Очень холодно, ледяной ветер. Временами с неба срывается снег.

Игра ведется в прошлом,- молодость пожирателей и времена Мародеров. Взлет Лорда и падение постулатов Министерства Магии.

В данный момент студенты учатся. Игра ведется в теме "Кабинет для занятий".

Сириус Блэк
Кетрин Блэк

Мародеры, ОФ

Свободная жизнь несвободных людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Веранда.

Сообщений 1 страница 20 из 38

1

http://www.prishvin.ru/images/museum/veranda.jpg

0

2

Было утро,солнце спряталось за тучами,но изредка из-за них пробивались тоненькие, не греющие лучики солнца.
Беллатриса аппарировала к главным воротам особняка Малфоев и ,сообщив Нарциссе через эльфа, что она явилась,отправилась на веранду. Там было хоть и прохладно, но все же более уютно,чем где бы то ни было в самом доме.По крайней мере для Беллы.
Было для нее здесь что-то ,что выводило ее из равновесия. Да и ностальгия делала свое дело.
Миссис Лестрейндж расположилась в одном из плетеных кресел и уставилась туманным взглядом куда-то в окно.
Спустя несколько минут у входа возник эльф с подносом в руке и сообщил,что "хозяйка скоро спустится".
Беллатриса усмехнулась про себя,удивляясь такой любви Нарциссы долго спать. Хотя для самой Пожирательницы,утро было худшим из зол,происходивших за день.Утро не давало выбора. Если ты раскрывал глаза,ты должен был встать,что-то сделать,вновь сидеть без дела,мучаясь догадками или же отправиться на какое-то глупое и бесполезное "дело".
Но было и по другому.В то время,когда ВСЁ было по другому... Вечные вылазки по ночам,"прогулки" под луной в компании оборотней по дремучим лесам...
Но теперь...теперь все это вновь возвращалось. Призраки прошлого нависали над головой женщины.
Она сделала глубокий вдох и с наслаждением выдохнула.
Начиналась новая жизнь. А может,продолжение старой? Нет,наверное все-таки новая... То,что ей пришлось пережить не позволяло назвать то,что происходило сейчас "возвращением".Скорее это было "очередное начало".
спустя какое-то время к Беллатрисе присоединилась и Эмили. Нарциссы еще не было.

0

3

Эмили появилась у ворот особняка и быстро пробежала по аллее к дому.
Домовики сообщили ей, что миссис Лестрйендж уже прибыла и ожидает на веранде, куда и проводили Эмили.
- Доброе утро, Белла. Правда по вашему лицо нельзя сказать, что оно доброе.
Эмили усмехнулась и пополотнее закутавшись в плащь, присела на плетеный стул.
- Здесь холодно... но свежо.
Девушка вдохнула утренний воздух... свежий, холодный, бодрящий...
И казалось стало легче дышать, захотелось улыбнуться, но Эмили подумала что будет выглядеть глупо... Начать улыбаться без причины... это выглядело бы странно, даже для нее.

0

4

Нарцисса Малфой долго валялась в постели, нежась в утренних, солнечных лучах.
Вставать не хотелось. Потому что встать - это значит, из своих снов и спокойствия, вновь оказаться в жестоком, ужасном мире. Снова бояться, за семью... за близких...
Это выматывало. находится в постоянном напряжении. И ей даже не с кем было погвоорить об этом.
Ей не кому было рассказать о своей жизни или переживаниях.
А так иногда хотелось...
Нарцисса вздохнула и поднялась с постели.
Приведя себя в порядок, она уже собиралась спуститься в столовую, но появился домовик и низко кланяясь, сообщил о приходе Беллатрисы Лестрейндж.

На веранде миссис Малфой обнаружила Нарциссу в кампании Эмили.
Интересно складывается жизнь... Эмили была дочерью лучшей подруги Беллы, но Беллатриса, можно сказать, ненавидела девочку... По крайней мере поначалу точно, сейчас между ними много чего изменилось и это было видно.
- Здравствуй Белла, Эмили... - Нарцисса присела за столик на стул. - Спасибо, что пришли... В этом огромном поместье иногда бывает одиноко... - Она тепло улыбнулась.

0

5

Эван Розье вмегда приносил с собой странный, абсолютно парижский запах. Абсолютно мужской, но в то же время сладкий. Эван Розье не изменял своим привычкам. Даже после смерти....
Он появился на веранде дома супругов Малфой в тот момент, когда там должен был находится тот, кого он сейчас должен был отыскать. Любыми средствами. Ему был нужен Крис Эйвери, друг, второй человек после Родольфуса. Третий член Лиги Выдающихся Джентльменов, как иронично назвал их младший Лестрейндж. Крис Эйвери был нужен Родольфусу Лестрейнджу, а Розье был нужен Лестрейндж.
- Добрый день, - Эван выступил из тени. Как и в старые времена его лицо озаряла улыбка. Длинные светлые волосы змеями вились по спине, выделяясь на фоне темно-синего фрака, - Мне нужен Он, Белла. Я слышал, что вас видели вместе в поместье. И я знаю, что ты догадываешься, о ком я.  Где наш старый приятель, милая Белла? Где Крис Эйвери?

0

6

- Доброе утро, Белла. Правда по вашему лицо нельзя сказать, что оно доброе.
Белла скривилась в ухмылке.
-Доброе утро...Для человека,который не спит уже несколько дней подряд,утро приносит мало радости.
Белла опустила усталый взгляд на пол.он был выложен паркетными досками,покрытыми сверху волшебным лаком,который заставлял пол немного мерцать.
- Здесь холодно... но свежо.
-Милая,если ты провел четырнадцать лет в месте,где изо дня в день,из года в год ты вынужден наблюдать одинаковый,обезнадеживающий восход солнца и ощущать холодные порывы ветра,утро и прохладу разучиваешься ценить по достоинству.Любое живое существо хоть иногда нуждается в тепле.Но,я вижу у тебя хорошее настроение?Что-то произошло?Ты узнала какие-то новости?
Белла внимательно посмотрела на старую знакомую.
Спасибо, что пришли... В этом огромном поместье иногда бывает одиноко...
На веранду наконец спустилась и виновница сегодняшнего собрания.
-Приветствую тебя,сестра.
Белла улыбнулась.
-как ты себя чувствуешь?Как Драко?Люциус?
Мне нужен Он, Белла. Я слышал, что вас видели вместе в поместье. И я знаю, что ты догадываешься, о ком я.  Где наш старый приятель, милая Белла? Где Крис Эйвери?
-Эван?!
Белла непонимающе воззрилась на мужчину-призрака.
-Что ты здесь делаешь?Что-то случилось?Зачем тебе нужен Крис?Мы с ним расстались пол часа назад...

0

7

-Приветствую тебя,сестра
- Белла, дорогая... Ты выглядишь устало, прости, но тебе нужно больше спать, синяки под глазами... - Нарцисса улыбнулась. Кто бы что ни говорил, и как бы не выглядели их отношения со стороны, но Белла была сестрой Нарциссы, причем единственной, которая была к ней ближе всех.
Андромеда сбежала с магглом и навсегда была вычеркнута из рода Блэков.
Адриана сильно изменилась после женитьбы с Малфоем. Осталась Беллатриса, которая не меняла своего отншения к Нарциссе.
-как ты себя чувствуешь?Как Драко?Люциус?
руки женщины слегка дрогнули, когда она услышала имена мужа и сына.
Никогда ее не оставит это чувство беспокойства, невыносимой тревоги и разрывающего ожидания... смерти, известия из больницы...
- Драко сейчас в Ирландии, скоро должен вернуться... Как ты знаешь, Люциус перевел его на домашнее обучение, поэтому он не отправится в Хогвартс в этом году... - По лицу Нарйиссы Малфой нельзя было сказать, рада она этому обстоятельству или же наоборот. - А сам Люциус сейчас занят в Министерестве. Эта возня с магглами, ты же знаешь, там ведется что-то типа перписи... Он приходит поздно, и я целыми днями сижу одна...

- Добрый день
Нарцисса едва в обморок не упала, увидев Розье.
Она читала газетыл, и прекрасно знала, что Родольфус Лестрейндж и Эван Розье были мертвы, но это... Не поддавалось объяснению.
Это было невозможно.
Нарцисса посмотрела на лица Эмили и Беллы. Те, судя по всему, ни капли не удивились такому гостю, это тоже было странно.
Значит он уже являлся к ним.
Она молчала, молчала потому что нечего было сказать...

0

8

Эван Розье... тебя всегда приносило холодным ветром. Ты оборачивался и презрительно кривил губы, резко выдыхая воздух. Ты ненавидел людей, которые старались быть лучше тебя. И даже сквозь твою маску веселя проскальзывало презрение....
Эван Розье ухмыльнулся. Он не считал нужным что-то объяснять тем, кому уже не особо было до него дело. Он пришел сюда, чтобы найти Криса Эйвери. Ссориться с Беллой или приводить в порядок Нарциссу желания не было. Он был на грани. Деятельной натуре Розье претил тот образ жизни, который он сейчас вел. Он не мог делать то, что хотел. Это сводило с ума. Родольфус спасал, но от кошмара в собственной голове не укрыться.
- Нарцисса, не смотри на меня так, словно ты увидела тут Дьявола во плоти. Как видишь, у меня с плотью пока проблемы, - выгнутая бровь. Как у Родольфуса. Развитый близнечный миф. Эван и Руди, Руди и Эван.
-Куда он делся, Беллс? - он повернулся в бывшей Блэк. Точнее, к Блэк. Эта порода не меняется сменой фамилии. Она никогда не была Лестрейндж. Слишком импульсивная, слишком равнодушная, слишком искусственная. Она сводила с ума. И ты уже не знал, что с тобой. Ты отравлен... ты или влюблен, или пылаешь ненавистью. Неоднозначная оценка... две стороны одной медали. Беладонна.....
Нужен был Эйвери. Сознание шептало, что ты снова хочешь исчезать в ветрах, кричать от боли, касаться губами рыжих волос.. Ты хочешь вырваться из этой чертовщины. И аврорская авада уже не казалась такой страшной. Сейчас было все равно. И хотелось только в ту страну, где порочным алым цвели маки......

0

9

Белла, дорогая... Ты выглядишь устало, прости, но тебе нужно больше спать, синяки под глазами...
Беллатриса фыркнула.
Она знала, что Нарцисса к ней хорошо относится,да и сама не испытывала ненависти к сестре, но иногда легкомысленность и легкость,с которой та рассуждала о некоторых незнакомых ей вещах убивала.
-Ты же прекрасно понимаешь,что теперь нам не до сна...Собрания,приказы,немедленные операции...Это выматывает.
Хриплый голос.От ровной осанки осталось лишь призрачное напоминание.Тяжелый,усталый взгляд.
Что сделал с тобой Азкабан,Белла?
Эта тюрьма ломает многих.Но кто возьмется судить,жив ты или мертв.когда сам находится на грани?
Ничто не причиняет такой острой боли.как воспоминания. Когда-то все было не так.Когда-то все было легче. Когда-то все было понятней,правильней,надежней,логичней,безопаснее...
Куда делось все то,что касалось не исчезнет из жизни,даже если ты сам этого очень сильно пожелаешь? Куда уходят прожитые минуты?
Неужели укладываются ровными кипами исписанных жизненных бумаг в отдаленных уголках памяти?
Тогда почему их так трудно достать?
Иногда,Беллатриса была даже рада.что Нарцисса не пошла по стопам Адрианы и самой Беллы.Она никогда не оправдывала поступок Андромеды.но жить,зная,что твои родные в безопасности,было гораздо легче.
- Драко сейчас в Ирландии, скоро должен вернуться... Как ты знаешь, Люциус перевел его на домашнее обучение, поэтому он не отправится в Хогвартс в этом году...
-Это прекрасно. Я давно говорила,что в Хогвартсе Драко не место.Грязнокровки,магглы.выродки,предатели и прочая нечисть только портила мальчика...
Белла усмехнулась.
-Но теперь все это позади.
Белла улыбнулась шире и задорнее.
Беллатриса очень любила Драко и всегда хотела для него только лучшего.По крайней мере любила на столько.на сколько была способна любить.
От холодного расчетливого рассудка не откажешься так же, как и от горячего сердца.
- А сам Люциус сейчас занят в Министерестве. Эта возня с магглами, ты же знаешь, там ведется что-то типа перписи... Он приходит поздно, и я целыми днями сижу одна...
Беллатриса едва не расхохоталась.
Она знала.что Лорд доверяет Люциусу,но что тот настолько упал в его глазах после очередной провальной операции...
-Бедняжка....И как?Я надеюсь,с этим-то он справляется?
Лестрейндж вновь едва не покатилась со смеху.
Кто бы мог подумать,что Люциус окажется в таком положении...
Сама Белла всю жизнь свою занималась лишь служению Лорду и всегда это выливалось в погоню и пытку неугодных...
Глядя на каменное лицо Нарциссы, которая неуверенно смотрела то на Эвана.то на Беллу.то на Эмили.Белла изрядно удивилась.
-Как?Разве ты не слышала,что...Рабастан и...
Было неподходящее время для объяснений,но все же,все же.
-Я не знала.что все настолько засекречено.
Белла ухмыльнулась.
Куда он делся, Беллс?
Белла внимательно посмотрела в глаза призраку.Перед ней стоял и Эван и не Эван.На этот раз в его взгляде проскальзывало чуть больше безуминки,чем обычно. Странно.Плохо?
Беллатрисе было не важно,что с ее мужем,не важно,что будет и с самим Розье.Но все же.Почему он решил искать своего лучшего друга и не только друга у нее?
-Мне кажется он у Фриды.Слышала,она вновь приехала?
Белла бросила взгляд на Эмили.
-Тебе бы следовало искать Родольфуса где угодно,но только не со мной.Ты же знаешь и его,и меня не первый год...
Белла как-то рассеянно улыбнулась.
Что бы она отдала, что бы вернуться в прошлое,когда мрак только начинал сгущаться над головами молодых,восторженных идеями ,слизеринцев.
И все-таки Беллатрису не покидало любопытство.Как же так вышло,что убитые Родольфус и Эван все еще здесь,среди них?Не те натуры, что бы стать призраками,но и не те, что бы так просто уйти.
Вечная загадка.Вечная тайна. Вечный пробел в знании чего-то важного...

+1

10

Беллатриса Лестрейндж написал(а):

-Тебе бы следовало искать Родольфуса где угодно,но только не со мной.Ты же знаешь и его,и меня не первый год...

-Белла, моя милая Белла, именно потому, что я знаю вас уже много лет, я и явился юда даже раньше, чем нагрянул в Лестрейндж-Холл. Ты знаешь Руди и понимаешь, кто мог бы помочь ему в такой ситуации. Северный ветер донес до меня информацию о том, что вернулся Крис, а вот он бы первым делом пошел к тем, кто еще может обеспечить его защиту. Например туда, где всегда горит камин, - Эван улыбнулся, вспомнив привычку Беллы топить камин все время. В Холле всегда дул ветер и было довольно прохладно. Старый особняк, пропахший холодным воздухом, восточными пряностями, опиумом и книгами. Дом, куда хотелось возвращаться. Особенно после слишком раззолоченного и вычурного Шато Розье.
-Нарцисса, как твоя семья? Я знаю, что я не самый желанный гость в этом доме, но потерпи мое присутствие некоторое время... - Эван поклонился хозяйке дома. Выросший мальчишка, сумевший сохранить в глазах музыку безумия молодости. Улыбка сделалась жестче, глаза холоднее, но в мимике сохранилась та французская небрежность и игривость, отличавшая его в былые времена.
-Леди, у нас тут возникла небольшая заминка с, так сказать телесным воплощением. Если быть точнее, то Руди не ошибся тогда, сказав, что мы так и не обретем покоя ни в этом мире, ни в том, так как тогда мы раскололи свою душу слишком глобально. Он промахнулся с расчетами, так что сейчас мы висим между смертью и славой, - Розье развел руками и как-то легкомысленно вскинул брови. Ссорится с кем-то не было ни малейшего желания. Хотелось лишь выбраться из чертовой западни с призраками и наконец или умереть по-человечески, или продолжать борьбу во имя всеобщего блага.

0

11

Эмили, до этого сидевшая молча, и слушала разговор не внимательно, в пол уха, повернулась к Розье.
Приехала Фрида? Фрида Блэк вернулась?
Кружка с чаем дрогнула в холодных руках девушки, выплеснув чай на темно-коричневый, легкий плащ.
Эмили поставила чашку на стол, от греха подальше и попыталась унять дрожь.
Ее мать находилась в Лондоне, а дочь ни сном ни духом об этом! И где она могла быть? Только в своем доме... точнее сказать в доме Эмили, ведь отец оставил все ей.
И если Фрида Гринграсс была дома, Крис Эйвери, вечный друг Фриды, был не с Беллой, то быть он мог только в одном месте.
- Поместье Блэков... мой дом. Они там... - тихо шепнула она, и взглянула на Беллу. - Почему? Почему вы не сказали что вернулась...она? - назвать Фриду матерью не повернулся язык. В конце концов она никогда не проявляла любовь к Эмили, и уж тем более материнскую заботу или еще что-то.
Если судить по тому, какой знала ее Эмили, Фрида была эгоистичной, стервозной, склочной, капризной, наглой, заносчивой женщиной. Никто не станет спорить - образ не лучшей матери.
Известие о ее возвращении повергло в шок. Нежелателен был ее приезд.

0

12

Ты знаешь Руди и понимаешь, кто мог бы помочь ему в такой ситуации. Северный ветер донес до меня информацию о том, что вернулся Крис, а вот он бы первым делом пошел к тем, кто еще может обеспечить его защиту. Например туда, где всегда горит камин
Лестрейндж усмехнулась, вспомнив свою неискоренимую привычку жечь огонь в камине вне зависимости от времени года. Ей всегда было холодно, то ли физически, то ли где-то в душе дул пронизывающий ветер неумолимо помнившихся событий.
Беллатриса задумалась.Годы могут сломать дух,покалечить душу, забрать здоровье. Наверное, только ум единственное, что с годами лишь увеличивается, особенно, если его развивать и  оттачивать мастерство мышления.
Значит, возвращение этих двух последователей Гриндевальда было не случайно, но что им могло понадобиться? Зачем им нужна была помощь,когда они сами едва ли уступали кому-то из своих друзей?
-Так тебе нужна помощь? Тебе нужны мы и Крис?...
В голове завертелись тысячи догадок.но зная Родольфуса и Эвана, этих странных, почти нереальных для этого мира, мужчин, Белла пришла к выводу, что строить догадки бесполезно и просто глупо.
Иногда казалось, что есть люди, не которые недостойны этого мира, этой жизни,а люди. которых недостоин этот мир. И,пожалуй, если и можно было отнести к этой категории кого-то, то он сейчас находился в этой комнате.
мы так и не обретем покоя ни в этом мире, ни в том, так как тогда мы раскололи свою душу слишком глобально. Он промахнулся с расчетами, так что сейчас мы висим между смертью и славой
Женщина вздохнула. Воспоминания нахлынули новой волной, наверное они были основным фатором, притупляющим чувства этой женщины. Как сквозняки в ее замке охлаждали ее пыл, так и ледяные воспоминания уничтожали на корню любые проявления эмоций.Иногда.
-И что же...что же мы можем сделать? Как мы можем разорвать этот бесконечный, связанный между собой сотнями событий, круг?
Как можно было помочь Эвану и Руди бывшая Блэк не понимала, но надеялась,что у мужчин,которые еще много лет назад предвидели то, что случилось совсем недавно, имели какой-то гениальный план.
Поместье Блэков... мой дом. Они там.
Заметно переволновавшаяся Блэк смотрела на Беллу своими большими темными глазами.
-Я тоже так думаю...В свете последний событий. нам следовало бы отправиться туда.
Беллатроиса вопросительно взглянула на Эвана Розье, ожидая его слова. Ведь на кону была его и Родольфуса души,а не их.
Почему? Почему вы не сказали что вернулась...она?
-Хм,прости, мне лично казалось, что вы с ней не в самых дружеских отношениях... Да и какая разница? Сейчас дело не в этом...Дело в том. что у нас вновь появилась трудновыполнимая задача, которую следовало бы решить в кратчайшие сроки и для этого нам потребуется не мало сил.

0

13

-Так тебе нужна помощь? Тебе нужны мы и Крис?...
-Ты проницательна, Беллатрисса. Если бы мне были нужны абсент, шлюхи и Пер-Лашез, то я бы не появился, - Розье засмеялся. Так же, как и раньше: обмен репликами, похожий на дуэль без какой-то конкретной цели. Просто ради того, чтобы не забывать, как можно ловко распластать по стене противника и при этом нашептывать ему на ухо какие-нибудь непристойности. Поведение в его стиле. Но непристойности на Беллу, знавшую его слишком давно, не работали. Да и смысла особо не было, - Именно вы мне и нужны. И, да, еще Фрида и один такой старый ныне замурованный зал. Ты понимаешь. о чем я.

-И что же...что же мы можем сделать? Как мы можем разорвать этот бесконечный, связанный между собой сотнями событий, круг?
- Как обычно, у нас Руди... - Эван кинул странный взгляд на Эмили и выгнул бровь. Одна и та же манера совершать гадости. Эван, смотря на нее, не мог понять, как она могла вынудить Родольфуса сорваться на Восток и  совершить такое. Он отвел глаза, - .. объяснит все про техническую часть. Думаю, что он пошел навестить Фриду. Ты знаешь, их связывает большее, чем может казаться на первый взгляд.

Светловолосый демон с личиной светского повесы. Ты не так прост, как порой кажешься, Эван Розье. Ты не выдаешь секретов, которые не стоит выдавать. По крайней мере, когда на то нет причин.

-Хм,прости, мне лично казалось, что вы с ней не в самых дружеских отношениях... Да и какая разница? Сейчас дело не в этом...Дело в том. что у нас вновь появилась трудновыполнимая задача, которую следовало бы решить в кратчайшие сроки и для этого нам потребуется не мало сил.
- Именно, но я слышал тревожные новости из Хогвартса. Знаешь, всегда приятно столкнуться со старым знакомым, особенно тогда, когда он тебя не узнал. Я видел Грюма и пошел за ним. И Орден явно что-то затевает. Надо быть начеку. Я не особо уверен, что мы в качестве призраков так же хороши в бою, как и в живом состоянии. Тут лучше не медлить...

0

14

Листья шелестят. Кажется, это только холодный ветерок играет в игру под названием "Утро". Но... по саду кто-то идёт. Незаметно, неслышно, словно приведение.
-Hola... Господа... Беллатриса, Эван, напрягайте свою memoria... Помните меня?...
Слова вырывались из горла пришедшей с хрипом и напряжением. Кто же это? Рыжие выцветившие волосы до пола весели безжизненно. Платье, похожее на саван для покойников, скрывало тощее тело. Лицо, как и в молодости, в веснушках было очень худое и бледное. Серые глаза не выражали никаких эмоций. И всё-таки в этом "призраке" проглядывалось что-то привлекательное, только это "что-то" было затянуто вуалью долгих лет бродяжничества.
А вообще, как она попала сюда? С каких это пор домовики пускают каких-то проходимок в "Малфой-менор"?
Вдруг раздался крик:
-Estic mort! - Он был оглушительным, Элис вложила в него всю мощь. А потом, обессиленная, села на пол и продолжала смотреть на каждого из-под лобья.
Только тут все заметили чёрного полуоблезлого худого кота с горящими жёлтыми глазами. Он осторожно вышел из-за спины хозяйки и укоризненно глянул на неё.
С губ Холмс срывался шёпот:
-Ты пришла к нииим. Дурочка...
-В Лондоне мне некуда идти...

Во время скитания по Европе Элис разговаривала только со своим старым котом Блэном и, в итоге, совсем сошла с ума. Этот кот, скорее всего, сочувствовал хозяйке, согревал её в спальном мешке, прижавшись; мурлыкал, когда ей становилось совсем одиноко. Он не понимал, что нужно Элис в доме аристократов, но хотел получить хоть какой-то помощи. Подозрительно старый кот вдруг побежал прямо на Беллатрису и запрыгнул к ней на колени. Этого не ожидал никто.
Листья всё шелестели.

0

15

Ты проницательна, Беллатрисса. Если бы мне были нужны абсент, шлюхи и Пер-Лашез, то я бы не появился
Беллатриса улыбнулась. Она уже давно привыкла к такому общению с ироничными Родольфусом и Эваном. Их шутки не задевали. не злили. Сейчас они просто казались милыми. Было важно осознавать, что пройдя через Азкабан и еще многие другие жизненные трудности они смогли сохранить себя, свое неизменимое Я, свои принципы, взгляды, да и просто элементарно отношение к жизни. Как иногда трудно бывает жить, если не можешь улыбнуться проблемам, что бы они стали не такими ужасными, трудными, непреодолимыми.
Так что, порой Беллатриса была даже благодарна своим друзьям за то, что в самые трудные моменты, они никогда не теряли головы. всегда сохраняли железное спокойствие и могли найти выход из любой ситуации.
Сама Беллатиса часто поддавалась порывам своей огромной темной души. что не раз играло с ней плохую шутку.
Иногда она даже скучала по тем словесным баталиям, которые были неотъемлемой частью ее общения с двумя последователями Гриндевальда.
- Именно вы мне и нужны. И, да, еще Фрида и один такой старый ныне замурованный зал. Ты понимаешь. о чем я.
Лестрейндж коротко кивнула.
-Попасть туда сейчас более, чем просто. Однако скрыть наше присутствие там... Эта задачка будет по-труднее.
Вы уже имеете представление, что нужно сделать?

Белла настороженно взглянула на старого друга.
- Как обычно, у нас Руди... объяснит все про техническую часть. Думаю, что он пошел навестить Фриду. Ты знаешь, их связывает большее, чем может казаться на первый взгляд.
Белла снова кивнула. От нее не укрылось странное поведение Эвана, этот взгляд, полный неприязни, брошенный  на Эмили. Не мог понять или не мог простить, мальчик в вечной маске? игра и лицемерия были твоими спутниками, абсент и шлюхи, как ты сам сказал, были твоими вечными, а главное, верными друзьями... А кем  был для тебя Родольфус? Белла старалась об этом не думать.
Как часто люди говорят не о том. оч ем они в этот момент думают?
-Конечно, я понимаю. Точнее.я хорошо знаю это...Настолько хорошо, что уверена, что он у нее.
Так что же, мы отправимся к ним, или дождемся их визита сюда?
Вопрос был скорее риторическим, но все же она ожидала ответа Эвана. Дело касалось их, а потому решения Белла предоставляла принимать тоже им.
Знаешь, всегда приятно столкнуться со старым знакомым, особенно тогда, когда он тебя не узнал. Я видел Грюма и пошел за ним. И Орден явно что-то затевает. Надо быть начеку.
Беллатриса улыбнулась. Она знала это прекрасно, ведь в большинстве случаев именно ей выпадала задача исполнить что-то для Лорда под прикрытием Оборотного зелья.
-Видел Грюма? Хм, в таком случае тебе очень повезло, потому что лично я не наблюдала его очень давно. И что? Ты узнал что-нибудь конкретное?
Беллатриса насторожилась. Начеку им надо было быть всегда, а если назревала угроза, то в их положении было легче напасть и отразить угрозу таким способом, чем просто сидеть на месте и дожидаться нападения.
-Ты прав, медлить ни в коем случае нельзя, потому что это может привести к нежелательным последствиям. Особенно сейчас, когда мы придавили Орден к ногтю, было бы глупо проиграть им. Особенно находясь в таком двусмысленном положении...
Белла так и не могла понять, был ли перед ней призрак или же человек. Судя по всему, ее собеседник тоже этого до конца не знал, а это могло причинить им вред при нападении ублюдков Дамблдора.
Женщина уже была готова сорваться с места и ехать в Хогвартс, но тут произошло очередное неожиданное событие, из которых, собственно, и состояла ее жизнь.
-Hola... Господа... Беллатриса, Эван, напрягайте свою memoria... Помните меня?...
Белла не помнила.Но после того, как облезлый черный кот прыгнул ей на колени, в памяти начали возникать обрывки воспоминаний.
Кажется, это было еще до Азкабана...
Белла вопросительно взглянула на Эвана, как бы спрашивая его, думает ли он о том же, о чем думала она сама.

0

16

Ветер приносил в Мэнор не только сквозняки, но и нежданных гостей.
Родольфус Лестрейндж появился прямо у лестницы, ведущей к веранде и понял, что не ошибся с выбором места встречи. Он увидел спутанную копну волос Беллы, узкую спину Эвана, надменное и прекрасное лицо хозяйки замка и того, кого в этой компании видеть не хотел - подурневшая с годами поклонница Тома Реддла Элис Холмс. Родольфус встречал ее в Ватикане около десяти лет назад. Уже тогда время и одиночество сыграли с ней злую шутку.
В прежние времена он бы взбежал наверх, отстукивая стальными набойками на каблуках сапог, но сейчас он беззвучно поднялся незаметно. На несколько минут он все же заглянул в Холл, чтобы сменить одежду на что-то более подходящее для встречи в столь странных обстоятельствах. Черный китель, сшитый по лекам начала прошлого века с тяжелыми серебряными эполетами и аксельбантами, черная рубашка и черный же платок, изящно повязанный на шее, жилет с темно-синим шитьем, узкие брюки и блестящие сапоги. Те самые любимые сапоги с набойками из стали, внушавшие страх тем, кто слышал, как их хозяин чеканит шаг по полам их домов и квартир. Сапоги самой смерти. Отличительный знак.
Рыжие волосы были собраны в аккуратный хвост и перевязаны черной же лентой. Гений военного искусства вышел на подмостки.
Он поднялся и склонился в поклоне.
-Нарцисса, как всегда очаровательны, - он подошел в хозяйке замка и поцеловал ей руку. Старые правила приличия были частью имиджа. Родольфус слишком любил несколько театрализировать свои появления.
-Беллатрисса, рад снова явиться перед ясные очи, - он поцеловал руку жены и пошел дальше.
-мисс Блэк, не ожидал вас здесь увидеть, но рад встрече, - подчеркнутая холодность тона, холодные пальцы, приподнявшие ее руку для поцелуя, усмешка Дьявола, быстро сошедшая с губ.
-Эван, - он поклонился другу.
-И мисс Холмс, если я не ошибаюсь, - он подошел к рыжеволосой женщине, - все так же, как и тогда в подземельях: дна среди чужих. Что привело вас сюда? - он склонился над костлявой кистью и выпрямился.
-Итак, леди и джентльмены, что происходит. Мне нужна максимально полная информация о том, что произошло за время моего продолжительного отсутствия... - он решил сыграть свою роль идеально. Актерство на войне - одно из важнейших умений.

0

17

Фрида появилась вслед за Родольфусом. Удивительно, но трансгрессия у нее выходила не с таким гулким хлопком, как положено.
Конечно не бесшумно и мягко, ступая словно пантера в темноте, но потише чем положено.
Стуча каблуками по мрамору, Фрида прошла на веранду и остановилась у порога, не зная что делать, куда смотреть, что сказать и как вообще себя вести.
Взгляд на Нарциссу... - Здравствуй... - Тихий голос, легкий кивок.
Капюшен скинула с головы...
Короткий, можно сказать виноватый, взгляд на Эвана... Она помнила, он приезжал, он был во Франции... Фрида была слишком зла на них. Виновата... Безмолвное Прости...
Непонятный, полный горечи, радости от встречи, обиды от того что было, как было, взгляд на Беллу...
Долгий, болезненный, мучительный... Тяжело... Подруга. Лучший друг, почти сестра, опора, Беллатриса.
Развела судьба... а может сами виноваты... Так кто-то бросил карты, и им выпало расстаться...
Безмолвное Прости...
Эмили... Дочь... Девушка восемнадцати лет. Совершенно чужой человек... Те же глаза, те же тонкие черты лица... во взгляде...обреченность?
Не могла понять. Все смотрела и смотрела, изучала, впитывала какждую черточку, каждое движение, слышала ее дыхание... Прерывистый вдох, выдох не сразу... Прожигающий, полный обиды взгляд дочери прошелся ножом по сердцу...
Безмолвное.... Нет, так не получится... слишком много ошибок, слишком много упустила, теперь не вернуть, "Прости" не поможет...
Вот они все. Все те, кого она так любила, с кем была рядом, а с кем-то ДОЛЖНА была быть!
Воздуха не хватало... Встретиться с ними оказалось труднее чем она предполагала.
Фрида отступила на шаг, встав позади Родольфуса, словно ища поддержки, защиты...
Сама не справлялась, нужна была помощь...

0

18

Гости все прибывали и прибывали,а Нарцисса так и стояла молча глядя на происходящее.
В разговоре промелькнуло имя Фриды Блэк, от Нарциссы не укрылся странный, ироничный, взгляд Эвана на Эмили
Да что же черт возьми произошло, или происходит, или только должно произойти?
Вот появилась какая-то чудная женщина... Выглядела она, мягко скажем, не очень, и Нарцисса, всегда ухоженная, всегда причесанная, одета идеально, как подобает леди, чуть скривилась, и натянула маску надменной миссис Малфой.
- У вас так принято? Являться в дом без приглашения, мисс... не помню вашего имени? - Нарцисса вскинула брови, глядя на Холмс.
А когда она увидела еще и страшного, облезлого, черного кота, то чуть не лишилась рассудка. На кошек у Нарси была аллергия.
Как же не хватает Люциуса...
Тут произошло то, чего Нарцисса Малфой не ожидала никак.
Родольфус Лестрейндж, собственной персоной.
-Нарцисса, как всегда очаровательны
Когда он поцеловал ее руку, она просто осела в кресло.
Понять каким образом, человек, будучи мертвым, может еще соблюдать приличия, условности, являться в замок, быть столь ощутимым, хотя на инфернала он не был похож, и Эван тоже, зомби они не были, призраками, судя по всему, тоже... Так кто же они?
Нарцисса лишь молча кивнула, сглотнув комок в горле.
А Следом появился еще один персонаж этой нелепой и удивительной картины. Фрида Блэк.
- Здравствуй... - тихо и неуверенно. А чего она хотела? Явивишись сюда?
- Здравствуй Фрида... - Холодно произнесла Нарцисса. Да, она недолюбливала Гринграсс со школы. И сама себе не могла этого объяснить.
Чем, эта улыбчивая, спокойная, веселая, солнечная девочка, какой она была в школе, отталкивала Нарциссу.
Но сейчас даже это было не важно.
Важным было то, что все они собрались на веранде Малфой-Мэнора, при чем в отсутствии Люциуса и Драко, и говорили о чем-то непонятном для Нарциссы, и она не знала как поступить. Выгнать всех к чертям, или пройти в более теплое место, накрыть на стол, и пригласить их отужинать...

