Очень холодно, ледяной ветер. Временами с неба срывается снег.

Игра ведется в прошлом,- молодость пожирателей и времена Мародеров. Взлет Лорда и падение постулатов Министерства Магии.

В данный момент студенты учатся. Игра ведется в теме "Кабинет для занятий".

Сириус Блэк
Кетрин Блэк

Мародеры, ОФ

Свободная жизнь несвободных людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Гостиная

Сообщений 1 страница 20 из 42

1

http://s16.radikal.ru/i190/1003/2d/3bb6728309c4.jpg

0

2

Джессика спустилась в гостинную надеясь встретить тут хоть кого-нибудь, девушка уже успела привести себя в порядок, во всяком случае она не была уже пьяная. На ней было одето нежно-голубое платье с такими же туфлями на высоком каблуке, волосы были распущены и только в нескольких местах сливаясь с волосами торчали голубые ленточки, глаза красиво отливали голубым цветом. Увидев Гермиону Джессика улыбнулась и села рядом с ней.
-Привет, как поживаешь?
После чего она осмотрела гостинную и приветливо улыбнулась Гарри и Анджелине.

0

3

Эмили весело сбежала по лестнице, чуть не упав на последней ступеньке.
Быстренько заглянув в зал для торжеств, она убедилась, что все готово к празднику и дала эльфам последние указания.
Из гостиной она услышала голоса ребят и улыбнулась. Стуча каблуками, она подошла к гостиной и приоткрыв дверь, заглянула внутрь.
Гарри, Гермиона, Анджелина, Джесика... Еще не все...
Эмили распахнула двойные двери и впорхнула в гостиную. Она приветливо улыбнулась девочкам, помахала рукой Гарри, и подлетев к Джесс, расцеловала ее в обе щеки.
- С днем твоего Рождения, милая... Твой подарок будет ждать тебя наверху...- шепнула она на ухо подруге и повернулась к остальным.
- Прошу в праздничный зал! - Широко улыбаясь, пригласила всех девушка.

0

4

Анджелина снова оторвалась от своих мыслей.Девушка увидела Эмили
Приветик,Эми-девушка улыбнулась
Анджелина взяла у Гермионы пушистика и посадила его себе на плечо,Фредди весело запищал и начал зарываться в волосах Анджелины
Прошу в праздничный зал!-пригласила Эмили
Анджелина огляделась
так ещё не все же подошли-девушка пожала плечами а затем улыбнулась

0

5

так ещё не все же подошли
Эмили улыбнулась и приобняв за талию Джесс, и взяв за руку Гермиону, повела друзей в Зал.
- Идемте, мы там всех и подождем!

0

6

последовал за всеми в Зал Торжеств, потирая на ходу глаза
------>Зал торжеств

0

7

Она как всегда - внезапно исчезла, внезапно появилась.
О своем визите никого не предупредив, она приехала домой.
Отдав, недоумевающему домовику, дорожную мантию, расшитую серебряными нитями, Фрида, величественно прошествовала в гостиную, совершенно не обращая внимания на писк эльфа о том, что мисс Блэк нет сейчас дома, что здесь сейчас не очень безопасно.
Ее не волновало это. У Фриды была цель - вернуться сюда.
Она раздраженно глянула на эльфа, и тот испарился.
- Николас, тебя увековечили. - Усмехаясь, произнесла Фрида, глядя на портрет бывшего мужа. - Я даже не носила по тебе траур.
Женщина грациозно опустилась в кресло.
- Вина! - Властно произнесла она, щелкнув пальцами.
Тинки тут же засуетилась, и через минуту перед Миссис Блэк красовался графин с алой, почти черной жидкостью, и полный бокал, из чистого серебра. Фрида на дух не переносила золото.

0

8

- Милая Фрида, - Лестрейндж выпустил дым и дьвольски улыбнулся, - Неужели это ты? Я давненько не видел тебя. Как продвигается операция по уничтожению мужей? Надеюсь, что успешно, потому что у меня есть к тебе одно дело, которое я сам доделать не успел. Я просто, вроде того, что умер, но кое-чему я все же успел научиться. Ты догадываешься, о чем я?
Лестрейндж появился неожиданно. Как и всегда. Он не выглядел адекватно, его жесты и манеры были слишком плавными и грациозными. И он исчезал и появлялся из ниоткуда.

