- Родольфус, я выполню это... Как только все будет готово, я отправлюсь в Горбин и Бэрк. А сейчас. мы пожалуй тоже отправимся домой. Ты сообщишь Эмили, как только оборотное зелье будет готово.
Встал, подождал пока Дочь накинет плащь и они вместе, попрощавшись, вышли.
Кабинет
Сообщений 141 страница 160 из 243
Поделиться1412010-02-11 15:48:41
Поделиться1422010-02-11 16:01:00
- Тэд и Джес, запихивают детей в шкаф? Сдесь их поджидает мой отец, мы бросаем их волосы в оборотное зелье и отправляемся в Хогвартс? Я правильно поняла?
- Абсолютно. Николас подсунет им веселые картинки с покупками в "Зонко" вместо не очень веселого времени в компании Вальпургиевых Рыцарей. Мы же аппарируем ловить Гарри.
Попрощавшись с Николасом и Эмили, Рудольф сел обратно в кресло и помотрел на Беллу. Рядом с ней не было Крауча... Испугался немилости Лорда. Или нашел дела поважнее. Что ж... придется без него... И.... в любом случае, удачи тебе, Бартемиус Крауч, ты был хорошим другом и верным воином. Где бы ты не ходил, помни, что мы - Вальпургиевы Рыцари... мы слизеринцы... и мы вместе... наверное. Сцепив пальцы, Руди устремил пустой взгляд куда-то вдаль, углубившись в печальные размышления.
Поделиться1432010-02-11 16:47:49
Вежливо улыбнулся гостям.
- Прошу извинить, но я кое-что забыл. Вернусь через пару минут,- сказал Руди, вставая с кресла. Он подошел к столу, незаметно забрав с него что-то, завернутое в изумрудно-зеленую тряпицу. Откланялся и вышел за дверь. Послышался хлопок аппарации
Поделиться1442010-02-11 17:20:19
Аппарировав обратно, Лестрейндж услышал стучащий звук коробки, стоявшей на столе.
-Идиоты!! Они не понимают, сколько времени надо, чтобы довести операцию до ума!!!! Нам нужен, минимум, целый день. Сейчас вечер и мало кто пойдет в Хогсмид!!!
Ругаясь, аппарировал в "Горбин"
Поделиться1452010-02-12 21:59:35
-Да,мой Лорд,я имею ввиду нескольких работников,которые играют не последнюю роль в Министерстве.-сказала Беллатриса,за что получила одобрительный кивок со стороны Лорда.Это было большой редкостью-его одобрение,поэтому та бала почти счастлива...почти...
- Сейчас вопрос встает ребром: или мы хотим заявлять о себе открыто, или же мы пока сидим в тени...-без сомнений,пока мои планы идут в том же направлении,что и месяц назад,так что высовываться не стоит-тихо прошипел,играя палочкой в своих тонких пальцах.В полутьме кабинета они как будто светились..Уже стемнело...А они так ничего и не решили...Им хочется показать себя передо мной,покрасоваться своим успехом перед остальными...Глупцы...
-Итак, Лорд, видимо, не возражает против такого плана действий.-Мне все равно,какой план вы составите-главное результат.Цель оправдывает в нашем случае любые способы.-Проговорил , время от времени переходя на шепот,поэтому все притихли,как обычно в прочем,что бы услышать его слова.
-Итак,вы можете действовать как пожелаете,но не открывая себя.На этом все.У меня дела.
Встал и плыущей походкой покинул кабинет,за крыльцом послышался едва слышный хлопок.Он опять изчез на долго и незаметно...
Поделиться1462010-02-13 07:55:00
Аппарировал обратно в кабинет и попросил всех разойтись по другим помещениям замка, если они собираются оставаться. Захлопнув двери, Руди остался один и мысли, давившие на него все собрание, обрели свободу
Эти дети могут испортить нам все дело. Если они это сделают, то я не смогу ничего сделать для твоего спасения, Розье. Надеюсь, что ты сейчас медленно приходишь в себя. Но сейчас важнее остаться живыми тем, кто участвует в этом плане... и... объяснить Эмили, как работает зеркало.
Грустный мальчик сидел в кресле Рыжего Джокера, задумчиво соединив пальцы перед глазами. Его волосы постепенно принимали природный рыжеватый цвет, он снова увеличил одежду заклинанием и через час сидел в кресле уже в облике Руди Лестрейнджа, главы разведотдела Вальпургиевых рыцарей. Скоро должна была появиться ученица и он не особо желал раньше времени предстать ей в образе неизвестного ему малолетнего гриффиндорца.
Поделиться1472010-02-13 10:57:11
Эмили трансгрессировала к воротам особняка Лестрейнджей. Защитное поле было ослабленно, судя по всему ее ждали. Девушка прошла по подъездной дорожке и вошла внутрь. К ней подбежал старый эльф.
- Хозяин в кабинете - Кланяясь и принимая из рук девушки плащь, пропищал малютка.
Эмили прошла, уже знакомой дорогой, до кабинета. Перед дверью, она остановилась в нерешительности.
Оттуда не доносилось ни звука... А вдруг она не вовремя...
Глубоко вздохнув, при этом поморщившись от боли, Эмили натянула на лицо непринужденный вид и постучала.
Приоткрыв дверь она спросила:
- Мистер Лестрейндж, я могу войти? В своем письме вы дали понять, что хотите меня видеть...сегодня...
Отредактировано Эмили Блэк (2010-02-13 10:58:05)
Поделиться1482010-02-13 17:49:30
-Да, Эмили, входите, не бойтесь. - Руди оглянулся и встал, опираясь на трость, вежливым жестом приглашая Эмили в комнату, - я действительно ожидал, что вы появитесь. Надеюсь, вам пришелся по нраву мой небольшой подарок, а теперь я хотел бы узнать, есть ли у вас какие-нибудь вопросы, связанные с ним??
Родольфус улыбнулся своей ученице и, вызвав домовика, приказал подать чай и бутылку irish cream, это был любимый напиток небезызвестного француза, принципиально не пившего виски и прочие "дрянные мужские напитки", - сладкий и отлично подходящий для вечера в компании молодой леди.
- Присаживайтесь, Эмили, мне кажется, разговор будет не очень коротким. Для начала я жду ваших вопросов...
Поделиться1492010-02-13 20:17:45
- Присаживайтесь, Эмили, мне кажется, разговор будет не очень коротким. Для начала я жду ваших вопросов... - Проговорил Родольфус Лестрейндж, когда девушка вошла в кабинет.
Эмили грациозно опустилась в кресло.
- Вы позволите? - поинтересовалась девушка, указывая на напиток.
- Мне... Я... - она не знала с чего начать...
- Почему вы дали его мне? - не сдержавшись, спросила девушка...
Поделиться1502010-02-15 15:49:07
- Вы позволите?
- Естественно. вы же не думали, что я при гостье буду пить в одиночку, - Родольфус усмехнулся и сел в кресло. Заклинанием разжег огонь в камине. Отблески окрасили стены в красноватые цвета, волосы хозяина кабинета приобрели тот самый рыжеватый оттенок, из-за которого Люциус Малфой когда-то назвал его Рыжим Джокером. Черты лица стали очерчены еще более жестко, залегли глубокие тени. Глава Лестрейндж-холла приобрел еще большую инфернальность облика. Джокер Искушающий.... огненные блики в светлых серых глазах, длинные рыжеватые волосы, рассыпанные по плечам, нездоровая бледность кожи на фоне темного одеяния. Виски и темный горький шоколад... Родольфус Лестрейндж... ваше здоровье!
- Почему вы дали его мне?
- Неужели вы считаете, что я способен оставить свою ученицу без поддержки в одном пространстве с Николасом?! Мисс Блэк, я не настолько жесток, - театральный поклон в сторону Эмили, - а на такое способен только абсолютно жестокий человек. Теперь я отвечаю за вас, а вот ваш отец не отвечает даже за свои поступки. При помощи зеркал мы сможем общаться, минуя некоторые условности, что очень важно для обучения. Я еще раз настаиваю на том, чтобы ваш отец не видел этого зеркала, потому что он узнает его, и тогда после пыток мне придется собирать вас по частям. Если хотите, я могу рассказать вам, почему он так отреагирует, но это не очень короткая история...
Поделиться1512010-02-15 16:17:07
Эмили невольно смотрела и смотрела на Родольфуса, она взяла бокал и сделала глоток, все не отводя взглядя от огненных бликов, играющих на рыжих волосах учителя, благо он, кажется, не видел этого. Эмили отвернулась и посмотрела в бокал.
Услышав про пытки, про то что Лестрейнджу придется собирать ее по частям, а самое главное, что он, хоть и как учитель, теперь за нее в ответе, девушка усмехнулась. Усмехнулась, а в душе все перевернулось, вопреки ожиданиям. Никогда, никто, кроме Драко, не говорил ей, что он в ответе за ее жизнь...всем было просто глубоко плевать на девушку.
- Конечно, мистер Лестрейндж... Мне бы хотелось узнать, почему отец должен так отреагировать... Может быть, это знание сможет мне помочь?
Слегка улыбнулась.
Поделиться1522010-02-15 18:21:06
- Оно вряд ли вам поможет, но история там действительно достаточно занимательная. Ваш отец, как вы, я думаю, догадывайтесь, учился в Хогвартсе в одно время со мной, Малфоем, Долоховым, Розье и прочими. Но в то время, когда мы все читали книги по Темным Искусствам, он читал книги по ЗОТИ, и, в отличие от нас, он не таскал их без разрешения из запретной секции. А нам другими путями их было не достать, понятно, что дома у каждого из нас была полная библиотека подобного рода чтения, но стремление к самосовершенствованию не знает границ для Темного Мага, так что мы предпочитали двигаться вперед, несколько обходя правила. Ваш отец весьма любил общаться с профессором Слизнортом, нашим деканом, организовавшим Клуб, куда допускались только самые успешные и перспективные ученики. Когда-то и мы входили в этот клуб, а ваш отец, так как был несколько младше, очень стремился туда попасть. - Родольфус закурил сам и протянул портсигар Эмили, - так как мне предстоит обучать вас плохому, то начну прямо сейчас, - сказал он, слегка усмехнувшись, - сигарету не желаете?
Лестрейндж завел прядь рыжеватых волос, спадавших на лицо, за ухо. Темный зеленый камень на изящном, почти женском, перстне блеснул в свете камина прозрачным изумрудным цветом. Слизеринец до мозга костей. Даже через много лет после выпуска Родольфус Лестрейндж часто носил одежду и украшения в цветах своего факультета, тем самым еще сильнее подчеркивая принадлежность к Вальпургиевым Рыцарям.
-Так вот, возвращаясь к нашей истории. Мы не всегда были такими, какие мы сейчас. Когда-то мы играли играли в квиддич, прогуливали уроки и следили за тем, чтобы никто не поворял наших ошибок. По Люциусу, мне кажется, все еще видно, что он был старостой школы и занозой в заднице тех, кто ему не нравился. так вот, ваш отец ему не нравился, так же, как и всем остальным. он казался неправильным слизеринцем, он не понял, что у нас тоже есть особая семейственность, хотя мы и не размахивали флагами с надписями "мир-дружба-ЗОТИ", как гриффиндорцы, например, и ябед у нас не любили. Мы изобрели эти зеркала для того, чтобы иметь возможность таскать книги из Запретной секции, не нарываясь на Филча и какую-то из его кошек и не издавая особого шума. Согласитесь, гораздо проще тихо что-то сказать в зеркало, чем кричать через весь отдел, который,если вы там не были, достаточно большой, что ты нашел ту самую книгу по смертносным ядам, которую запретили в 1653 году. К тому же, нам не сильно хотелось оставлять факультет без префекта, старосты и почти полного состава команды по квиддичу, но ваш отец сдела все, чтобы это сделать. К нашему счастью, ему это не совсем удалось. Во время одного из ночных походов в Секцию мы искали книгу, которая весьма заинтересовала Розье еще дома, но его отец, узнав об этом, спрятал ее так, чтобы тот не смог ее найти. Экземпляров ее осталось около пяти, так что Эван предположил, что в Хогвартсе она быть должна. Весьма интересный трактат по очень старой и темной ветви магической науки - некромантия, создание инферналов и так далее. Не буду рассказывать подробнее, но ваш отец сдал нас Слизнорту, подслушав наш разговор о предстоящем походе. Нас застали прямо в Запретной секции в момент поисков. Не знаю, как профессор умудрился замять это дело, но нас оставили в школе, об инциденте никто не узнал, а мы отделались месяцем наказаний. Но потом вашему отцу стало случайно так крупно невезти. То круцио из-за угла нашлют, то заставят петь похабные частушки под империусом (этим у нас Долохов любил промышлять), то еще какая-нибудь гадость случится. И однажды этот несчастный увидел оставленное Люциусом в спальне зеркало, когда от того что-то хотел Антонин. Он взял его и Тони, как всегда не глядя, начал излагать ему гениальный план нападения на "этого идиота", хвастаясь тем, как Розье отлично наслал на него фирменный сглаз своей бабушки. И ваш отец опять пошел к Слизнорту. Зеркала изъяли, а мы с Эваном потом лазили к Филчу, чтобы их оттуда стащить и вернуть законным владельцам. Неприятности Николаса начались снова. Однажды ему случайно прилетело бладжером по голове во время тренировки - ну не рассчитал Долохов траекторию, с кем не бывает, верно? Но на финальной игре я случайно столкнул его с метлы, пытаясь поймать выпавший из рук Басти квофл. Его еле привели в порядок, колдомедик на нем, мне кажется, могла сдать всю возможную магическую мед. помощь. С тех пор его ненависть ко мне не знает предела, хотя мы это тщательно скрываем. Он хорошо относится к Беллатрикс, а меня он вынужден терпеть. Так же, как и остальных. Это наша вина, что он стал таким озлобленным, но вы не можете нас не понять, мне кажется. И то зеркало, которое сейчас у вас, живое ему напоминание о том времени, которое он хочет забыть очень сильно, поверьте мне.
Родольфус закончил свой монолог, усмехаясь картинкам прошлого, пролетающим перед глазами: испуганный Люциус в библиотеке, когда раздался голос Филча, Долохов, ехидно улыбающийся и притворно невинно разводящий руками, словно говоря, что ничего тут не поделаешь, хотя тогда было видно, что бладжер летел максимально прицельно, Люциус в воротах Слизерина, победно вскидывающий руку наверх, когда он увидел, что снитч в руке у Розье. Отработки, скрашиваемые общение с друзьями через систему зеркал... Молодость, ушедшая в далекое прошлое. И не узнать в серьезных мужчинах тех мальчишек, смеявшихся над очередной глупой своей выходкой. Единственное. что все они поняли тогда, что месть - то блюдо, которое стоит подавать горячим.
Лестрейндж с улыбкой взглянул на свою ученицу
Поделиться1532010-02-15 19:31:39
Эмили слушала с нескрываемым жгучим интересом. Она так увлеклась рассказом Родольфуса, что не сразу поняла, когда он обратился к ней.
- Что?... - девушка все еще была в том времени, перед глазами, благодаря хорошему воображению, вставали картинки, описываемые Учителем. Девушка увидела протянутый портсигар.
- Да, благодарю... - Эмили взяла сигару и закурила, приготовившись слушать дальше.
Тихий, размеренный голос Лестрейнджа окутывал девушку таинственностью, весельем и напряженностью того времени. Благодаря интересному расскажу, Эмили на некоторое время перенеслась туда, к компании молодых ребят, полных горячности и задора. Она видела их на фотографиях в альбоме отца, поэтому представить все, о чем рассказывал Лестрейндж, не составило труда.
- Я не виню вас, в том что вы превратили его в монстра. На вашем месте, я думаю, мы поступили бы так же... - тихо произнесла девушка, по окончании рассказа. - А... А кому принадлежало зеркало, которое теперь у меня?
Поделиться1542010-02-15 20:57:12
Руди улыбнулся Эмили той улыбкой, которую она видела на старой фотографиях молодых Вальпургиевых Рыцарей. Три молодых человека в слизеринской квиддичной форме: кудрявый блондин, смеющийся, откинув голову, блондин с холодными глазами, улыбавшийся улыбкой победителя Мирового Чемпионата, и рыжий юноша с дьяволами в глазах и радостной улыбкой.
- У вас мое зеркало. Если приглядитесь, то заметите внизу мои инициалы и змею. Просто мое зеркало - единственное, которое я могу отдать. Я буду пользоваться другим, - Лестрейндж достал зеркало, на задней стороны которого проглядывался странный знак -заключенный в треугольник круг, разделенный посередине полосой.
Поделиться1552010-02-15 21:03:56
Эмили заметила этот значек, она знала его. Лет в 12 бабушка читала ей сказки Барда Бидля...
- Это знал даров Смерти? - воскликнула девушка.
Поделиться1562010-02-16 16:44:43
Родольфус пристально посмотрел на свою ученицу.
- Это так, но знаете ли вы, чей это был символ? Это разгадка. Если вы знаете, то вы поймете, чье это было зеркало, если нет, то этот вопрос останется недосказанным. Но я верю, что вы сможете найти на него ответ.
Дым поднимался к потолку, создавая загадочные узоры. Теплый запах табака и шоколада наполнял помещение. Ироничный взгляд светлых глаз был направлен прямо на нее.
- Еще вопросы?
Поделиться1572010-02-16 16:58:51
Опустила голову, разглядывая зеркало, лежащее на столе. На себе девушка чувствовала пристальный взгляд Лестрейнджа.
- Прошу, дайте мне время...и я узнаю чей это знак!
Эмили провела пальцем по треугольнику, и ей вдруг пришла в голову дикая мысль, которую она не знала как озвучить... Эмили подняла ярко-синие глаза на Родольфуса.
- Вопрос личного характера... Простите если что не так... - девушка замолчала, не зная как спросить. Но интерес разрывал ее изнутри, и она решилась.
- Почему у вас с Беллатрисой нет детей? - выпалила Эмили на одном дыхании и замерла, ожидая чего угодно..
Поделиться1582010-02-16 19:57:03
Услышав вопрос про детишек, Руди весело засмеялся.
- Прости, у нас как-то не было особого желания и времени. Ты можешь себе представить беременную Беллу?? Или, что еще ужаснее, Беллу, меняющую пеленки? А меня в роли отца? "Папа, а дядя Эвэн и дядя Люциус - это дяди или тети???" - Передразнивая детскую лепечущую манеру и давясь от смеха, проговорил Джокер Искушающий, сменившийся Джокером Веселящимся.
Дьявол, почем все так любят задать этот вопрос?! Где их делать и когда? в Азкабане?? Боевой эксгибиционизм......
-И почему же у тебя возник такой вопрос??
Поделиться1592010-02-17 07:06:08
Выслушав ответ Родольфуса, девушка и сама поняла нелепость своего вопроса. Действительно, Беллатриса Лестрейндж-мама...это фантастика. Девушка улыбнулась, стало смешно и грустно одновременно.
- Просто мне показалось, что вы бы справились с этой ролью...даже лучше чем мой отец..... - Тихо произнесла девушка.
- Неужели вам никогда не хотелось....? Хотя...это наверное не та тема для разговора....
Эмили смотрела на Лестрейнджа, взгляд был непонятен, потому что она сама понять не могла, какие чувства испытывает находясь в это кабинете, с этим странным, необычным человеком...
Поделиться1602010-02-17 19:42:41
-Вы не поверите, но не хотелось. Понимаете, Эмили, я не люблю детей. Они становятся сносными, когда им исполняется лет 13, я это по Басти понял. До этого возраста его откровенно хотелось убить, потому что с ним было слишком много мороки. "Руди, поиграй с Басти. Руди, покорми Басти. Родольфус Лестрейндж, не смейте применять к Басти заклинание немоты!!!" - Родольфус передразнивал манеру разговора леди Лестрейндж, своей матери. - А вот потом с ним можно стало общаться. Так что, как говорят французы, c'est la vie. А почему же вы считаете, что из меня бы вышел хороший отец?
Джокер Непонимающий и Джокер Интересующийся. Родольфус каким-то очень детским жестом накрутил на палец кончик пряди, но быстро отпустил.
-Еще ликера?