- Вы привязались к Дьяволу, моя милая, - Лестрейндж провел рукой по ее голове и снова затянулся, - Джокер - самая паршивая карта в колоде. От нее можно ожидать всего, чего угодно. Он не знает ничего, кроме потери и боли. Он не помнит ничего, кроме смертей и убийств. Я сделал свой шаг в пропасть сегодня ночью. Там, на Этрета, я поклялся, что.... О, Эмили.... - Родольфус снова закашлялся.
Кабинет
Сообщений 221 страница 240 из 243
Поделиться2222010-03-29 19:01:17
Эмили встала на колени, оказавшись лицом и лицу с Лестрейнджем.
- Я знаю, знаю...я знаю....Дьявол... Зло... Это не важно. Вы помните, все помните, не только смерть... Я знаю про вашу... Что? В чем вы поклялись на Этрета??
Она взялась обеими руками за подлокотники кресла и большими, синими, блестящими глазами смотрела на Своего Учителя.
Поделиться2232010-03-29 19:10:35
- В том, что я не буду любить вас, - Родольфус вдохнул дым, - потому что вам это не надо. - И снова приступ кашля. Тяжелый кашель Рыжего Джокера, раздирающий легкие.
Поделиться2242010-03-29 19:17:49
Эмили осторожно вытащила из пальцев Лестрейнджа сигару и бросила ее в камин.
- Повремените с этим... И ваши поспешные выводы, меня убивают... - Тихо произнесла она и наклонившись, легко его поцеловала.
Поделиться2252010-03-29 19:30:00
- Зачем вам это, Эмили? Просто дайте мне ответ на этот простой вопрос! - Лестрейндж отбросил очередной платок с тем же странным вензелем.
Поделиться2262010-03-29 19:39:56
- Я уже сказала, вы нужны мне... Без вас я не справлюсь...не смогу...а вы без меня, признайте это, наконец.... - Ставки сделаны, она пошла вабанк, терять было нечего...
Поделиться2272010-03-29 19:44:01
- Вы неправы, мисс Блэк, я без вас смогу. Наверное. Мог же до этих пор. Хотя... Это неважно. - Джокер устало улыбнулся.
Поделиться2282010-03-29 19:49:16
В окно раздался стук. Эмили открыла его, отвязала письмо от лапки совы и прочла его.
- Сможете....- Повторила она, глядя на Родольфуса.
- Вот и справляйтесь сами! - крикнула она и вылетела из кабинета. Она сбежала по лестнице, выскочила на улицу и исчезла, растворилась, будто ее никогда и не было.
Поделиться2292010-03-29 20:02:22
- Вот и славно, - сказал Лестрейндж и снова закурил свой опиум. Было никак. Нужна была эмоция. Докурив, он черкнул пару слов на бумаге. Надев пальто, шляпу и сунув в задний карман бумажник из ящика стола, он аппарировал в неизвестном направлении.
"Вышел. Возможно, не вернусь.
P.S. твоя болтливость погубит тебя, Эван. Позаботься о ней. Вместо меня. Вечно твой, R.E.L.
PPS. Во имя общего блага"
Поделиться2302010-04-14 16:30:42
Рабастан Лестрейндж, переиначивший второе свое имя на польский манер - Кшиштоф, неожиданно появился в пустынном кабинете своего брата летним днем. Солнечный свет продирался сквозь зашторенные окна и освещал беспорядок, который оставил после себя Родольфус. Комната напоминала восточную курительную, и, казалось, что в воздухе не пропал запах опиума. Книги с пометками раскрытыми лежали на столе, там же были рассыпаны дорожки нюхательного табака и стояли стаканы с призраками присутствия алкоголя. И казалось, что хозяин только что в спешке покинул помещение. Рабастан подошел к столу и открыл верхний ящик. В его руках оказалась фотография, на которой весело смеялись два рыжих мальчика, держащие в руках метлы. Рабастан улыбнулся и положил фотографию на место. Но лицо его изменилось, когда он увидел распахнутые страницы альбома для набросков. Точной рукой брата там были нарисованы несколько незаконченных портретов, обрамлявших один, выглядевший словно он живой. И острым витиеватым почерком были выведены уже знакомые ему инициалы ЭБ. Рабастан смял в руке край наброска и с яростью опустил руку на стол.
- Эй! - позвал он, на его призыв тут же появился домовик, - Передай Беллатриссе, что я приехал. И пусть она зайдет сюда.
-Слушаюсь, Мастер Рабастан, - произнес эльф и немедленно исчез.
Рабастана ничего не отвлекало от созерцания кабинета....
Поделиться2312010-04-14 16:50:14
Уставшая после похорон Николаса Беллатриса трансгрессировала сразу домой и несколько дней не выходила из особняка ,уповая на то,что может придти письмо с какими-либо приказаниями от Лорда.
Но этого не произошло и Беллатрисе ничего не оставалось,как время от времени наведываться в окрестности Лондона дабы быть в курсе событий.Именно из подобных источников она услышала о смерти мужа и Эвана Розье,его лучшего друга и родственной души.После этого ей пришло официальное письмо от Альберта Ранкорна,который работал в Министерстве и был в курсе всех событий,в то время,как большинство Пожирателей оставались в безумном неведении.Там было сказано,что Родольфус и Эван найдены мертвыми и тела их необьяснимым образом исчезли.И он ,и Белла прекрасно понимали,кто приложил к этому руку и зачем Министру понадобились их тела.Для Министерства это был великий день ибо давно уже оно не могло похвастаться даже одним пойманым или убитым Пожирателем,а тут сразу два...
Беллатриса отнеслась к этому не столько с горем,сколько с разочарованием.Он был хороший и преданый слуга Темного Лорда и мог бы и дальше помогать им в осуществлении его заданий,так что многие планы Беллатрисы были нарушены этими внезапными смертями.
Пожирательница как раз пришла с очередной вылазки в город,когда к ней явился домовик и передал просьбу только что приехавшего брата хозяина подняться в кабинет.
Недовольная таким внезапным визитом,но надеясь на получение новой информации,Белла отправилась на встречу с Рабастаном Лестрейнджем.
Зайдя в кабинет ее губы растянулись в небольшой ухмылке.
-Рабастан.Какой сюрприз!Какими судьбами?
С интересом и небольшой тревогой взглянула в глаза мужчине.Затем наколдовала несколько бутылок вина ибо не знала,какое предпочтет гость и два фужера.
-Угощайся.
Села в кресло и обратила вновь свой взор на нежданного гостя.
Поделиться2322010-04-14 16:57:30
- Мне всегда казалось, что в своем замке я могу рассчитывать на то, что мой визит не будет сюрпризом, - с улыбкой сказал Рабастан, до этого стоявший спиной к дверям и рассматривавший фотографии брата, - или ты надеялась, что я решу задержаться еще на несколько лет где-нибудь между Румынией и Польшей, когда в Англии намечается что-то интересное? Ты же знаешь, Беллатрисса, это не в моих правилах. И, кстати, может ты знаешь,что понесло Родди на Восток? И, да, кстати, ты ничего не слышала про пропажу их с Эви тел??
Поделиться2332010-04-14 17:13:02
- Мне всегда казалось, что в своем замке я могу рассчитывать на то, что мой визит не будет сюрпризом или ты надеялась, что я решу задержаться еще на несколько лет где-нибудь между Румынией и Польшей, когда в Англии намечается что-то интересное? Ты же знаешь, Беллатрисса, это не в моих правилах.
Хмыкнула,налила себе коньяка и залпом выпила фужер.
-В твоем замке...насколько я помню здесь жили я и Родольфус,а ты все это время где-то....путешествовал,не так ли?
Учтиво поинтересовалась Белллатриса с ухмылочкой на лице.
-А что,разве и правда намечается что-то?
Насторожилась.
И, кстати, может ты знаешь,что понесло Родди на Восток?
-Хм,сам черт не поймет,что его туда понесло....Хотя возможно это все из-за этой...Блэк,его ученицы...У них были странные отношения.Может поэтому он и сорвался?...
ты ничего не слышала про пропажу их с Эви тел??
-Кое-что слышала.Но очень мало,из недостоверных источников и полнейшую чушь.Думаю,что это Министерство прибрало их к рукам....Боятся их возрождения.
Зло усмехнулась.
-Последнее время они совсем отчаялись на удачу,а тут целых два пожирателя на блюдечку,да еще и с голубой каемочкой....Лакомый кусочек...Теперь будут кричать об этом на каждом углу...Да и уже кричат.
Зажгла палочкой огонь в камине и там разыгралось пламя,согревая промерзшие зимой стены старого замка.
Поделиться2342010-04-14 17:48:14
-В твоем замке...насколько я помню здесь жили я и Рудольфус,а ты все это время где-то....путешествовал,не так ли?
-Но не забывай, Белла, это замок рода Лестрейндж, и теперь, после исчезновения Родди, клан не потерпит, чтобы он стоял без Мастера. И моя несравненная ciotka (тетка - пл.) прислала мне более сотни писем с требованием войти во владение. И последнее меня убедило,- Рабастан поднял руку, на указательном пальце сверкнул перстень. Черный с серебром и темными рубинами,орел и дракон, слитые вместе, на черном фоне - герб дома Лестрейнджей. Аналогичный перстень ранее украшал руку Рудольфуса.
Рабастан подошел к Бэлле и быстро обнял ее, как и раньше. Здравствуй, Белла, я действительно рад тебе.
.Блэк,его ученицы...У них были странные отношения.Может поэтому он и сорвался?...
Кто на такая? Неужели та мелкая девчонка, дочь этого... Николаса??? Кстати, как он? Я сотни лет не слышал про него, но дочь его заинтересовала меня больше. Расскажи о ней. И какого черта она сделала с моим братом? Почему у них были dziwny związek( странные отношения)?
Теперь будут кричать об этом на каждом углу...Да и уже кричат.
Для их крика мало оснований. Мне стоило немалых средств выкрасть их тела... Но об этом позже. Вернемся к девчонке
Поделиться2352010-04-14 18:06:00
-Но не забывай, Белла, это замок рода Лестрейндж, и теперь, после исчезновения Родди, клан не потерпит, чтобы он стоял без Мастера. И моя несравненная ciotka (тетка - пл.) прислала мне более сотни писем с требованием войти во владение. И последнее меня убедило
-И что же?Ты намерен стать единоличным владельцем особняка?
Хмыкнула.Рвение тетушки во что бы то ни стало оставить особняк за своей фамилией вызывало восхищение.Но не у Беллы и не при таких обстоятельствах.
Настороженно посмотрела на фамильное кольцо.
Он явно что-то задумал.
Здравствуй, Белла, я действительно рад тебе.
ухмыльнулась.
-Еще бы.Кажется совсем недавно мы делили между собой камеры Азкабана.А уже теперь вольны сами распоряжаться своей судьбой.
Ответила на легкое обьятие Лестрейнджа и затем вновь отпила из бокала.
Кто на такая? Неужели та мелкая девчонка, дочь этого... Николаса??? Кстати, как он? Я сотни лет не слышал про него, но дочь его заинтересовала меня больше. Расскажи о ней. И какого черта она сделала с моим братом? Почему у них были dziwny związek( странные отношения)?
-Эмили Блэк.Ты правильно подумал.Она дочь Николаса Блэка.Покойного..
Воспоминания о его похоронах вызывали отрицательные эмоции и Белла отогнала их прочь
-Она была ученицей Хогвартса,но затем бросила учебу дабы присоединиться к нам,Пожирателям.Но преемницей Лорда так и не стала.то ли из-за глупости,то ли из-за упрямства.Так что в наших рядах ее так и не наблюдалось.Однако Родольфус вызвался "обучать " ее и они стали проводить вместе почти все свободное время...Я думаю,что один из них влюбился,а может и оба.Потому что последнее время я наблюдала странным их поведение.Мне кажется,что именно из-за этого мой муж и поприветствовал дьявола в преисподней.Хотя может быть я и ошибаюсь.Я еще не видела саму Блэк после этого.Она куда-то исчезла.Вполне возможно,что вновь вернулась к Поттеру.Они с ним друзья.
Горько усмехнулась.
Для их крика мало оснований. Мне стоило немалых средств выкрасть их тела... Но об этом позже. Вернемся к девчонке
Усмехнулась,женщина явно была рада тому,что кто-то насолил Министерству.
-Думаю,стоит встретиться с Блэк и все разузнать,если это на столько важно....
Поделиться2362010-04-14 18:27:27
И что же?Ты намерен стать единоличным владельцем особняка?.
Выслушав речь Беллы, Рабастан улыбнулся и быстро поцеловал ее руку
- Беллатрисса, как ты могла подумать, что я собираюсь выгнать тебя? Неужели ты считаешь, что славяне настолько сильно изменили меня, что я забыл, как это, быть джентльменом? Я всего лишь хотел сказать тебе, что я снова займу свои апартаменты в замке. Так что теперь все снова будет, как раньше. Надеюсь, что это не помешает тебе.
Пока жена брата говорила про Блэк, Рабастан явно стал менее улыбчивым. Он задумался и облокотился на высокую спинку кресла Беллатриссы, положив голову на руки.
-Думаю,стоит встретиться с Блэк и все разузнать,если это на столько важно....
- Неужели ты думаешь, что я не собираюсь ответить за него? Ты действительно считаешь, что я не хочу разобраться во всей этой истории. Я потерял брата Белла. Или, учитывая некоторые наблюдения, возможно потерял не окончательно, но... Об этом позже. Я в Англии уже около месяца и кое-что слышал. Но надо найти девчонку. Я придумал чудесный план, моя милая Белла... - Рабастан, прокручивавший в голове варинаты остановился на том, который бы абсолютно одобрили брат и его лучший друг. Улыбка резко озарила лицо нынешнего Мастера Дома.
Отредактировано Рабастан Лестрейндж (2010-04-14 18:27:55)
Поделиться2372010-04-14 20:27:54
- Беллатрисса, как ты могла подумать, что я собираюсь выгнать тебя? Неужели ты считаешь, что славяне настолько сильно изменили меня, что я забыл, как это, быть джентльменом? Я всего лишь хотел сказать тебе, что я снова займу свои апартаменты в замке. Так что теперь все снова будет, как раньше. Надеюсь, что это не помешает тебе.
Усмехнулась.
-Ну что ты,Рабастан.И в мыслях не было такого ! Так значит теперь ты вернулся и решил осесть тут?Чем собираешься заняться?Я уже который день сижу без дела....Ты не слышал никаких новостей от Пожирателей?
Заинтересовано посмотрела на мужчину,столько лет не возвращавшегося в отчий дом.
Как печально.С сарказмом подумала Белла.
- Неужели ты думаешь, что я не собираюсь ответить за него? Ты действительно считаешь, что я не хочу разобраться во всей этой истории.
-Я не считаю,что мы не должны выяснить,что случилось.Но проблема в том,что его не убили.Он сам выбрал для себя такую участь и никто в этом не виноват....По крайней мере прямо,а вот косвенно...Я все же думаю,что нам очень стоит поговорить с Блэк-уверена,узнаем много интересного.
Я потерял брата Белла.
-А я мужа,Рабастан.
Белле было не до сантиментов,но слова брата мужа ее задели.
Или, учитывая некоторые наблюдения, возможно потерял не окончательно, но...
Насторожилась.
-Ты о чем?
Странно.Но в этом все Лестрейнджи...
Значит не зря Министерство боялось и прятало трупы....
В глазах Беллы мелькнула надежда...Надежда возвратить отличного Пожирателя и стратега...Да и мужа в прочем тоже...
Я в Англии уже около месяца и кое-что слышал.
-Ну расскажи мне хоть немного,я не могу больше сидеть тут без информации и способности ориентироваться в настоящей обстановке.Это меня угнетает..
Но надо найти девчонку. Я придумал чудесный план, моя милая Белла...
-Хм,и какой же?Надеюсь это не тайна?
Улыбнулась.
Надежда оставалась.А она творит чудеса....
Отредактировано Беллатриса Лестрейндж (2010-04-14 20:29:54)
Поделиться2382010-04-14 20:45:25
-Ну что ты,Рабастан.И в мыслях не было такого ! Так значит теперь ты вернулся и решил осесть тут?Чем собираешься заняться?Я уже который день сижу без дела....Ты не слышал никаких новостей от Пожирателей?
- Я никого не видел, кроме этих жалких министерских марионеток. мне кажется,что сейчас у меня словно развязаны руки. я впервые шел по Лондону, не боясь того,что меня могут снова упрятать в Азкабан. Я чувствую ветер свободы,Белла! Но сейчас не об этом. Я слышал, что Лорд взял под контроль Министерство и тысячи слухов о своем брате, его отношениях с Розье и всякий прочий вздор. Это лишнее. Сейчас стоит думать о том, как бы все решить с этой девчонкой. - Басти закусил кончик указательного пальца - детская привычка, не дававшая ему покоя.
-Ты о чем?
- Мне показалось, что он просто... спит. Он был очень болен, что ты, возможно, знаешь. И Геллерт когда-то дал ему одну вещь, он никогда особо о ней не распространялся, но это похоже на зелье с очень сильным снотворным эффектом. Но глубже и гораздо сложнее. Этим владел Розье, но они слишком сильно связаны. Так что он нам тоже не поможет, - Рабастан начал шагами мерить комнату. Тоже старая привычка - он всегда делал так, когда пытался что-то придумать.
-Хм,и какой же?Надеюсь это не тайна?
- Не тайна. Но это должно выглядеть так, словно я пришел один. Я не думаю, что она сильно обрадуется, увидев меня, но тебя она, явно, будет рада видеть еще меньше. Мне надо с ней поговорить. И.. мне нужен театр... Да, я уже придумал этот спектакль. Они бы оценили. Это точно.
Я думаю, что стоит найти ее, - улыбка, озарившая лицо Рабастана, не предвещала ничего нормального. И слишком была похожа на улыбку Родди.
Отредактировано Рабастан Лестрейндж (2010-04-14 20:46:55)
Поделиться2392010-04-14 21:08:07
- Я никого не видел, кроме этих жалких министерских марионеток. мне кажется,что сейчас у меня словно развязаны руки. я впервые шел по Лондону, не боясь того,что меня могут снова упрятать в Азкабан. Я чувствую ветер свободы,Белла!
С сожалением вздохнула-она так надеялась,что Темный Лорд уже предпринял что-то...
-Ветер свободы дует везде,где нет оков,уставов и главное страха....
Усмехнулась.
Я слышал, что Лорд взял под контроль Министерство
-К сожалению, я склонна полагать,что это ложь.Ну или преждевременные новости.
Хмыкнула.
-У Темного Лорда.несомненно,это есть в планах,но думаю,что если бы это было уже осуществлено,мы бы знали наверняка.
тысячи слухов о своем брате, его отношениях с Розье и всякий прочий вздор. Это лишнее. Сейчас стоит думать о том, как бы все решить с этой девчонкой.
Сделала очередной глоток .
-Слухи нас не интересуют-важны лишь факты.А факты в моем дому произносятся все реже и реже...
Решать ничего не стоит-ее дом находится на расстоянии нескольких километров отсюда.Мы можем навестить ее в любую минуту-главное,что бы она была дома.
- Мне показалось, что он просто... спит. Он был очень болен, что ты, возможно, знаешь. И Геллерт когда-то дал ему одну вещь, он никогда особо о ней не распространялся, но это похоже на зелье с очень сильным снотворным эффектом. Но глубже и гораздо сложнее. Этим владел Розье, но они слишком сильно связаны. Так что он нам тоже не поможет
Глядя на шагающего туда-сюда Рабастана удивилась.
-Спит?Зелье?Это довольно занимательно,но если мы не сможем его вернуть,то все это впустую...Ты думаешь,что он еще может ожить?Да и зачем ему притворяться?Фиктивно умирать,грубо говоря?
- Не тайна. Но это должно выглядеть так, словно я пришел один. Я не думаю, что она сильно обрадуется, увидев меня, но тебя она, явно, будет рада видеть еще меньше. Мне надо с ней поговорить. И.. мне нужен театр... Да, я уже придумал этот спектакль. Они бы оценили. Это точно.
Я думаю, что стоит найти ее
-Что ж.Как скажешь.Я трансгрессирую к дому с тобой.а дальше пойдешь один.
С тем,что эмили Блэк не будет рада видеть ее она была согласна на все сто и решила довериться созревшему в голове Лестрейнджа плану.
Вздрогнула,когда брат мужа улыбнулся и превратился на несколько секунд в ее мужа.В Родольфуса.
Поборов себя,Белла спросила.
-Когда желаешь отправиться?
Отредактировано Беллатриса Лестрейндж (2010-04-14 21:09:24)
Поделиться2402010-04-14 21:28:06
Ты думаешь,что он еще может ожить?Да и зачем ему притворяться?Фиктивно умирать,грубо говоря?
Рабастан чуть прищурил глаза и засмеялся,
- Беллатрисса, ты же лучше меня знаешь, как сильно Родди любит театральные эффекты. А еще больше - сбегать от самого себя. Он всегда уезжал на Восток, а потом возвращался через Европу, задерживаясь и там на долгий срок. Для него это всегда был шанс побыть в Эваном вдвоем. Иногда мне кажется, что Розье ему даже нужней, чем я. И, да, вот их отношения действительно сложно назвать нормальными, - он продолжал улыбаться. И казалось, будто и не было никакого Азкабана. Словно они просто сидели и, как в старые времена, обсуждали какие-то проблемы. - Я думаю, он ушел в очередной поиск. И решил попробовать еще один способ забыться. Видимо, больше ничего не помогало.
-Когда желаешь отправиться?
- За что я всегда любил тебя, Бэлла Блэк, так это за умение принимать спонтанные решения. Но тут важна осторожность и четкость. Не думаю, что она сидит в особняке в такую погоду. Стоит узнать, где она и заявиться туда.
Рабастан позвал нескольких домовых эльфов и что-то быстро и тихо им сказал. Они откланялись и мгновенно исчезли.
Итак, думаю, что через пару минут мы будем знать все о ней, - Рабастан налил себе воды и отсалютовал Бэлле с веселой улыбкой