0

9

Фрида. Фрида... Ее имя - это свобода.
Свобода, которой у нее не было в молодости, и свобода, которой она достигла, оставив дочь, поддавшись желаниям мужа выслать ее из страны. Но была ли это та свобода о которой она всегда мечтала?
Нет, все это было иначе, и возможно поэтому она решила вернуться, а может была иная причина, которую она сама не могла себе назвать.
Женщина взяла в руку бокал и покрутила его перед глазами.
- Милая Фрида, неужели это ты? - Она не вздрогнула, не испугалась. Она узнала.
- Собственной персоной. Вот, решила навестить ребенка, пройтись по памятным местам... - Спокойно произнесла Фрида, ставя бокал обратно на столик. - Добрый вечер, Родольфус.
Она подняла на него взгляд, и тут ее ожидал сюрприз.
Он выглядел как-то странно, слегка подсвечивался, был не в себе... Фрида, растеряв все свое величество, как любопытная девчонка разглядывала Лестрейнджа.
Я давненько не видел тебя. Как продвигается операция по уничтожению мужей? Надеюсь, что успешно, потому что у меня есть к тебе одно дело, которое я сам доделать не успел.
- Что? Что с тобой произошло? - Она поднялась с кресла и подошла к нему.
Обойдя Пожирателя вокруг, Фрида остановилась возле столика.
Я просто, вроде того, что умер, но кое-чему я все же успел научиться. Ты догадываешься, о чем я?
Эта новость ошарашила ее, она медленно опустилась на диван.
- Ты все-таки довел себя до смерти, безумными идеями... - Она усмехнулась, взяв себя в руки.
Фрида вообще была легко восприимчива к какого либо рода, новостям.
Она просто их принимала, мало удивлялась, и быстро приходила в себя.
- А я не слишком удивляюсь. Еще в школе ждала того, что за каким-нибудь темным поворотом найду твое бездыханное тело, и какого-нибудь сумасшедшего призрака, парящего рядом... - Фрида улыбнулась. - Но я не совсем понимаю, чего ты хочешь от меня... Хочешь вернуться?

Отредактировано Frida Black (2010-07-13 09:39:22)

0

10

Ты все-таки довел себя до смерти, безумными идеями...
-Прости, ты же знаешь, что я всегда любил балансировать где-то за гранью безумия. Это же так приятно. Или ты так и решила навеки оставить попытки найти свой предел, Фрида?  - Родольфус пристально посмотрел на Фриду. Взгляд его глаз на мгновение стал таким же, как и во времена учебы в Хогвартсе. Усталый взгляд ехидного человека.

- Но я не совсем понимаю, чего ты хочешь от меня... Хочешь вернуться?
- Не совсем. Хочу, чтобы ты рассказала своей дочери правду о том, каким я был. А то на, мне кажется, все еще не может понять, что со мной не стоит связываться, - Лестрейндж отвернулся к окну и достал из кармана маленькую коробочку, насыпал тонкую темную дорожку на ребро кисти, быстро вдохнул дорожку в себя и закыл глаза. Рыжие волосы упали на глаза, рассыпались по плечам, огненным пятном выделяясь на фоне черного фрака. Родольфус Лестрейндж. Последний денди, художник чистого декаданса, убийца. На самом деле - уставший человек. Да и человек ли

0

11

Или ты так и решила навеки оставить попытки найти свой предел, Фрида?
Женщина лишь снисходительно улыбнулась.
- Я ищу, мой дорогой, ищу... Но, боюсь о результатах поисков ты не узнаешь, в силу того, что ты....Мертв. - Она развела руками и сделала глоток из серебряного кубка.
Хочу, чтобы ты рассказала своей дочери правду о том, каким я был. А то на, мне кажется, все еще не может понять, что со мной не стоит связываться
- А Эмили... Я, конечно, могу сказать ей, что ты мерзавец, эгоист, циник, жестокий убийца, и так далее. Но зачем? Она и сама все это знает, если общалась с тобой. Прости, дорогой друг, но я не буду этого делать. Она не ребенок, и не глупа, и она сама сделает какие-то выводы, для себя, как только посчитает нужным. - Фрида продолжала улыбаться. - К тому же, ты обратился не по адресу, Родольф. Видишь ли... у нас нет привычки сидеть по вечерам за кружкой чая и душевно беседовать...
Ей не было до этого абсолютно никакого дела.
Как живет ее дочь, и куда она вляпалась, Фриду не слишком волновало.
Если дожила до 18 лет в такое время, значит умеет себя защитить.
А остальное было не важно. Тем более ее сердечные дела.

0

12

- Ты забавляешь меня, Фрида, а ведь когда-то я мог еще сказать тебе, что ты мой друг. Не сейчас, конечно, ведь мы не виделись с тех пор, как Николас запретил мне переступать порог вашего дома. Неужели тот вечер, когда мы пришли сюда, так сильно повлиял на него. Неужели этот мерзавец любил тебя, Гринграсс, неужели он был способен на ревность. Хотя, да, там все было очевидно....  - Лестрейндж сжал губы и расплылся в усмешке. Внезапно его лицо озарилось странной полубезумной улыбкой. Он посмотрел на Фриду тем же взглядом, что и тогда, в темном коридоре дома Блэков, когда он целовал ее плечи.... Абсента не бывает много, особенно тогда, когда он оставляет такие воспоминания. Он не был влюблен, потому что для него влюбиться - подписать себе смертный приговор, засунуть голову в петлю и самому подбить стул у себя под ногами. Но тогда... это было слишком порочно. А зеленая фея смеялась, глядя на них...

0

13

- Ты забавляешь меня, Фрида, а ведь когда-то я мог еще сказать тебе, что ты мой друг. Не сейчас, конечно, ведь мы не виделись с тех пор, как Николас запретил мне переступать порог вашего дома.
Фрида удивленно уставилась на Лестрейнджа.
- Знаешь, Родольфус, ты сам виноват... В том, что мы перестали общаться. Тебя когда-то останавливали запреты Блэка? Да вы со школы его ни в грош не ставили, что изменилось? Ты стал считаться с чужим мнением? - она передернула плечами, показывая свой скептицизм, - Ты мог написать мне, вы все могли... Когда он выслал меня из страны, ни Белла, ни ты не прислали мне ни клочка чертовой бумаги, с парой строчек!!
Да, ей было обидно, и обида эта жгла ее с тех самых пор, как друзья, по крайней мере она считала их друзьями, просто выкинули ее из головы, отбросили за борт, вывели из игры, когда Николас поднажал.
Ни один из них не написал ей. Ни один не поинтересовался чем и как она живет.
А ей было тяжело. Чужая страна, отлучение от дочери, неведение.
Поэтому она стала такой. Ей пришлось стать заносчивой, высокомерной и капризной, по другому она не умела.
Другого выхода она не нашла.
И сейчас, стоять здесь, и смотреть в глаза одного из самых дорогих ей людей, каковым он являлся для нее в школе, было невыносимо, но она справлялась. По другому было нельзя.

Неужели тот вечер, когда мы пришли сюда, так сильно повлиял на него. Неужели этот мерзавец любил тебя, Гринграсс, неужели он был способен на ревность. Хотя, да, там все было очевидно....
- Ничего очевидного тут нет, Лестрейндж. Этот мерзавец не способен любить, неужели ты этого не понял? Это было чувство собственности, превосходства. И он боялся... боялся, что ты заберешь меня у него, как всегда вы это делали в школе. Вам доставалось все лучшее, слава, победы, женское внимание...моё внимание было направлено на тебя, в школе, все время... Ты замечал, и он заметил. Поэтому и запретил появляться тебе у нас, отправил меня подальше. Последней каплей стал тот вечер...тот коридор.
Фрида смотрела в глаза Лестрейнджа, говоря все это.
Он вспомнил, несомненно. Он и не забывал, это было видно по глазам. Она всегда чувствовала его. Было что-то что помогало ей настраиваться на этого странного человека.
Не любовь...нет, привязанность?
- Но он снова ошибся, снова проиграл сделав не ту ставку... Он думал, что у нас любовь. Абсурд. - Миссис Блэк рассмеялась, вставая с дивана и подходя к портрету бывшего мужа. Тот молчал, взирая на нее презрительным взглядом.

0

14

- Я слал тебе письма, Фрида, огромные письма, всегда возвращавшиеся назад. Они были окружены таким ореолом черной магии, что я не знаю, кто мог пробить ее и ради чего он это делал, но... факт остается фактом. Они все еще лежат в ящике моего письменного стола. Возможно, что сейчас я увижу твою усмешку и услышу обвинения в излишней сентиментальности, но.... когда-то это было так, а потом просто не было времени избавится от прошлого. Война, знаешь ли, меняет людей, а из Азкабана писать, прости, невозможно, - взгляд Родольфуса становился туманным. Опиум обвлоакивал сознание. Это было то, чего желал Рыжий Джокер. То забытое ощущение прыжка в неизбежность: разбегаешься и ножом вспарываешь свою реальность, переходя за грань. Родольфус всегда любил находиться за гранью. Потому что на грани всегда стоял единственный человек, способный протянуть ему руку - белокурый потомок Геллерта Гриндевальда, еще более прекрасный, чем Великий Темный Лорд середины двадцатого столетия. Родольфус снова втянул дым, чуть прикурив затухающий шарик.
- И, Мерлин, перестань играть в стерву, Гринграсс, мы же прекрасно знаем, что это не так. Ты всегда любила этот образ. Его всегда любили все, но... Исаак когда-то пообещал мне одну вещь: исполнить одно мое желание. И, черт, это был не пожизненный запас опиума и не голый Розье в постели. Это было желание увидеть настоящу. Фриду Гринграсс. И в тот вечер, в коридоре, я увидел то, что желал, -  воспоминания мелькнули перед глазами Родольфуса. Темный коридор, сбивчивое дыхание Фриды ему на ухо, ее плечо, ее рука с перочинным ножом, которым она выцарапывала руны на его спине. Ночь после битвы. Ночь после слишком трудной победы. Последняя ее ночь в стране. Ему оставался еще год на свободе. И он знал, кто именно предал его и подвел под немилось закона. Рыжие волосы, разметавшиеся по черному фраку. Ироничный дирижер, разгравший очередную изящную пьеску. И вспыхнувший факел. Его пальцы на ее бедре, ее пальцы в его волосах... Родольфус усмехнулся. Сентиментальность убивает, Рыжий Джокер.... но ты предпочел убить сентиментальность.

0

15

- Слишком много времени прошло, Родольфус. И Я не понимаю зачем все это сейчас... Зачем вспоминать.  Ты извиняешься за мертвые письма, что не мог мне послать, но разве мне нужно это извинение? В те времена я думала другое, и теперь ты меня за это извини. Мы квиты. И мне от тебя больше ничего не нужно. Я устала быть твоей игрушкой и мне жаль, что ты не видишь, какой я стала. Ты умер, но ты здесь, тебя постигли изменения...Что ж, не ты один изменился - я стала другой. И мне лишь искренне жаль тебя, если ты этого не видишь.
Фрида устало вздохнула и облокотилась на диван с ручкой из красного дерева.
Мысли ее были туманны - то действовало вино, принесенное эльфом, так она считала, в глубине души сознавая, что ее смятение вызвано всего лишь старыми воспоминаниями, неясными, размытыми.
Она не знала, чего хочет от Родольфуса - он столько раз причинял ей боль, уходил и возвращался.
Неужели она не покорно терпела столько лет? Еще в школе...
О да! В школе она, возможно, испытывала к нему чувства, выходящие за грань дружеских....
И потом после... Их встречи, и та страсть что была между ними...
Но сейчас...чего она хотела сейчас?
Повторить то что было утрачено когда-то? Причинить себе новую боль?
Нет...хотелось нормальной жизни.
И Фрида, скинув маску, протянула к нему руку...
- Я могу коснуться тебя? - тихо спросила она. Сейчас она выглядела устало...
В глазах не было льда, в них плескалась горечь... Горечь от того, что жизнь ее сложилась совсем не так, как она планировала, как она мечтала, будучи маленькой девочкой, верящей в чудо... Чуда не случилось, все что происходило с ней, приносило лишь разочарование в этой никчемной жизни.
Могла ли она назвать Родольфуса просветом в темноте? Нет...наверное нет...

0

16

Родольфус рассмеялся
-Гринграсс, ты забыла, что слова типа "извиняться" не из моего лексикона,- Лестрейндж вышел из своего состояния мечтательной задумчивости и декаданского транса. Перед Фридой снова стоял тот человек действия, которого все привыкли видеть в Руди.
- У нас тут есть небольшая проблемка, о которой ты, я думаю, слышала. Но для того, чтобы ее решить, надо бы разыскать еще одного старого друга. Эйвери. Крис Эйвери... не забыла про такого, - Хотя забудешь про Эйвери... сейчас же, - мысленно ухмыльнулся Родольфус, - а то наша Лига Выдающихся Джентельменов потерпела некоторый урон со стороны старого знакомого. Просто в тот момент, когда я болтался на том свете, я встретил того, кого не ожидал там встретить. не догадываешься, о ком я, Фрида?

0

17

-Гринграсс, ты забыла, что слова типа "извиняться" не из моего лексикона
- В этом весь ты, Лестрейндж. - Женщина усмехнулась и наваждение её настоящей испарилось, растворилось в воздухе.
Вновь непроницаемое лицо и дымчатый, глубокий, таящий в себе немало загадок, взгляд.
Фрида подошла к столику и налила себе из графина немного вина, повернувшись к  Родольфусу, она взглянула на него сквозь стекло. - Жаль, что ты не можешь со мной выпить... - она притворно вздохнула и усмехнулась.
- У нас тут есть небольшая проблемка, о которой ты, я думаю, слышала. Но для того, чтобы ее решить, надо бы разыскать еще одного старого друга. Эйвери. Крис Эйвери... не забыла про такого
При упоминании имени старого друга, рука с бокалом дрогнула, содержимое не выплеснулось лишь потому, что налито было меньше половины.
Она помнила, и никогда не забывала... никогда и никого она не забыла. Крис, милый Крис, который всегда был рядом, который помогал держаться в школе, после женитьбы... но не после отъезда.
Как и все - ни строчки. Фрида на секунду прикрыла глаза чтобы выкинуть из головы улыбчивое лицо Эйвери и снова посмотрела на Родольфуса.
- а то наша Лига Выдающихся Джентльменов потерпела некоторый урон со стороны старого знакомого. Просто в тот момент, когда я болтался на том свете, я встретил того, кого не ожидал там встретить. не догадываешься, о ком я, Фрида?
Блэк задумалась, нахмурившись. Она не совсем понимала о чем он говорит... В голове крутилось множество вариантов, но какой правильный?
- Кого-нибудь из своих "дружков" - сумасшедших призраков? Исаак? - она вскинула брови.

0

18

-Именно Исаак, детка, именно он, - сказал Лестрейндж, в точности воспроизводя интонации Эйвери. Джокер улыбнулся, плоно сжав губы. Ироничная полуулыбка. Так улыбался только он, - Как ты понимаешь, по своей воле я бы между смертью и славой не болтался бы точно, но.... меня, как ты помнишь, заставили это сделать. Мне надо вернуться. Я даже готов продать душу за то, чтобы снова стать живым. Мне нужна ваша помощь. Твоя и Криса. Потому что теперь только вы сможете нам помочь. Мне и Эвану, - Родольфус покрутил перстень на пальце, смотря на Фриду. Старая привычка. Детская. Родольфус так крутил перстень наследника с тех пор, как получил его после смерти родителей. Рабастан в тот вечер плакал, Родольфус смотрел в одну точку и крутил перстень. Лицо Джокера было задумчивым....

0

19

-Именно Исаак, детка, именно он
Фрида слегка поморщилась.
- Прекрати, Лестрейндж... - она села в кресло, закинула ногу на ногу не сводя глаз со старого друга.
- Как ты понимаешь, по своей воле я бы между смертью и славой... - Женщина едва не фыркнула. Да, кким был - заносчивым, страдающим Комплексом Бога - таким и остался, оболочка изменилась, ну и...состояние. - не болтался бы точно, но.... меня, как ты помнишь, заставили это сделать. Мне надо вернуться. Я даже готов продать душу за то, чтобы снова стать живым. Мне нужна ваша помощь. Твоя и Криса. Потому что теперь только вы сможете нам помочь. Мне и Эвану
Она молчала. Молчала потому что не знала что сказать.
Потому что всей душой, пусть обиженой и истерзаной, хотела ему помочь...
- С чего ты взял, что я соглашусь на это, Лестрейндж? В тот раз я предложила помощь добровольно, но с тех пор многое изменилось... С чего ты взял что я буду помогать тебе? - Она прищурившись смотрела на него.

0

20

- Я всегда знал, что Блэки не выращивают ничего, кроме Блэков, но не думал, что это передается воздушно-капельным и, прости Мерлин, половым путем, - Родольфус хмыкнул. Как в школе. Свободный от гнета Лорда, от обязательств перед ним, он снова стал похож на прежнего Родольфуса. Ироничная зараза, как назвал его Розье.
- Фрида, я знаю, что ты не столько хочешь мне помочь, сколько не сможешь не сделать этого... Посмотри на свое запястье... тебе там шрам один ни о чем не напоминает..... - Родольфус расстегнул манжету сорочки и чуть закатал рукав... Тонкие шрамы сеткой вились по его руке. Было ясно, почему Джокер так не любил закатывать рукава. Это напоминало об обязанностях. Один из шрамов был глубже других. И, как бы иронично это не было, прямо на нем извивалась змея, выползавшая изо рта уродливого черепа. Лорд специально поставил Родольфусу метку на другой руке - на той, на которой вился шрам непреложного обета. Обета перед друзьями.
-Исаак объяснил мне больше, чем мне следовало знать. Он стал моим вторым Геллертом, если хочешь. И, черт возьми, если ты не желаешь помогать мне, то пооги хотя бы Розье. Ты знаешь, что он пытался тебя найти. Ты знаешь это. Он был единственным, кто смог обмануть Блэка. Но ты даже не захотела пустить его на порог...

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно