала в кресло. Трясущимися руками она попыталась подкурить сигарету, но та выпала у нее из рук.
Девушка едва слышно простонала и закрыла лицо руками, согнувшись в кресле.
- Кофе, пожалуйста.... - Приглушенно прошептала она.
Поделиться1892010-03-12 20:09:23
Лестрейндж щелкнул пальцами, и в комнате появился домовик с подносом.
- Не смей ничего говорить Беллатрикс или кому-нибудь еще, - сказал Руди, - можешь идти.
Лестрейндж налил Эмили кофе и капнул туда каплю виски, хотя... каплей это можно было назвать с сильным приуменьшением, и протянул ей кружку.
- Что с вами, мисс Блэк? - спросил он, садясь на подлокотник кресла Эмили. Привычка, оставшаяся с детства неискоренима.
Поделиться1902010-03-12 21:14:12
Эмили осторожно взяла кружку и сделала глоток, закашлявшись.
- А вы как думаете? Мне нужно переварить информацию....Это немного нелегко, узнать все это....Он все таки мой отец...
Она сделала еще один глоток.
- Это все трудно.... Мне надо подумать...Спасибо вам, я пойду....
Эмили встала с кресла, взяла свою мантию и на негнущихся ногах, вышла из кабинета. Дойдя до ворот, она трансгрессировала.
Поделиться1912010-03-14 20:13:16
Лестейндж поднялся из кресла. Хотелось сделать что-нибудь очень опасное. Что-то такое, что заставит кровь бежать по венам, а не медленно течь, уподобляясь желе. Он улыбнулся, придумав себе опасное развлечение, и быстро аппарировал из кабинета, перед этим надев черную полумаску и накинув на плечи все еще висящий на спинке кресла плащ. Лестрейндж часто срывался в неизведанном направлении, но сейчас цель его была весьма конкретна. "Три метлы", Хогсмид.
Поделиться1922010-03-24 18:35:25
Войдя в кабинет, Эмили остановилась возле двери, прислонившись спиной к стене.
Она скинула ветровку и посмотрела на Родольфуса.
Поделиться1932010-03-24 18:42:03
Лестрейндж зашел в кабинет, кинул плащ на спинку кресла, снял шляпу и взял в руки перо. Он быстро черкнул по бумаге пару строк и запечатал письмо изумрудным сургучом при помощи фамильного перстня-печатки. Не разгибаясь над столом, он щелкнул пальцами и появился домовик.
-Что вам угодно, Хозяин? - спросил он.
- Кофе, виски, два стакана и лед. Беллатрисса дома?
-Да, Хозяин, хозяйка Беллатрисса здесь.
- Позови ее, немедленно. У меня хорошие новости, - с этими словами Лестрейндж привязал письмо к лапке совы и та вылетела прочь. Лестрейндж надавил на Метку у себя на руке, вызывая Пожирателей.
- Простите меня, мисс Блэк, на одну секунду мне необходимо отлучиться, - произнес Лестрейндж, кидая в камин горсть пороха, - Малфой-Мэнор!
И камин поглотил его.
Поделиться1942010-03-24 18:47:05
Зашла в кабинет,удивленно заметив Блэк, и совершенно не заметила никаких признаков присутствия своего мужа.
-И что это значит?
Вопросительно посмотрела на девушку.
Поделиться1952010-03-24 18:52:00
-И что это значит?
Эмили приоткрыла глаза, по прежнему стоя облокотившись на стенку возле двери.
- Он в Малфой-Мэноре...Сейчас вернется...
Спокойно ответила девушка.
Поделиться1962010-03-24 18:59:50
Ввалился в кабинет из камина вместе с огромным облаком пыли,затем,отряхнувшись и заметив Пожирателей,предпочел сесть в кресло в самом углу.
Поделиться1972010-03-24 19:02:29
- Он в Малфой-Мэноре...Сейчас вернется...
-Какого черта ?Это ведь он нажал на метку?Что произошло??
Презрительно взглянула на появившегося Люциуса,но никак это не прокомментировала.
-Что происходит?Белла,это ты??
-Конечно нет!Зачем мне так рисковать?....
Поделиться1982010-03-24 19:03:08
Из камина вышел Лестрейндж.
- Добрый день, собравшиеся. Простите за вызов, но у нас тут Чрезвычайное положение. Сейчас внизу находится небезызвестный Гарри Поттер. Есть мнение,что следует быстро решить, что с ним делать. И быстро, а не как обычно. И обойдемся без виски, - сказал хозяин, залпом осушив стакан, принесенный эльфом.
Поделиться1992010-03-24 19:05:50
- Добрый день, собравшиеся. Простите за вызов, но у нас тут Чрезвычайное положение. Сейчас внизу находится небезызвестный Гарри Поттер. Есть мнение,что следует быстро решить, что с ним делать. И быстро, а не как обычно.
Удивленно.
-Поттер здесь?ЗДЕСЬ??Но как?
Оглянулась,полагая,что скоро здесь появится Лорд
Поделиться2002010-03-24 19:06:08
- В подвал?
Подала голос девушка, стоя возле двери, сложив руки на груди.