0

19

Беллатрисса, рад снова явиться перед ясные очи
Если бы Беллатриса не сидела в кресле, она бы скорее всего упала. Она была не слишком рада видеть своего мужа, который, как ей казалось. умер и навсегда оставил ее в покое. Но видимо это было не для Беллатрисы, спокойная жизнь...
Её интересовало так много вопросов. так много тайн, которые столь тщательно скрывал от всех Родольфус, она хотела узнать... Почему Родольфус умер в Сингапуре, а вслед за ним на тот свет отправился и его друг? Какими невидимыми нитями были связаны эти два лондонских денди? Что заставило этих беспечных мужчин вернуться в подлунный мир и вновь искать помощи у старых друзей. помощи  в деле, о котором даже не задумывался бы обычный маг, так оно выглядело со стороны безумно и неисполнимо. Но разве было что-то невыполнимое для собравшихся в гостиной? Разве бежали они когда-нибудь от трудностей? Разве прятались за спинами сильнейших? Нет. Потому что не было сильнейших. Не было тех, кто мог бы помочь, не было силы, способной удвоить их способности. Не было ничего и никого. Все, чем они располагали- это были их способности, их силы, их ум, их дарования.
Не смотря на то, что жизнь Родольфуса и Беллатрисы считали счастливой лишь идиоты и не знавшее правду большинство магического мира, Белла была немного рада появлению своего мужа и его друга. С одной стороны она относилась к их поступкам и словам скептически, да и особо любить ей было их не за что, но с другой стороны... быть может это была память о веселых вечерах, проведенных  в гостиной Слизерина в Хогвартсе, быть может вспоминались счастливые, беспечные часы, проведенные вместе, быть может помнилось дружеское плечо, подставленное в  трудную минуту и спасшее жизнь, быть может действовали неизгладимые воспоминания о месяцах, годах, проведенных бок о бок в Азкабане, где не было ничего, кроме их собственных Я, где без поддержки умереть было так легко, быть может Беллатриса просто напросто знала, какую жизнь вел ее муж, знала. что он не был счастлив. а если и был, то его можно было измерить лишь несколькими минутами..."Быть может" было так много. а выбрать предстояло лишь одно. но ведь отсутствие выбора- разве это не являлось выбором само по себе?
Такими мыслями была забыта голова Беллатрисы в то время, когда Родольфус галантно целовал ее руку. Женщина приобрела за годы своей жизни столь большой опыт по части игры в жизнь, что при виде того, кто играл немаловажную роль в ее жизни, она просто не могла уничтожить в себе актрису театра жизни Беллатрисы Блэк- Лестрейндж. так что, любезно улыбнувшись, вернувшемуся с того света супругу. женщина лишь бросила на него внимательный взгляд, раздумывая над вопросами, заполнявшими ее мысли.
Итак, леди и джентльмены, что происходит. Мне нужна максимально полная информация о том, что произошло за время моего продолжительного отсутствия...
Миссис Лестрейндж была заметно удивлена этим высказыванием. Не смотря ни на что, в голове не укладывалось, что двое умерших все еще тешат себя надеждой на возвращение.
-Родольфус, за время твоего отсутствия,кхм, точнее, за то время, пока ты числился мертвым и блуждал по свету в качестве призрака, наслаждаясь опиумом и сигарами, в нашем бренном мире произошло столь много немаловажных событий, что нам пришлось бы потратить дня два на то, что бы рассказать тебе "полную информацию" обо всем случившемся даже, если бы мы болтали безумолку. Единственное, что я могу тебе сказать с уверенностью. так это то, что если в ближайшее время вы не вернете себе тела, то лучше бы вам тогда вернуться на время в мир иной, так как по полученной нами информацией, Орден Феникса готовится позабавить на своим очередным нападением...Надо сказать, им практически нечего терять, так что, надо полагать, что нападение это будет не лишено отчаянного безумства, присущего всем магглам...
Увидев, словно спрятавшуюся за спиной мужа бывшую подругу, хотя бывает ли такая крепкая дружба бывшей?, Беллатриса поймала на себе ее взгляд, который словно бы просил прощения, женщина поднялась с кресла и не спеша подойдя к Фриде, приобняла ее. они обе были виноваты друг перед другом, но разве не является благородным прощение?
Затем, Лестрейндж вновь опустилась в кресло и сделала глоток кофе, который появлялся на столе, то и дело приносимый домовиками Малфоев.
- У вас так принято? Являться в дом без приглашения, мисс... не помню вашего имени?
Белла фыркнула, ее сестра явно ничего не понимала, но аристократические замашки давали о себе знать. Естественно, та никогда не ночевала под открытым небом под дождем, никогда не жила в Азкабане...Хотя, можно ли нахождение в этом месте назвать жизнью? Белла не знала.
Обстановка заметно накалилась с момента присутствия Фриды и Родольфуса. Отчасти потому, что их приход был столь неожиданным, отчасти оттого, что у Эмили были свои причины недолюбливать мать.

0

20

Элис сидела на полу и чуть заметно раскачивалась. Её кот спрыгнул с колен Беллатрисы и подбежал к хозяйке.
-Мой славный... славный Блэн... - Элис провела высохшей рукой с перстнем в виде змеи по шёрстке мурлыкающего кота - ещё блестящей, но местами отсутствующей на оголённой коже. Его ярко-жёлтые глаза устремили взгляд на Розье - не каждый день увидишь перед собой живого призрака.
-Вы случайно не знаете, где можно найти... medicina для моего кота... Не хочется, чтобы он ходил лысым...
Около выхода из веранды послышался хлопок. Она закрыла глаза и очнулась только на словах:
-Все так же, как и тогда в подземельях: одна среди чужих. Что привело вас сюда?
С ней часто такое бывало. Возможно, это провалы в памяти, а, возможно, лёгкая дрёма.
-Рыжий, как я. Стало быть, это тот самый Руди? Аристократ. Ох, вы все аристократы, а я... Я грязнокровка! - На последнем слове она улыбнулась. Давно Элис не слышала к себе такого обращения, а сегодня, и вовсе, назвала себя так сама.
На веранде появилась ещё одна гостья, на этот раз - Фрида.
-Я помню её, - совсем беззвучно прошептала Элис.
- У вас так принято? Являться в дом без приглашения, мисс... не помню вашего имени?
Она повернула голову на Нарциссу и прищурилась.
-А! Я тебя... вас прежде не замечала. Принято?.. Да-да, принято... Имя? мм... Элис или Лис… Не помню.
Элис не отводила взгляда от хозяйки дома. Ох уж эти аристократы! Сдержанные, спинку держат прямо, в одежде, причёске или макияже не найти ни единого минуса. Вдруг глаза Холмс расширились, она вскочила и подбежала к мисс Малфой.
-Вы! Вы подарите мне follet... как его... эльфа?! Они такие замечательные, такие замечательные!
Но, словно молния ударила её в голову, Элис развернулась на каблуках и побежала обратно на место, боясь, что его кто-то займёт. Рыжие бесконечные волосы распластались вокруг неё.
-Они такие замечательные... Такие замечательные...

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно