"залетела сова, уронила на стол письмо"

Очень холодно, ледяной ветер. Временами с неба срывается снег. |
![]() |
В данный момент студенты учатся. Игра ведется в теме "Кабинет для занятий".
|
Мародеры, ОФ |
||
Свободная жизнь несвободных людей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Свободная жизнь несвободных людей » Архив » Кабинет Николаса Блэка

"залетела сова, уронила на стол письмо"
"медленно отложил бумаги и посмотрел на дочь"
- Я бы пожелал, чтоб ты закончила свое образование... "произнес тихим угрожающим голосом" - Мне не нужна дочь, недоучка!
"без страха, да и вообще без эмоций, посмотрела на отца, затем принялась непринужденно постукивать длинными ногтями по подлокотнику кресла"
- Мне плевать, что ты там желаешь, ясно? Ты больше не причинишь мне боли... "произнесла невозмутимым тоном /Я не стану твоей марионеткой, как мать/ а внутри у самой все сжималось от страха"
- Но, тем не менее, ты прав, недоучкой я тоже быть не собираюсь...Закончу обучение на дому, ты вполне можешь нанять мне частных преподавателей из Франции...или из Болгарии.....лучше из Дурмстранга, профессора Хогвартса себя исчерпали... Тем более, мне оставалось доучиться полтора года...
"недоумевая смотрел на дочь /да что с ней такое приключилось/, затем подошел и отвесил звонкую пощечину"
- Ты не посмеешь, больше, в таком тоне говорить со мной "угрожающе прошипел" - Доучишься дома, раз тебе так угодно.
"отошел к окну, посмотрел на метель снаружи"
- Я с самого начала хотел отправить тебя в Дурмстранг, но твоя мать...ей удалось меня отговорить "усмехнулся" - Глупая, все равно выходит по моему, ведь так?
"насмешливо посмотрел на дочь"
"приложила холодную руку к горящей, от удара, щеке"
- Выходит по моему! Ведь, я сама пришла к тебе, и предложила учиться по Болгарской программе, ты лишь согласился... "рассмеялась и встала с кресла, подошла к отцу, положила руку на плечо" - Ты больше ничего не решаешь в моей судьбе, папа!
"со всего размаху толкнул дочь, та ударилась об стеклянный шкаф, осыпавшийся на пол осколками, и упала, достал палочку и направил на нее"
- Круцио! "с наслаждением посмотрел на мучения Эмили и опустив палочку, подошел к ней, наклонился и прошептал" - Посмотрим, милая...
"направился к выходу, на пороге обернулся и бросил, как бы, между прочим"
- Твоя мать хочет приехать.... Но на улице такая метель, мало ли что может случится в дороге... Аяяй... "притворно покачал головой и вышел"
- Ты не посмеешь ее тронуть! "сквозь слезы крикнула вслед"
- Не посмеешь..."прошептала, подтягивая колени к груди, не обращая внимания на кровоточащее тело, от множества порезов стеклом на полу, на слезы сбегавшие по щекам, на вернувшуюся боль в груди, на испарившуюся куда-то смелость и решимость, на боль во всем теле от заклятья, Эмили лишь повторяла" - Не посмеешь...не посмеешь...не посмеешь...только не мама....это не честно...не надо...нет...
Отредактировано Эмили Блэк (2010-01-13 11:33:54)
Вошла в кабинет.
Отец не сидел за столом, по обыкновению, а стоял у окна, повернувшись к двери.
Ждет
Криво усмехнулась Девушка.
- Ну давай, что на этот раз? Парочка круцио, а затем выкинешь меня из окна?
Девушка неосознанно потерла левое плече, на котором остался тонкий, белый шрам от особенно глубокого пореза стеклом.
- Ну давай, что на этот раз? Парочка круцио, а затем выкинешь меня из окна?
Язвительность дочери раздражала. Хотелось убить эту наглую девченку.
Стремительным шагом подошел к дочери и с размаху, по магловски, абсолютно не контролируя себя, ударил ее по лицу, раз другой, третий.
- Ты опозорила меня! Опозорила перед лучшими Пожирателями Смерти! Тебя сравнили с грязнокровкой Грейнджер! Не думай, что это пройдет бесследно для тебя! - вопреки всему, голос был тихий, похожий на шипение.
Не успела даже испугаться, как отец подлетел к ней и надавал по лицу. Из носа брызнула кровь.
Во рту почувствовался солоноватый привкус крови. Девушка вскрикнула.
- Ты опозорила меня! Опозорила перед лучшими Пожирателями Смерти! Тебя сравнили с грязнокровкой Грейнджер! Не думай, что это пройдет бесследно для тебя! - шипел он не хуже Волдеморта.
- Тебя волнует только твоя репутация! - Воскликнула Эмили, наплевав на сдержанность, наплевав на все, на свой вид, на слезы, которые снова покатились пощекам.
- Ты... ТЫ мой отец!!! Я ТВОЯ ДОЧЬ! Твоя кровь и плоть!!! - кричала Эмили сквозь слезы, захлебываясь рыданиями.
- А тебя волнует только ТВОЕ ДОЛБАНОЕ ИМЯ! Твое сраное положение!!! Вспомни. что хорошего ты мне сделал, чтобы я делала лучше для ТЕБЯ???!!! Ты только Круцио умеешь ко мне применять!!! Большинство моих шрамов получено от ТЕБЯ! Вы с Ноттом два гребаных Садиста. А ОН? Он скинул меня с башни??? А ведь он мой жених! А мне с ним жить!!!
Девушка понимала, что ее понесло, что за эти оскорбления отец ее точно убьет, но не могла остановиться, слишком долго она копила все это в себе.
- Вы когда-нибудь добьетесь своего! УБЬЕТЕ меня и жить всем станет легче!!! Я никогда... НИКОГДА, слышишь, не считала тебя отцом! Да тот же Родольфус отнесся ко мне благосклонней! Ты сволочь, самая последняя сволочь, которую я только знала! Ненавижу тебя! - Эмили выплюнула оскорбления прям в лицо отцу. Тот и бровью не повел.
Со спокойным лицом выслушал тирраду дочери.
- Думаешь мне нужна твоя любовь?
Усмехнулся, поднял палочку и произнес
- Круцио!
Бесшумно войдя в кабинет, он застал ссору в самом разгаре.
Эмили кричала что-то ужасное. Обвиняла отца и самого Тэда.
И он, вдруг понял, что она права. Они просто напросто загоняют ее в гроб, своими выходками.
Она плакала... Он впервые видел, чтоб она ТАК плакала.
Обычно она старалась быть сдержанной, холодной...
Николас поднял палочку и произнес заклинание, но раньше чем оно достигло цели, Нотт отвел руку Блэка в сторону.
- Николас! Хватит! Не стоит. Она ваша дочь. Все хорошо. Вы должны немедленно быть в Горбине и Бэрке, дети сейчас будут там.
Нотт подошел к Эмили, и прижал ее к себе, пытаясь унять ее истерику.
Она сидела за столом отца... бывшим столом отца.
В руках было письмо от матери.
"Это грустное известие, я скорблю, ведь он был моим мужем. Но на похороны я не приеду. Думаю это будет лишним. Справишься сама, ты теперь полноправная хозяйка пометстья, после его Смерти Завещание вступило в силу, ты уже встречалась с юристами? В общем живи, ты уже взрослая и самостоятельная. Удачи, Эмили Блэк.
Алиссия, твоя мать.
PS И своей судьбой ты можешь распоряжаться самостоятельно. Так, что помолвку с Ноттом, ты можешь разорвать.
Эмили перечитала письмо еще раз.
Холодные, пустые, ничего не значащие строки. Никаких эмоций...Сухие фразы, ни любви, ни жалости.
Она всегда была такой, ее мать.
Эмили скомкала письмо и бросила его в горящий камин. Она просидела в кабинете весь день, слнце уже садилось, в кабинете горело множество свечей. С недавнего времени, девушка начала бояться темноты и одиночества, поэтому она потребовала от Тинки, постоянно находиться при ней.
Сейчас эльф стояла в углу кабинета, огромными зелеными глазами, смотря на свою хозяйку.
Эмили встретилась с юристом семьи Блэк, который прочитал ей завещание отца.
Эмили наследовала Этот особняк, еще одно поместье во Франции и летнюю резиденцию во Флориде.
Счета в банке и ценные бумаги отца.
В общем она была богатой наследницей галлеонов отца, единственной наследницей.
Погребение было назначено на завтра, в шесть вечера, приглашения были разосланы.
Все было готово для похорон. Все, кроме самой девушки.
Эмили уронила голову на стол и закрыла глаза. Слез не было, она выплакала их, прийдя домой, она сразу направилась в ванну и там сней случилась истерика. Она лежала на кафельном полу, обняв себя руками, буд-то стараясь спрятаться от всего, от себя, от мира, от реальности. Ее поскуливания, крики, рыдания, стоны, ненормальный смех, разносильсь по ванной, отражаясь от плитки и наполняя комнату жутким эхом.
И вот теперь, она спокойно, или даже как-то обреченно сидела на месте, на котором совсем недавно сидел ее отец. Она простила его, простила за все, ведь самое сложное в жизни...уметь прощать обиды.
Эмили решала, что ей сейчас делать. Матери больше ничего не угрожало, помолвку с Ноттом можно было спокойно разорвать, но она временила с этим, сама не зная почему, возможно не хотела оставаться совершенно одна, так хоть было ощущение, что у нее есть кто-то...пусть даже такой как Тэд, но все же свой.
Еще она металась...металась меж двух огней. После того что случилось, возвращаться к Пожирателям не хотелось совершенно, но и пойти с повинной в Орден она не могла, не позволяла гордость, хотя она знала, Поттер принял бы ее назад, но это было уже не важно. Все уже было не важно.
С такими мыслями, Эмили задремала, сидя за столом.
Лестрейндж аппарировал в дом Блэков поздно ночью и прошел по коридорам сначала до спальни Николаса, а потом до его кабинета. Он тихо отворил дверь и заметил Эмили, уронившую голову на стол и. по всей видимости, спавшую. Родольфус улыбнулся, глядя на нее. Он прекрасно понимал, что она испытывает. Когда он стал главой Дома Лестрейндж, Рабастан заканчивал Хогвартс. Он долго сидел один в пустом зале замка над гробами с телами родителей. Их не стало в один день. Они пали от рук сторонников Дамблдора, и именно в тот день он окончательно удостоверился в правильности своего выбора. В вечер после похорон на руке у него появилась Метка. И ощущение тотального одиночества, не покидавшее Рыжего Джокера с тех пор.
Его шаги разбудили эльфа, заснувшего около камина, Лестрейндж приложил палец к губам, приказвая домовику молчать. Эльф, видимо видевший Руди раньше, успокоился и последовал следующему молчаливому приказу - спать. Родольфус легко провел рукой по волосам Эмили и положил перед ней записку следующего содержания: "Не злись на Розье, он порядочная задница, но верный друг. И держать себя в руках он не умел никогда. Руди".
Лестрейндж сел с ногами на подоконник и, на секунду озарив комнату огоньком на конце палочки, закурил. В непроглядной тьме слегка виднелся силуэт на окне, высвеченный лунным светом, фигура Эмили, смутно освещенная им же, и легкий дым, вившийся в потолок. Родному запаху кабинета: книг, мебели, кожи и пыли - примешивался легкий запах вишневого табака. Родольфус сидел, чувствуя, что должен сейчас быть здесь. Чтобы она не оставалась одна. Потому что в такой ситуации никто не должен оставаться один.
Эмили открыла глаза. Похоже она задремала. Она почувствовала запах табака, и ей показалось буд-то это отец курит свои сигары, в своем кабинете. Она резко выпрямилась в огромном кожаном кресле.
- Папа?- жалобно произнесла она.
Прийдя в себя, она тряхнула головой.
Тут на столе она заметила записку и развернула ее, быстро пробежав ее глазами, она развернулась в кресле к окну и обнаружила Родольфуса.
- Вы здесь...- тихо сказала Эмили и подошла к мужчине. - Спасибо...
Отредактировано Эмили Блэк (2010-03-28 15:38:54)
Родольфус повернулся к ней и улыбнулся. Улыбка эта была слишком доброй и человечной, в этот момент он был там непохож на Рыжего Джокера, на хозяина Лестрейндж-холла, на одного из самых сильных темных магов Англии итд. Больше он напоминал того мальчишку из воспоминаний, которые он показал Эмили. Тот еще мог так улыбаться. Тогда еще не было войны, страха и вечной дилеммы.
- Не за что. Просто в такой ситуации мне не хотелось оставлять вас одну. И мне следовало сделать то, что я делал на протяжении многих лет - извиниться за Розье в очередной раз. Я надеюсь, что вы простите его. Надеюсь, что вам стало немного лучше. Это действительно тяжело оставаться одной в такое время, а, зная вашу мать, вы остались в одиночестве. Она была славной когда-то, но окончательно испортилась еще до вашего рождения. И мне показалось, что я мог бы побыть с вами в эту минуту. Если вы, конечно, хотите этого.
Нескоторое время Эмили просто смотрела на улыбку Лестрейнджа. Наяву, на его лице она никогда не видела такой улыбки, только в его воспоминании.
А потом она сделал то, что потом сама себе не могла объяснить, она прижалась к Лестрейнджу и закрыла глаза, вдыхая его запах.
- Я понимаю, какой человек Розье. Поэтому все в порядке.
Она стояла, ощущая тепло Родольфуса, и от этого становилось спокойно, уютно. Он действительно был ей сейчас необходим как воздух, его присутствие.
- Знаете... я стала бояться темноты, и эльфов я теперь везде таскаю за собой, - Эмили горько усмехнулась. - А еще за весь день я ни разу не вышла из кабинета... А еще я общалась с юристом. Но я еще столького не знаю, мне нужно содержать его огромное состояние, а я не могу, или не хочу, или просто не умею...
Она говорила и говорила, буд-то выливая весь накопившийся негатив наружу, как воду из бутылки.
Лестрейндж осторожно затушил сигарету и обнял Эмили в ответ. Он закрыл глаза и, одной рукой легко прижимая ее к себе, другой гладил ее по волосам. Ей было необходимо успокоится, а отработанные приемы срабатывали всегда. Он вспомнил, как он сам, мальчишка восемнадцати лет, точно так же, как сейчас Эмили, выговаривался после смерти родителей Розье, а тот гладил его по голове и говорил, что ничего нельзя исправить, но жизнь не заканчивается на этом. И слова не имели значения, важен был именно факт присутствия и поддержки.
- Вы справитесь, Эмили, - говорил он, проводя рукой по волосам новой главы Дома Блэков, - он бы никогда этого не сказал, но он готовил вас к тому, чтобы вы переняли его дела. Часть из них была у нас с ним общей, небольшая часть, которую я могу взять на себя. С остальным мы поможем вам. Я помогу вам.
Лестрейндж большим пальцем приподнял подбородок Эмили, чтобы она посмотрела на него. В глазах Родольфуса была уверенность и еще что-то, что сложно поддавалось дешифровке.
-Вы Блэк, и вы справитесь. - отчеканил он и снова обнял ее.
Эмили была благодарна ему за поддержку. Была благодарна за предложенную помощь. Она просто прижималась к нему и молчала, и в этой тишине было что-то необычное, что-то, что заставило Эмили немного улыбнуться. Она уткнулась Лестрейнджу в грудь.
Девушк апоняла, что, раз уж она выбрала этот путь, она пойдет до конца. Она определилась. Она остается. Она Блэк. Она хозяйка своей жизни.
- Я справлюсь. Я сама со всем справлюсь... - Прошептала она.
- Вот и молодец, - Лестрейндж наклонился и поцеловал Эмили. Жесткие губы с привкусом сигарет и виски. Он отстранился и с усмешкой посмотрел на ученицу. В глазах Рыжего Джокера горели адские огоньки. Его выражение лица провоцировало и притягивало. Молодой Мефистофель, спрашивающий Фауста, не то ли это мгновение. Каков будет твой следующий шаг, Эмили Блэк?
Отредактировано Rodolphus Lestrange (2010-03-28 17:07:27)
Вы здесь » Свободная жизнь несвободных людей » Архив » Кабинет Николаса Блэка