Очень холодно, ледяной ветер. Временами с неба срывается снег.

Игра ведется в прошлом,- молодость пожирателей и времена Мародеров. Взлет Лорда и падение постулатов Министерства Магии.

В данный момент студенты учатся. Игра ведется в теме "Кабинет для занятий".

Сириус Блэк
Кетрин Блэк

Мародеры, ОФ

Свободная жизнь несвободных людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Веранда.

Сообщений 21 страница 38 из 38

21

- Как обычно, у нас Руди...
И чего он так на нее уставился? Эмили поежилась от взгляда Эвана, закутавшись в плащ.
Последнее время она постоянно мерзла, постоянно.
.. объяснит все про техническую часть. Думаю, что он пошел навестить Фриду. Ты знаешь, их связывает большее, чем может казаться на первый взгляд.
Имя резануло слух, девушка подняла большие синие глаза на призрака, или как его назвать...
- И что это значит? - слова вырвались сами по себе. Хотя она не могла понять, интересно ей это сейчас, или же не очень...
Отголоски старых чувств? Ведь сколько времени прошло с тех пор как он вызвался быть ее наставником, как она бросила школу, перейдя на домашнее обучение... с того поцелуя в кабинете отца, прям в канун похорон, с того разговора в его кабинете, в полном беспорядке, с ее хлопка дверью, с его смерти... с ее попытки покончить собой, которой помешал Поттер...
Поттер. Надо же было такому случиться... когда-то она была с ним, когда-то она вернулась домой к отцу, чтобы помогать Поттеру и его команде, но что из этого вышло?
Сейчас она сидит в кругу Пожирателей Смерти, половина из которых даже в живых не числится, сама с Черной Меткой на руке...
-Конечно, я понимаю. Точнее.я хорошо знаю это...Настолько хорошо, что уверена, что он у нее.
Из задумчивости вывел голос Беллатрисы...
Кто у нее? И у кого у нее?
Эмили непонимающе переводила взгляд с одного на другую. Из-за мыслей, улетевших в далёкое прошлое, она потеряла нить разговора...
Так что же, мы отправимся к ним, или дождемся их визита сюда?
Ах да, они говорили о Родольфусе и Фриде... Что же было между ними? Ведь было же что-то...
- ...что-то было. - От собственного голоса Эмили вздрогнула. Неужели последнюю фразу произнесла вслух?
Судя по лицу Нарциссы и взгляду Беллы, именно вслух...
Черт!
Но сказать Эми ничего не успела, так как к ним выплыла, а по другому не скажешь, женщина ооочень странного вида.
Она поздоровалась с Эваном и Беллой, значит знала их. А у тех лица безрадостные, значит в отношениях были не очень хороших...
-Estic mort! - Крик этой странной оглушил. На глаза явился кот...черный, облезлый, худющий, но с очень проницательным взглядом. Горящие глаза осматривали каждого присутствующего на веранде. Эмили не знала ни женщину, которая, казалось, нацепила саван и играет в труп невесты, ни кота, который будто понимал каждое произнесенное слово.
Пока она разглядывала гостью, произошло несколько событий... Хлопок трансгрессии, один, потом второй, потише... Появление людей, после взгляда на которых все пошло как в тумане.
Вот Лестрейндж подходит к Эмили и целует ее руку. Холода его пальцев не ощущается, потому что у самой руки всегда ледяные.
Явились вместе... Вот она, Фрида Блэк. Собственной персоной. Красивая... женщина.
Назвать матерью даже в мыслях язык не поворачивался.
Красивая, подлая, бесчувственная, бессердечная, холодная, беспринципная... Смотрит как-то... словно боится, или огорчена, или ей чего-то жалко.
Жалко? Огорчена? Разве присущи ей такие качества? Этой женщине...

Эмили смотрела на Фриду, в то время как Фрида не сводила глаз с Эмили... Девушка отметила про себя что глаза старшей Блэк были в точности глазами Эмили, но больше между ними не было ничего общего. Девушку даже не тянуло... наоборот, ее отталкивало, хотелось отойти как можно дальше... уйти с веранды, из замка, дальше на улицу, к воротам, трансгрессировать, бежать, споткнуться, спрятаться, не видеть этих виноватых глаз!
К чему вина? Она не знает что это такое! Только не Фрида Блэк!
Эмили тряхнула головой, отвернулась, зажмурилась и потерла переносицу большим и указательным пальцем.
Думать о Фриде сейчас больше не хотелось, видеть ее тоже. На глаза попалась Элис, так ее оказывается звали.
-Вы случайно не знаете, где можно найти... medicina для моего кота... Не хочется, чтобы он ходил лысым...
На кота и вправду было жалко смотреть. А так как кошек Эмили любила, то:
- Я могу помочь... Он обрастет отличной шерстью... Хотите? - Сказала и сама себе улыбнулась. Откуда желание помочь незнакомой женщине, на которую с презрением смотрит Нарцисса, которую не жалует Беллатриса, которая несет бред, раскачиваясь на полу. Явно сумасшедшая, но котика вдруг стало жалко.
-Вы! Вы подарите мне follet... как его... эльфа?! Они такие замечательные, такие замечательные!
- И Эльф в распоряжении имеется... Хочешь? - Эмили осторожно присела на корточки рядом с Элис.

0

22

За спиной встала Фрида. Она никогда не пряталась. По своей воле.
Он стоял, пытаясь понять, что проиходит. Нарцисса в замешательстве, Холмс, видимо, все же выжила из ума совсем, Эван оперся спиной о стену и подогнул ногу, Эмили не смотрела в глаза, Белла была царственна. Все так же. И совершенно иначе. Казалось, что его тут видеть не рады, но это никогда не волновало Лестрейнджа.
Белла обняла Фриду и опустившись в кресло стала излагать новости. Иронично, колко. Как он привык. Все в порядке вещей. Мир не перевернулся.
- Орден Феникса будет вынужден несколько повременить, так как среди нас есть двое убить которых для них нереально. Даже за все свои жалкие состояния они не смогут купить знания о том, как убить того, кто уже мертв, - он усмехнулся, - Так что, Розье, думаю, мы пока повременим с возвращением. Наша боевая магия должна быть в порядке, так что встретим врага с гордо поднятой головой.
Произнося последние слова, он чуть отвел руку назад и легко коснулся пальцев Фриды. Почти незаметно. Невесомо тактильно, но важно смыслово.
-Не думай о том, как они тебя воспринимают, Гринграсс, - Родольфус отклонился назад и прошептал это Фриде на ухо, затем усмехнулся и на секунду переплел ее пальцы со своими, а потом отстранился и достал волшебную палочку, чтобы наколдовать леди Блэк кресло.
-Холмс, что привело тебя сюда, на порог к тем, кого ты в школе называла чистокровными извращенцам и уродами? Мне вот просто интересно, - Рыжий Джокер накрутил на палец прядь рыжих волос, - Ладно, это был мой неудачный ответ на твою не особо удачную реплику по поводу моего цвета волос, - он улыбнулся несколько добрее. Надо быть великодушным к гостям. Если это, конечно, не шавки Дамблдора или авроры.
Лестрейндж оперся рукой о спинку кресла Фриды.
- Мисс Блэк, как я вижу, я многое пропустил, - он кинул взгляд на ее предплечье с Меткой, - неужели Лорд был так великодушен к бывшей подруге Гарри Поттера? - он улыбался улыбкой Джокера Ироничного.
Он хмыкнул, когда Эмили опустилась на колени рядом с Элис.
-Фрида, мне кажется, жалость к обездоленным она все же унаследовала от тебя. Всегда восхищался генетикой, право. Но она выросла слишком доброй и в то же время слишком похоже на Николаса. Но милосердие и желание помогать Холмс - это явно что-то такой... хогвартское, - он усмехнулся своим воспоминаниям.

+1

23

Появление Элис было неожиданностью для Эвана. Они не сошлись характерами еще в Хогвартсе и было странно видеть ее здесь, в компании тех, кого она обвиняла в необоснованном снобизме.
-Холмс, тебе захотелось продолжения банкета, начатого давно? Прости, но чай успел засохнуть. Столко лет.. - Эван усмехнулся. На нее было печально смотреть: жизнь не была к ней благосклонна, хотя.. что он сам мог говорить о благосклонности жизни. Он, застрявший между миром живых и миром мертвых.
Беллатрисса была в своем духе. Он знал, что она не будет рада видеть Родольфуса.
А вот появление Фриды было неожиданным.
- Мисс Гринграсс, я рад вам и, надеюсь, все еще могу называть вас Фридой, не смотря на то, что в последний раз меня даже не пустили на порог, - Эван посмотрел на Фриду тем странным взглядом, который казался пустым. Он не знал, что было тому причиной. Розье поцеловал ее руку и улыбнулся другу. вставшему за ее кресло. Взгляд блуждал по территории, окружавшей Мэнор. И вдруг...
Взгляд зацепился за две далекие фигуры. Эван сжал палочку и вышел на ступени веранды, чтобы понять, кто это такие. За спиной Родольфус что-то говорил Эмили, но это было уже не важно. Защита Мэнора пала. По саду шли авроры, пытаясь прятаться.
-Господа, у нас нежданные гости, - с этими словами Маэстро Смерть взмахнул палочкой, зеленый луч пронесся над садом, но не попал в цель - Авада Кедавра!
Розье жестом дал знать, что авроры приближаются. Начинался бой.
Эван задорно улыбнулся, увидев среди авроров Грюма.
-Тут еще мой милый Аластор. видимо, тоже инсценировал свою гибель. Никакого разнообазия. Авада Кедавра, - Эван предпочитал не размениваться в тех ситуациях, когда врагов было заметно больше.

0

24

-Вы случайно не знаете, где можно найти... medicina для моего кота... Не хочется, чтобы он ходил лысым...
Лестрейндж лишь презрительно взглянула на кота, который практически весь облез и выглядел просто ужасающе. Не смотря на то, что она сама довольно долго жила в таких условиях, что была похожа на этого самого кота, но тем не менее, сколько бы ты не жил в кошмарных условиях, если сам ты стремишься к нормальной жизни, то эта грязь, эта бедность, никогда не поселится в себе. Хуже, чем бедность снаружи может быть только бедность внутри человека. Да, пожалуй, Белла относилась к тем людям, которые и сидя в помойной яме, будут себя вести изящнее любых аристократов в замках и дворцах.
С такими невеселыми мыслями бывшая Блэк взирала на кота, а затем вновь перевела взгляд на несчастную и, судя по всему, сумасшедшую, старую знакомую. Вид у нее был прямо скажем ужасающий. Хоть Белла и не отличалась особенной привередливостью своей младшей сестры, которая едва ли не падала в обморок при виде неухоженных ногтей, но тем не менее, самой ей так же не доставляло удовольствия наблюдать за подобным запущенным телом, да и разумом.
Ох, вы все аристократы, а я... Я грязнокровка!
Глядя на то, как рыжая худая и совершенно изломанная и растоптанная жизнь Холмс мечется из одного угла в другой, Лестрейндж едва не рассмеялась. Смех вперемешку со слезами. Как это было типично для аристократов...Для тех, кто мог плакать только от счастья, а смеяться только от боли.
Принципы и общепринятые нормы, эти социальные понятия о жизни, Белла не просто ненавидела. Она прочувствовала всю боль и унижение, какие только можно было перенести и всегда пользовалась этими самыми общепринятыми понятиями и нормами. Как же это было паршиво. Врят ли кому-то из блюстителей порядка нравятся принятые ими же самими общественные законы, но отменить их невозможно, а значит, надо играть. играть так, как никто и никогда. Так, словно от этой лжи зависит твоя жизнь( хотя в основном так оно и было- потерять авторитет, потерять гордость, свое лицо-было сущей мукой, смертью для аристократа)...
Те, кто сыграл хорошо в итоге удостаивались наилучшего мнения общества, получали фамильные драгоценности, поместья, а иногда и супруга, тоже в подарок от добродушных родителей. Какой же мукой является жизнь тех, кто пытается жить исключительно по общепринятым нормам и законам и горе тому, кому не хватило сил познать вкус истинной свободы.
- И что это значит?
Белла вздрогнула. Хотелось переспросить, о чем это она, но потом стало понятно, что это не важно. На улицу незаметно опускалась ночь. Сумерки. Время, в которое люди начинают короткую жизнь, когда тени окружают тебя, когда мысли идут иным путем, чем днем, когда слышно каждый шорох, когда ты насторожен до предела. Кому как ни им, Пожирателям Смерти знать, что означают сумерки. Ничто так не изматывает, как вечная настороженность, извечная готовность все бросить и бежать...
Но это в прошлом. так, как многие люди не отпускают значительные или счастливые свои воспоминания, Белла не могла оставить позади прожитые годы. Ни время ее службы Лорду, когда он был еще жив, более жив, чем сейчас. Ни Азкабан, ни то отчаянье, что пришло потом, спустя пару часов после объявления приговора. Ни ту надежду, что она лелеяла столько лет. Ни то счастье от избавления. Даже сейчас все казалось нереальным. Как будто кто-то играл с ними в игру, а они были всего лишь пешки. Был и король. Но кто был игроком? Кто вел их? Кто спутывал их судьбы и навсегда лишал кого-то дорогого. Вспомнился...кто?
..что-то было.
Женщина вновь вздрогнула и кивнула. Никто не заметил. Выражение лица ее было несколько отстраненным. Она удивленно посмотрела на Эмили. Что происходит?
Чувства Фриды и Эмили. Что она могла знать об этом? Ей даже догадаться было невозможно. Но, наверное, это было тяжело. Судя по взгляду Эмили, судя по позе и неуверенности Фриды. Как странно.
Доброта Эмили по отношению к Элис позабавили циничную аристократку. Это было ожидаемо и вполне нормально. Не для нее, для Эмили. Сама бы Белла скорее съела этого кота, чем погладила и предложила лечить.
У всех свои представления о норме. У каждого свои рамки, свои границы.
Так что, Розье, думаю, мы пока повременим с возвращением. Наша боевая магия должна быть в порядке, так что встретим врага с гордо поднятой головой.
Беллатриса была согласна. Кто знает, что их ждет?
Говорить что-либо по этому поводу было бессмысленно, оставалось лишь ждать. Как всегда- ждать и быть настороже. Изнуряюще.
-Господа, у нас нежданные гости
В эту минуту до слуха Беллы долетел треск веток прямо у окон веранды.
-Благо, что не внезапно...
Лестрейндж резким взмахом палочки уложила на лопатки молодую девицу, показавшуюся слишком близко от дома. Остальные не спешили выходить из укрытий, но Авады Эвана летели явно не напрасно. Рядом кто-то вскрикнул.

0

25

Какая накалённая атмосфера...
- Я могу помочь... Он обрастет отличной шерстью... Хотите?
Элис выпучила глаза и посмотрела на тёмненькую девушку. Она была похожа на Фриду, а значит, несомненно, была её дочерью. Та присела рядом с Элис.
- И Эльф в распоряжении имеется... Хочешь?
-Кхх... - У Элис пересохло в горле. - Помочь?.. Ах, gracies, да-да, gracies! Эльф?.. Хочу! Gracies.
Она всё смотрела на девушку удивлённым взглядом.
Тем временем, Белла рассказывала о последних новостях. Элис, не отворачиваясь от уже напрягшейся из-за её взгляда Эмили, слушала.
-Забавно у вас тут!
-Холмс, что привело тебя сюда, на порог к тем, кого ты в школе называла чистокровными извращенцам и уродами?
Элис, наконец, отвела взгляд от Эмили и удивлённо посмотрела на Родольфуса.
-Уроды? Извращенцы? Я всегда считала вас очень valent... милыми! Возможно, я не так выражала свои чувства...
-Холмс, тебе захотелось продолжения банкета, начатого давно? Прости, но чай успел засохнуть. Столко лет..
Элис нахмурилась, вспоминая, что же было в школе. Ничего не приходило на ум, словно кто-то произнёс перед ней "Обливэйт". Ещё больше погружаясь в мысли, она начала что-то припоминать, а именно момент их знакомства.
Кажется, всё начиналось с музыки и выпивки... - Элис разучилась контролировать свой язык, поэтому многие мысли она произносила вслух.
Но перед ней всё мелькало слово "Грязнокровка". И она бросила раскапывать свои воспоминания.
-Годы безустанно летят, заметая следы... Столько лет...

-Господа, у нас нежданные гости.
Присутствующие начали атаку. Холмс лишь улыбалась.
-Блэн, мы видим такое впервые! - Она подползла поближе к выходу, чтобы лучше видеть происходящее, Блэн лежал рядом и блаженно мурлыкал.

0

26

- Я могу помочь... Он обрастет отличной шерстью... Хотите?
Фрида смотрела на то как ее дочь относится к людям и поражалась.
Каким образом, ребенок, воспитываемый отцом-тираном, для которого запустить в дочь круциатусом было пустяковым делом, девочка, которая попала на Слизерин, девушка, которая приняла Черную Метку, так "удачно" выглядывающую из под закатанного рукава блузки, могла быть такой... добродушной к обездоленным...
Ее размышления прервал голос...:
-Фрида, мне кажется, жалость к обездоленным она все же унаследовала от тебя. Всегда восхищался генетикой, право.
Блэк уставилась на Родольфуса, стоявшего рядом.
- Когда это я жалела обездоленных? - Удивленно воскликнула она. Ведь сама женщина такого действительно не помнила.
Но она выросла слишком доброй и в то же время слишком похоже на Николаса.
- Какой-то парадокс. Ты говоришь о несовместимых вещах. Не может человек, похожий на Николаса, быть добрым... - Эти слова Фрида произнесла гораздо тише и неуверенней, потому что сейчас на её глазах Эмили доказывала обратное.
- Мисс Гринграсс, я рад вам и, надеюсь, все еще могу называть вас Фридой, не смотря на то, что в последний раз меня даже не пустили на порог
Эван Розье... Она так гадко поступила, когда он прибыл во Францию, но годы летят, и ничто не вечно, обиды тоже...
- Эван. Прости... И, конечно! Зови меня Фрида! Слышать от тебя "мисс Гринграсс" - невыносимо. - Она улыбнулась другу, если она имела право еще называть его другом.
Ну вот, вроде все не так ужасно как она ожидала. Встреча со старой кампанией вызывала такие разнообразные чувства... И Фрида поняла что ей еще долго придется разбираться в них, прислушиваться к себе...
Белла... Беллатриса же просто обняла Фриду и это было лучшим событием за вечер. Это означало что они по прежнему могут быть вместе... Это был шанс начать все с чистого листа... -Господа, у нас нежданные гости... Если их сейчас не поубивают всех к чертовой матери!
Фрида вскочила с кресла, палочка уже была в руке. Нужно было защищаться и защищать.

0

27

Грозный Глаз увидел, как фигуры, все это время практически не двигающиеся, находившиеся словно бы в неком оцепенении, повскакивали со своих мест, в тоже время в них сразу же полетело несколько смертельных заклятий. Розье. В здоровом глазу Грюма вспыхнул какой-то огонек и старик, пригнувшись, попытался оказаться как можно ближе к веранде, откуда все еще сыпались заклятия в их сторону.
Тем временем Кингсли и Эммелина отражали заклятия Фриды и Беллы, которые, как и Розье с Лестрейнджем, не скупились на смертоносные заклинания. Несколько красных лучей пролетело прямо перед министерским работником, он резко обернулся и только успел заметить, как тело Венс медленно, словно в замедленной съемке, падает на траву. Разъяренный, шокированный этим событием мужчина, забыв об опасности бросился к окнам помещения, в котором находились их смертельные враги и в мгновение ока оказался рядом с Грюмом, который. не смотря на переполнявшие его эмоции, превосходно владел собой и не забывал о безопасности.
На недоуменный взгляд старика, который вовсе не узнавал Кингсли, так ужасно он выглядел и такими шальными глазами смотрел в сторону Пожирателей, но тот ничего не ответил и лишь яростно запустил в показавшуюся в дверях фигуру. Послышался крик. В кого он попал он не ведал, да ему было и не важно. Главное было уничтожить как можно больше выродков, столько времени убивавших невинных людей. У каждого в этой войне был убит друг, родственник или любимый. Эта кровавая война не пощадила никого...
В это же время, Чарли и Флер отправились прочь с поля боя, они рассчитывали обойти дом и тем самым напасть на врага с другой стороны, они явно не ожидали этого, а потому на стороне четы Уизли было преимущество.
Билл и Чарли, спрятавшись за огромным кустом можжевельника, отбивались от заклятий довольно уверенно, не смотря на возможно смертельные раны, которыми их наградили супруги Лестрейндж.
Заклятия сыпались, словно конфетти, казалось, что всем, участвующим в этой бойне было все равно в кого целиться и кого убивать. Главное было попасть во врага...
Четы Люпинов и Элоиза оказались под перекрестным огнем и не могли сделать ни шагу назад, ни шагу вперед. Единственное, что им оставалось, это пригнуться и ждать, пока заклятия перестанут лететь мимо них с такой мощью и так часто. Каждый из них понимал, что ни одна сторона не уступит. Членам Оредна было некуда отступать, те же маги, что сейчас находились на веранде, отступать попросту не умели. Битва обещала быть жаркой.
Внезапно девушка, которая все это время выглядывала из-за ступеней, что бы улучшить момент и напасть на противника, вскрикнула и уже больше не шевелилась. Тонкс и Римус понимали, что делать нечего и их фигуры, словно бы выросли из-под земли. Не теряя ни минуты, они запустили несколько заклятий в обезумевших от жажды крови противников и быстро, как только могли, стали отступать.
То и дело слышались крики, но многие из них еще не знали потерь, так как все они находились в разных сторонах парка и просто не могли охватить взглядом все боле битвы.

0

28

-Годы безустанно летят, заметая следы... Столько лет...
Родольфус никогда не любил думать о времени. Оно не сделало его лучше, лишь добавило морщин и шрамов. Он уже забыл, как жить в состоянии покоя. Казалось, что они воевали с детства. Как только научились ходить, их учили мыслить глобально. Их учили жить по законам военного времени. Их отцы, могущественные маги, хранившие тайны, стеной встававшие за Род и Дом. Чистота крови как вечная ценность. Не клони головы перед магглами и полукровками. Они нарушили последнее правило, позволив Метке появиться на их предплечьях. Аристократы, наследники крови склонили головы перед талантливым полукровкой. И время заставляло размышлять над верностью этого выбора.
Много воды утекло с тех пор, как они прошли обряд Посвящения. Метка была символом причастности. Чистота крови как новая религия. Опиум помогал расслабиться. Чтобы не видеть лиц, не слышать предсмертных криков. Белла любила пытки, Руди любил выпытывать информацию, Эван убивал быстро и тихо, Басти предпочитал стирать память и не пачкать руки кровью. Но на руках Рыжего Джокера проступали алые цветы. Опиумные маки. Ты ненавидел красный цвет, но всегда рисовал маки. Они преследовали тебя все эти годы... Спасения нет, Рыжий Джокер, Маэстро уже положил перед тобой свою изящную партитуру. Маленькая пьеска для фортепиано и скрипки. Играй.
-Авада Кедавра!

- Когда это я жалела обездоленных? - этот вопрос уже остался безответным. Родольфус взмахнул палочкой и трансгрессировал на каменное ограждение веранды. Он сыпал заклинаниями направо и налево. Красные и зеленые лучи. Вавилонское смятение. Лучшие из Пожирателей. Зеленый луч настиг какого-то мужчину. Аврор упал оземь. Мантия Лестрейнджа взметнулась и упала на пол. Биться в таком одеянии не удобно. Узкий темный костюм. Ты еще не знал, что после этого дня ты сожжешь его в пламени камина Лестрейндж-Холла. За спиной слышались выкрики. Режущее заклятие полоснуло по левому плечу. Руди зарычал от накатившей боли и яростно кинул смертельным заклинанием в предполагаемого противника. Убивай и не думай о том, что сегодня вечером их лица будут преследовать тебя. Для того, чтобы забыть, у тебя есть опиум. Ты не Эван, всю жизнь мучившийся от преследовавших его жертв. Кстати о Розье, где Маэстро Смерть? Эвана не было видно в этом сумасшествии. Кровавая вакханалия, прервавшая мирную беседу случайно встретившихся людей. Внезапно в хаосе мелькнули светлые кудри и зеленые лучи. Эван Розье, как всегда, любил лезть вперед. Тонкопалый садист, ангельский юноша с глазами безумного убийцы. У Эвана Розье был свой секрет. Он испытывал радость, убивая людей. Но эйфория заканчивалась сразу после боя. И отпускало его тяжело. Точнее, не отпускало вообще. Розье бежит вперед, мантия вьется за спиной и он расстегивает застежку, держащую ее в районе горла. Она падает на землю. Узкая фигура удаляется вперед, рассылая вокруг зеленые лучи. Маэстро Смерть, если бы вы знали, как прекрасны вы были в эту минуту. Он врезался в самую толпу.
Времени думать не было. Заклинания летали вокруг. Сириус, Грюм, Люпин и эта странная девица, похожая на Андромеду Блэк. Какие-то школьники или только что закончившие ее. Отродья Уизли. Противников слишком много, а боль в ноге, до этого не тревожившая, дает о себе знать. Интересно, а есть ли у них с Розье в их положении шанс умереть.
- Круцио! Авада Кедавра! - Родольфус отправляет заклинание в Грюма... Зеленый луч разрезает воздух. Светлые кудри взлетают вверх. Эван Розье падает на землю. На лице улыбка Белого Шахматного Короля. Маэстро пал. Что ты видел перед тем, как навеки покинуть этот мир? Знал ли ты, что падешь жертвой собственной скорости и ошибки лучшего друга? Мелодия дьявольской скрипки оборвалась в эту минуту. Последние аккорды фортепиано звучали в одиночестве. На щеке скрипача выступает кровь: лопнула струна и оставила свой след. На руках художника распускаются алые бутоны маков. Он падает на колени черной золой. И лишь маки на белых руках с перстнями говорят о том, что это живой человек.
Лестрейндж громко кричит. Чтобы выразить всю боль, весь страх, все желание отправиться вслед за другом:
-Неееет! - Родольфуса складывает пополам, но времени на слабость нет, - Авада Кедавра, - редки взмах палочкой и какая-то девица летит на землю. Эмоции зашкаливают. Убивать, чтобы не думать. Пусть эти чертовы лица стоят перед глазами. Чертовы маки, чертова война. Черный человек смеется над безумным художником, режущими заклятиями высекающий что-то на телах своих жертв. По щеке Рыжего Джокера медленно сползает слеза и падает на землю. Родольфус заклинанием призывает труп друга и кладет его на пол веранды так, чтобы противники не дотянулись. Эван Розье улыбается. И в темных серых глазах пустота. Руди закрывает ему веки. Маки, маки, маки. Маки и розы переплетаются между собой, образуя таинственную вязь. Алые цветы в саду Шато Розье. Красные маки на ладонях Родольфуса Лестрейнджа. Смерть в алых тонах. Смерть - это опиум для страждущих. Эван Розье смеется, уходя вдаль о маковому полю в предместье Сингапура, а Родольфус Лестрейндж по старой привычке смотрит ему вслед. Маки отцветают и возвращаются в землю кровью всех твоих жертв. Что ты видел перед смертью? Руди нужен опиум. Он снимает с пальца Эвана перстень с изображением Розы и символа Даров Смерти и надевает на безымянный палец. Опера не может останавливаться. Иначе талантливый скрипач будет злиться.
-Авада Кедавра!  - Родольфус справился с собой и вышел на подмостки. Актер должен доиграть свою роль. Эмоции на пределе. За его спиной дух Эвана Розье хохочет над противниками. Война должна продолжаться, маки должны цвести снова. На глазах начальника разведки стоят слезы. Люди должны умирать сегодня. Во имя всеобщего блага.

+1

29

Долохов всегда чуял, где идет бойня. Вот только в этот раз полем для развлечения была явно не очередная маггловская деревушка - слишком уж настойчиво звенел в голове тревожный голос. Поэтому, затушив сигарету, Антонин накинул мантию и аппарировал прочь.
Дом Блэков. Тишина на площади перед Фамильным Гнездом и нетронутые чары оповещения. Эти чары он ставил лично и еще не нашлось умельца, способного их обойти. А опасность тянула дальше... Пара аппараций. Пустующий Лестранж-холл. Паркинсон-холл с перепуганными домовиками. Им-то чего его бояться? И вот оно.
Малфой-Мэнор и нешуточная битва. Долохов стоял в тени сада под чарами Невидимости и оценивал ситуацию. Ни одна из сторон не сдавала свои позиции...но что это? Две фигуры о Мерлин, какая недопутимая беспечность стремительно двигались вглубь поместья. Дезюмиляционное заклятье нынче не в моде, я смотрю...
Долохов выставил щит и направился следом. Он легко обогнал парочку самонадеянных безумцев и приготовился к атаке.
Билл, ты уверен, что нас тут не встретят?
Запыхавшийся голос. Французский акцент, знакомый с детства. Самонадеянная выпускница Шармбатона.
Не думаю, все слишком заняты на веранде, это наш козырь.
А этого щенка он помнит. Хорошо его Сивый поцарапал... Что ж, тем проще.
Неслабое Caedo разрезало воздух. Однако животное чутье спасло рыжего оборотня - кровь хлынула из порезанной щеки, но голова осталась на плечах.
На землю! Быстро! - крик прервался невербальным же Silencio. Француженка сигнал поняла и бросилась наземь, выставляя щит. Ну хоть что-то она знает.
Рядом пролетело проклятье. Оборотень его чуял и пытался зацепить невербально, успешно уклоняясь от атаки.
Так даже интереснее...
Темный Лорд редко отправлял его в рейды, будучи прекрасно осведомленным о его отвращении к смерти. Но чужая смерть всегда предпочтительнее своей, поэтому на жалость Пожиратель не разменивался. Sektusempra распорола рыжему ублюдку живот. Отчаянный - и беззвучный - крик взорвал воздух. Долохов поморщился. Он предпочитал убивать мгновенно и безболезненно, но сейчас необходимо было выманить девчонку. Реакция не заставила себя ждать.
Большинство французов такие эмоциональные... - мысль возникла одновременно с реальным криком.
БИЛЛ!!! - как и ожидалось, она сбросила щит и рванулась к щенку. Мучить его дольше не было смысла. Avada Kedavra в секунду отправила его к праотцам.
А дальше произошло то, чего Долохов предусмотреть не мог. Девица не осталась безутешно рыдать над мертвым телом Билла. Она вскочила, вся подобралась и будто стала тоньше и прозрачнее.
Вот дьявол! Вейла!
Про этих существ Антонин ничего не знал. Осознание пришло вместе с вернувшимся к нему отраженным Finite Maxima. Щит спал. А затем Антонина отбросило на колонну чем-то, чего он не знал. Реакция спасла от мгновенной смерти - Режущее вспороло руку. Imago отразило еще серию выпадов, однако и вейла под них не попала. Invisus и quietus на себя, и ощущение мнимой защищенности успокаивает нервы. Ни на секунду не покидает мысль, что вейла его чует даже лучше чем оборотень. Начинается смертоносное кружение друг вокруг друга. Проклятья Кипящей крови, Слепоты, dementia и десятки других разрезают стылый воздух.
Долохов вдвое старше и намного опытнее, но ему на удивление сложно поразить столь нового противника. Стоило рискнуть. риск не может быть оправданным, иначе это уже не риск. Если она и это отразит, то....
О том, что будет в противном случае, Долохов старался не думать.
Internus sanguineus flamma! - первая фраза за весь день. Первое проклятие, сорвавшееся с губ. Девица упала. Тело ее приобрело нормальный вид и тут же выгнулось в судороге боли. С фамильным проклятием Дома Долоховых, формулу которого Антонин совершенствовал со скрупулезность математика, не справилась и эта магия. Теперь француженку пожирал изнутри огонь подобный тому, каким горит на болотах торф в летнюю жару.
Медленно и очень, очень долго.
Avada kedavra. - вейлу избавили от долгой и мучительной смерти.
Долохов направился к особняку, не оборачиваясь. Следовало пройти дом насквозь до веранды - кто-то мог туда проникнуть до его появления.

0

30

"Странный сон явился ко мне прошлой ночью... Будто бы дальние друзья стали ближе... Я видел лица людей, давно ушедших, и проснулся я с радостью на сердце..."
-Может, и не сон это вовсе. Может, явь. Может, стала я провидицей.
-Ты не проснёшься, дорогая.
-Они все гибнут... На моих глазах.
-Не переживай, дорогая, скоро всё закончится.

Элис сидела на полу и держалась за предплечье, оно было рассечено, кровь струилась и пачкала саван. Блэн с выпученными глазами смотрел на хозяйку. Он дивился ужасной картине. Но ужаснее были события, происходящие вне злополучной веранды.
Воспоминания витали в голове, словно приведения. "С удовольствием бы произнесла сейчас Аваду, но оставлю это на будущее кому-нибудь другому", - произнесла когда-то Элис в сердцах однокурснику Эвану Розье. Её слова оказались пророческими.
-Оставлю это на будущее кому-нибудь другому...
На её глазах Запрещённое Заклятие пронзило Эвана. Прямо в сердце. Только что оно билось - тук-тук-тук - и в одну тысячную, нет - в одну миллионную секунды это, безусловно, горячее сердце остановилось навек.
Элис стало так обидно в ту секунду, будто она потеряла что-то очень-очень ценное. Она закрыла глаза и прокрутила в голове всю первую встречу со своими "приятелями". А затем всё забыла.
-Эти воспоминания умерли с тобой, Эван Розье, бесцеремонный аристократ. Ты мне чертовски нравился, знай. - Элис произнесла это шёпотом, но внятно и отчётливо, рассудок будто вернулся к ней. Рассудок, который она вместе с воспоминаниями когда-то растеряла в своих бесконечных путешествиях.
-Блэн, там умирают люди... Нет, там умирают маги. А ты всё смотришь на мою руку.
Она встала, а на пол всё капала кровь. Рывком, словно кошка, она кинулась к выходу. Серые глаза пылали зелёными огоньками.
-Авада Кедавра! Авада Кедавра!!!
Худая сгорбленная фигура кидалась из стороны в сторону и метала изумрудные лучи из одного угла сада в другой. Кровавая правая рука болталась безжизненно, но боли не чувствовалось.
Я этого так не оставлю!

Глаза наполнялись слезами, впервые за столько лет. Этот Эван... он был ей никем. Но почему-то мозг, отвечающий за действия, за слова, за эмоции считал по-другому. Телу оставалось лишь только подчиняться.

0

31

Сад Малфой-Менора представлял собой кровавое поле. Закат окрасил битву новыми красками. Белоснежный снег приобрел багровые тона, залитый кровью своих и чужих. Тут и там Крис видел тела людей, но невозможно было разобрать кто есть кто. Он вихрем пронесся к веранде, по пути обезвредив парочку Орденцев. Он искал глазами тех кто был дорог, тех за кого боялся.
Он старался не всматриваться в лица лежащих на земле волшебников, он уверенно искал друзей среди живых.  По другому просто быть не могло. Они просто не имели права погибать, они были обязаны выжить в этом, безусловно, самом кровавом сражении за последние десятки лет.
Взмах черных, длинных волос совсем рядом принес первую волну облегчения. Фрида - жива, почти не ранена. Еще один облегченный вздох, когда из центра сражения, сквозь взрывы и вспышки заклинаний услышан безумный, леденящий душу смех. Белла - жива, но он не видел ее состояния, хотя главное - жива.
Дальше... Мерлин! Где остальные? Родд, Эван...
Эмили попалась на глаза и тут же исчезла в пыли и дыме от рухнувшей колонны. Сумела отпрыгнуть, или же...? Тугим жгутом сдавило грудь. Вот так, за облегчением наступало жгучее беспокойство.
Нет, не имеет права умирать эта жизнерадостная, солнечная и такая молодая девушка...
Дышать стало немного легче, когда увидел рыжый всполох и необъяснимый блеск в глазах. Родольфус - жив. Поглощен сражением, охвачен жаждой смерти, мести...
Искать дальше, надеяться на лучшее... Холмс - жива. Нарцисса - жива. Эван - жив...
Вдохнуть полной грудью... все подходит к концу. Орден готов отступать, никто не умрет!
Заклинания направо и налево.Убит кто-то из ордена, ликование, победная улыбка оптимиста и отчаянный крик Лестрейнджа, разрывающий перепонки и словно окативший едяной водой.
Кто? Страх обернуться и увидеть тело кого-то из тех кто дорог. Поворот головы словно во сне и дрож в руках.
Эван... Ты не имел права умирать! Ты не смел оставлять друзей!
Война забирает сильнейших, война заставляет жить с болью... Сжав кулаки продолжать бороться... Больно видеть и нет сил переживать потери одна за другой... Пробиться к Родольфусу, прикрывая сзади. Спина к спине... Два друга, оставшиеся вдвоем, потерявшие третьего в компании...
Жжение в глазах.... Крис не плакал.. Горечь, отчаяние и осознание обреченности, вот что это было. Добро всегда побеждает зло, так говорят они, противники, "добренькие", которые с такой же легкостью что и Пожиратели убивают людей, забирают друзей. Разве могут они называть себя светлыми?
У каждой стороны свое добро, и Пожиратели умеют дружить, и им тоже бывает больно...
Вот она, жива... Эмили Блэк, изящное, осторожное ведение боя и одна, маленькая ошибка, стоившая целой жизни... А может и не ошибка? Эта девочка не могла ошибиться так глупо! отвлекла внимание одного из Ордена от Беллы, которая истекала кровью и отбивалась от троих, тем самым подставив спину своему противнику. Конечно воспользовался моментом. Зеленый луч, будто в замедленной съемке опускающееся на снег тело девушки, её тихий, последний выдох и, казалось, облегчение в пронзительных синих глазах. Она умерла победительницей. Такая необычная, она не сбилась с пути, однажды выбрав его, она смелой была, она умела быть доброй, она умела любить и любя умерла...
Крис страшно закричал... просто крик... С этим криком выходила боль... Боль за потери, боль за друзей, боль за мать, потерявшую дитя, боль за боль...
Этот крик вывел из ступора Фриду, которая все смотрела и смотрела на тело дочери, и она, словно обезумев, бросилась вперед, забыв о безопасности, забыв о том, что вокруг идет война, что вокруг летают смертельные заклятья, Фрида рвалась к телу своего ребенка, закрыть от пыли и грязи, укрыть собой... И это зрелище разрывало сердце и душу на части, ведь нет ничего страшнее потери ребенка...
И снова Орден, который все так любят, встают на его сторону и под его защиту, подло воспользовался ситуацией.
Грюм выкрикивает "Авада кедавра" вслед Фриде.
Ты не умрешь! Я не хочу больше смотреть на ваши смерти!
- Фрида, НЕТ!!!
Все произошло в считанные секунды. Мысли пронесшиеся в голове, отчаянный крик и Крис бросился вперед, закрывая Фриду...
Больше никто не должен умереть. Эти трое не имели права погибать, но война забирает друзей, война учит жить с болью...

Отредактировано Chris Avery (2011-02-05 19:23:39)

0

32

Мертвая тишина или ужасный шум? Родольфус и Эван были далеко от них. Она стояла рядом Эмили, Фридой, Крисом и разбрасывала смертельные заклятия, как хорошая хозяйка раздает конфеты детям на рождество. Внезапно Лестрейндж откинуло заклятием, но через минуту она уже находилась за одной из колонн, окружающих веранду Малфоев. Снова вспышка. В это же мгновение кусок мраморного изваяния на уровне головы женщины разлетелся на куски. Рассечена щека. Кровь брызнула на белый мрамор. Женщина пригнулась ниже, что бы ее не задело. В глазах безумный огонь. Шея так же в крови. Безумно болит голова. Глаза застилает какая-то пелена. Пыль от разлетевшейся колонны? Дым от сжигающего заклинания? Слезы от ненависти к врагу? Кровь из многочисленных ран? Или быть может именно так должна выглядеть война? Это и есть ее настоящее изображение? Ведь она, как сам дьявол, не годится для человеческого созерцания- слишком страшно все это. Очередное заклятие, брошенное в укрывшуюся в кустарнике рыжеволосую девушку. Кажется, она была одной из новобранцев Ордена. Что ж, в таком случае она так навечно и останется лишь чужой, новоприбывшей в чужую страну, погибшую на поле боя за чужие права, за жизни других. Безумный, леденящий душу смех. Зачем ей было нужно все это? Все мы приходим сюда лишь на миг, Беллатрисе казалось глупым отстаивать права других. Сама она боролась исключительно за Лорда, что для нее приравнивалось к борьбе за саму себя. Кто-то покидает подлунный мир с ужасом в глазах, а кто-то с самодовольной насмешливой улыбкой на устах. Беллатриса смахнула с глаз то, что так мешало видеть происходящее. Все-таки слезы. Рукав красный и влажный от крови. Вся мантия в таком состоянии. Но никакой боли, никакого сострадания, никакого отчаянья. Все под контролем. Все не важно.
Неееет!
Женщина замерла, на минуту превратившись в каменное изваяние, так же безжизненна, так же далека от реальности, как та колонна, за которой она укрылась. Вновь град искр сыплется в ее сторону. Крики.
Безумный рев Родольфуса. Здесь боль, страх, отчаянье. Худшее в войне- подсчитывание потерь. Есть ли что-то, слаще мести? Розье погиб на глазах Пожирательницы. Несколько мгновений, а казалось, что несколько часов, она наблюдала за падением друга. Смерть или рождение? Родольфус не теряется, а она... Делает усилие, поднимается, стоит с палочкой в руке, готовая отбивать заклятия или нападать. Опять ничего не видно. Резкая боль под лопаткой. Опять боль. Опять кровь. Женщина резко обернулась- еще один новоиспеченный защитник грязной крови. Авада Кедавра. Все кончено? Белла уверена, что нет. Столько боли не прощалось еще никому, никогда, нигде. Этот бой- не исключение.
Никакой инстинкт самосохранения Беллатрисе не знаком. Орден редеет, он готовится отступать. Вспышки мелькают все реже. Повсюду слышится тихий приглушенный стон, словно бы страдает только один человек, но его боль пульсирует в сердце каждого в этом проклятом всеми парке. Сад Малфоев похож на цветастый ковер. Красный ковер, расписанный причудливыми кроваво- алыми узорами, где украшение- смерть, где очарование- боль, а симпатию вызывают только живые цветы. Последние живые в этом царстве Смерти и Ненависти. Они борются не за себя. Они борются каждый за свои цели, за свои идеалы, за свои идеи. Она борется за Него. Он оценит. Поймет. Будет опять благодарен. Как всегда- только благодарен и не более того. Не более. Нет боли? Беллатриса идет босыми ногами по ковру, олицетворяющему то, к чему они стремятся, это символ их побед, это плод их надежд. Под ногами что-то хлюпает. Не страшно. Не жутко. Не больно. Опять пелена на глазах. Сама того не замечая, она оказалась поблизости от Эвана. Этот стеклянный взгляд, эта улыбка- все в нем насмехалось над миром, над воюющими людьми, над каждым, а быть может и над ней. Эван Розье, ты так и остался неразгаданным. Кровь смешалась со слезами. Не сентиментальность, нет, это что-то более... жестокое, причиняющее муку твердому и беспощадному характеру женщины. Война- это всегда страдание. У каждого свой повод- но одна суть.
Белла услышала сзади какой-то шорох и резко обернулась. Долохов. Беллатриса хотела спросить, как он здесь оказался и почему вышел из дома, а не подошел к ним от главных ворот, но только молча кивнула ему в знак приветствия. Все тот же безумный взгляд, кровь капает с подола мантии, с рукавов. Сама того не зная, женщина оставляла за собой ужаснейший кровавый след. На поле боя все странно- когда еще кровь врагов так перемешивается? Женщина вытерла рукой щеку, из которой по-прежнему текла струйка крови.
Сколько загадок таит в себе жизнь, но еще больше их  в распоряжении смерти. Что еще может быть таким схожим с войной, как не жизнь? То же вечное одиночество, в обоих случаях мы поддерживаем товарища, но в конечном итоге воюем исключительно за себя, словно бы Генри Уинд. Потери.. а разве мы теряем любимых только на войне? Что бы потерять кого-то не обязательно его хоронить, достаточно проститься с ним в своем сердце и все будет кончено совершенно так же, как если бы он умер от заклинания. Борьба... словесная, во время спора, идеалистическая, борьба приверженцев противных друг другу теорий. Здесь, как и на войне, мы пользуемся все теми же методами. К сожалению, приоритетным является все та же сила. Так или иначе, каждый из нас ведет борьбу, каждый час, каждый день, и в первую очередь это борьба с самим собой. Мы готовы отстаивать наши взгляды и убеждения до последней капли чернил, до последнего нашего аргумента, до последней капли крови. Всегда есть это немыслимое и жестокое противоборство, не терпящее примирений, не понимающее консенсуса, не знающего уступчивости.
Так почему же самым страшным явлением мы называем войну физическую? С заклятиями, кровью, смертью? Чувства, испытываемые нами на войне, мы не раз испытываем и в обычной жизни, такова судьба.
Белла почувствовала, что скоро отключится. Везде царило безмолвие, а может ей просто так казалось. Она сделала несколько шагов в сторону остальных Пожирателей, но поняла, что смысла в этом не было никакого. Все было кончено. Где-то еще шла борьба, но она уже не могла помочь, сил едва оставалось на то, что бы дышать. Наконец, Беллатриса пришла в себя окончательно и быстрым взмахом палочки исцелила рану на щеке, теперь там оставалось лишь красное пятно, словно бы румянец на щеке, что было странно видеть на лице женщины, ведь она всегда была бледна и никогда не краснела. Безмолвный Эван, безумный Родольфус, спокойный Антонин, остальных не видно из-за густого кустарника.  Ничего не происходит, словно кто-то выключил звук и потушил свет. Она оглохла? Ослепла? А может быть просто обезумела?
На лице женщины так и остались капельки крови и слез. На лице было выражение озлобленности, ненависти, презрения, ожесточенности. Ее натура всегда отличалась способностью прекрасно выражать подобные чувства. Безумная. Каменная. Да и было ли в ней когда-нибудь хоть что-то человеческое? Кто она? Почему ее так безумно боятся миллионы тех, кто едва ли знает ее лично. Дьявол ли ты или ангел под личиной демона? Обезумевший от предательств и одиночества маг?
Сделав усилие, женщина все- таки решила отправиться назад, к веранде, и убедиться, что все впорядке. Хотя бы с остальными, ибо здесь уже не могло быть ничего нового, ни даже успокаивающего. Эван принес смерть не только в этот сквер, она, словно бы призрак, закралась в сердца всех, кто здесь находился. Может быть она просто бежала отсюда. что бы не видеть Розье? Может хотела увидеть других. Ни то, ни другое чувство было не присуще Белле. так что остается лишь гадать.
Приблизившись, на глазах у  Лестрейндж разыгралась такая драма, от которой кровь остыла бы не только у женщины. Падающая замертво Эмили, бросающаяся к ней. забыв обо всякой безопасности мать и закрывающий ее собой Крис. Как много потерь, как много смерти. Беллатриса предпочла бы увидеть сотни смертей врагов. чем несколько этих, но друзей.
Эмили Блэк. Загадочная, умная, смышленая девушка. Тебе удалось найти общий язык даже с Беллатрисой. Тебе было суждено влюбиться в ее мужа, подружиться с ним и так же внезапно и жестоко покинуть всех этих людей. Ты лишь познакомилась с матерью, но уже потеряла ее навсегда. Ты только встала на выбранный путь, но не успела пройти и нескольких шагов. Смерть уносит лучших. Нужнейших. Любимейших. Как- будто для того, что бы их достойно проводили. Быть может это гуманно- забирать тех, кого еще не разлюбили и не возненавидели?
Фрида. Лучшая подруга детства и юности теперь жестокой и бессердечной Пожирательницы. Ты приехала сюда, что бы потерять друга. Что бы потерять дочь. Ты приехала лишь за очередной дозой боли.
Мне жаль тебя, Фрида Блек, потому что ты сильна и умна, тебе будет тяжело пережить это.
Крис Эйвери. Ты был восхитительным другом. Ты был надежным товарищем, верным слугой Лорда. Был лучшим, а стал легендой.
Я буду помнить тебя, Крис Эйвери. Когда- нибудь мы еще встретимся, в аду или у самого дьявола на вечеринке.
Беллатриса бросила смертельное заклятие в Грюма и тот упал, пораженный не то зеленым лучом, не то горевшими ненавистью страшными глазами Пожирательницы.
Все кончено... Эти слова женщина хотела сказать подруге, но не смогла. Так же не получилось сообщить о смерти Эвана, о том, что сама Белла сейчас упадет замертво, если ей не вылечить глубокие раны на спине. Не могла сказать и слов соболезнования. Слова и фразы толпились комком в горле, но никак не выговаривались. Они застряли в ее горле, как роковое "умерла" и причиняли страшную муку.
Они ушли в мир иной, пока их душу не убили цепи...
Правда ли это, что рука, когда захочет, всегда сможет найти оружие? Сами ли они хотели покинуть этот лживый жестокий мир или нет? Кто даст ответ на этот вопрос? Одно Беллатриса знала точно- человек не склонен умереть за то, во что он перестал верить, а значит, ее друзья боролись до последнего за их Идею. В итоге фанатизм Беллатрисы превозмог боль утраты и она сжала плечо подруги. Надо было идти. Они слишком давно были записаны в черный список жизни. Никогда уже не получить прощения, никогда уже не исправиться. Невозможно.
Сколько единиц жизни было сегодня навсегда скинуто со счетов? Беллатриса непременно узнает, но это будет лишь потом. Во что все это выльется? Это будет лишь тайна из сердец и дня странного суда, а сейчас им оставалось вновь продолжить игру, где победителю доставалась смерть!
Мы пожертвовали вашими телами и своими душами.

0

33

Родольфус Лестрейндж улыбается. Кривая усмешка и лихорадочно блестящие глаза. Он танцевал посреди смерти, она обнимала его за плечи, словно защищая своего верного слугу. Рыжие волосы, разметавшиеся по спине. Перед глазами падает крыша Айя-София, летит в Гудзон Статуя свободы, рушится Рокфеллер-Центр. Танец на грани жизни и смерти. Разум раскачивается из стороны в сторону. Худой и высокий художник, летающий по полю боя. Безумец, решивший, что теперь нет смысла хранить собственную жизнь.
За спиной стоит Крис, прикрывая тыл. Как всегда. Иначе не могло быть.
-Спасибо, Крис. Ты вовремя, как и всегда. Спасибо, - последние слова, сказанные Рыжим Джокером. Через секунду под обломками рушащейся Софии был погребен Крис Эйвери. Последний человек, которому можно было верить. Родольфус замирает на мгновение и быстро бросается к Фриде. Та не знает, к кому на шею ей бросится первой. Крис, друг детства, брат. И Эмили, дочь, которую она почти не видела. Продолжение рода.
-Гринграсс! Аппарируй в Мэнор! Немедленно! Это приказ! – кричит он, пытаясь поднять ее с колен. Резкое движение палочкой и оба трупа поднимаются в воздухи и летят на веранду. Врезаются в холодный пол. Уважение к погибшим выражается в том, чтобы не дать врагам забрать их тела или как-то над ними поглумиться. Им уже не важно, где быть. Он не мог позволить сделать их добычей авроратских шавок.
- Фрида! Немедленно! От тебя сейчас никакой пользы. Позаботься о Них! Немедленно. Защищайте Мэнор. Если не получится – возвращайте в Лестрейндж –Холл. Через нашу защиту им не прорваться!
И он улетает в гущу битвы. Их осталось немного. За спиной слышались крики Беллы и ее безумный смех. Какая-то девушка громко кричала, видимо, Белла убила кого-то из ее близкого окружения. Фрида пропала из виду. На веранде он мельком заметил Долохова. Нарцисса тоже пропала из поля зрения. Откуда-то донеслось Смертельное заклятие. Холмс за них? Или против? Для танцора это не важно. Родольфус чувствует, как по телу прокатываются приливы энергии. Ярость, ненависть, месть. Он улыбается Смерти. И она распахивает свой наряд…
Он распахивает двери. Одну за другой. Анфилада комнат, полных людей. Маски, крики, шампанское и смех. Шлюхи, танцующие кан-кан, вбивающие в паркет каблуки с иступленной страстью. Он с поднятой головой проходит чрез Содом. Круги ада, вся красота порока. Громкая музыка. Смерть, призывно смотрящая на него из своего угла. Украшенная бриллиантами, перьями и серебром. Леди в черном, облизывающая губы. Он откидывает голову назад и несется с ней по залам. Она довольна. Поединок. Они долго старались убить друг друга.
По рукам течет кровь прекрасного алого цвета. Самая чистая кровь, кровь аристократа. Она уходит в землю. Она пачкает манжеты. Режущее заклинание свистит над плечом. Рыжие волосы разлетаются по воздуху и падают на землю. Родольфус разворачивается и запускает в противника Авадой. Тот уворачивается и бежит вперед, насылая следующее режущее. Родольфус смеется и взмахом палочки отправляет аврора на тот свет. За спиной раздается Оглушающее. Руди отпрыгивает в сторону, заклинание летит в бегущего навстречу аврора. Лестрейндж оборачивается.
Мальчик с Рэйвенкло встает в его сознании. Они были вместе одну ночь на седьмом курсе. Терри не мог определиться, что ему надо было от жизни. Поразительная фотографическая память, явный талант боевого мага. Как и все заблудшие души с интересом темным искусствам, он попадал в компанию слизеринцев. Как и все, он впервые пробовал опиум под чутким руководством Родольфуса. Как и все, утром он сидел на кровати и смотрел, как Лестрейндж завязывает шейный платок и закалывает его булавкой. Как и все, он отводил глаза, если Рыжий Джокер смотрел на него своими бесстыжими глазами. Мальчик вырос и чуть не отправил Руди лежать на земле.
Он сжимает хрупкие лестрейнджевские ребра, тот извивается и пытается высвободиться. Крик после того, как на светлая кожа вспарывается заклинанием. Терри пальцем пробует самую чистую кровь. Тонкий шрам на спине как воспоминание об этом. Измененное сознание и видения под опиумом. Чистейший восторг. Лестрейндж завязывает галстук. Творение Эйфеля рушится, люди бегут. Под громкую музыку Лестрейндж ведет по анфиладам Смерть в безумном котильоне. Туры вальса, она откидывает голову, кудри выбиваются из прически, открытые скульптурные плечи…

-Твоя кровь была отвратительна, Терри, - Лестрейндж взмахнул палочкой. Кровопускание завершилось громовыми аплодисментами благодарного зала, - Авада Кедавра!
Лестрейндж падает на землю. Из рассеченной ноги бет кровь. Он стоит на коленях перед грязнокровками и осквернителями рода. Они его окружили. Колдомагия не была его сильной стороной. Мастерами целительства были Крис и Эван. Родольфус смеется, ощущая, как его руки за спиной стягивают веревки. Энергия бет через край. Стихийная магия, опасная и уже не контролируемая. Магические путы разлетаются. Рыжий Джокер аппарирует ближе к веранде. Палка, лежащая на земле превращается в трость с набалдашником в виде орла. Символ дома Лестрейндж: птица свободы и кровожадный убийца.
Небо над головой покрывалось грозовыми облаками. Смерть и Война держали его на руках. Война ослабила галстук и целовала окровавленную шею, Смерть вливала в приоткрытые губы абсент. Горький привкус во рту. Стальное небо отражается в серых глазах. Попытки убить друг друга красиво. Шлюхи трясут юбками и пробки от шампанского летят в потолок. Ты целуешь Смерть и ощущаешь запах тлена. Она хлопком поднимает твой подбородок и заставляет смотреть ей в глаза. Вы наконец-то встретились.
Рядом почти обессилевшая Белла. Ее надолго не хватит.
- Белла! Забирай Фриду и аппарируйте в Лестрейндж-Холл. Этих шавок осталось мало, но нас значительно меньше. Мы сейчас не можем рисковать, - он берет ее за руку. Как тогда, на свадьбе, когда обещал быть вместе с ней до конца. Он опирается на трость и смтирит Белле в глаза. Опиумный туман, алые цветы. Эван в крови на пороге Лестрейндж-Холла зимой, ветер задувает в холл снег. Крис смеется у окна в совятне. Пришло письмо от родителей с очередной порцией нотаций. Эмили на коленях около его кресла. Опиумный мрак. Беллатрисса в белом платье. Вечно. До самой смерти. Клянусь.
Родольфус смотрит, как Орден собирается вокруг убитого Беллой Грюма. Девушка с темными волосами поднимает глаза от трупа и смотрит на веранду. Вальпургиевы Рыцари, стоящие с палочками на изготовку.
Заклинание летит в Беллатриссу. Родольфус, из последних сил стараясь не упасть, ставит Щит. Заклинание рикошетит в авроров. Кто-то из них берет тело Грюма и аппарирует.
Силы почти оставили. Эйвери, Розье и Блэк машут руками. Родольфус падает на колени около трупов. Улыбка Розье. Раскрытые удивленные глаза Криса. Безмятежное лицо Эмили. Рыцари падшей звезды.
Смерть проводит стальным когтем по твоей щеке. Но тебе еще рано становится ее вечным бальным партнером. Вальс заканчивается. Последние такты.
- Надо аппарировать в Холл. Защиту там им пробить не удастся…
Своды Шато Розье обрушились со смертью своего последнего владельца. Геллерт Гриндевальд в Нумергарде проснулся от кошмаров. Умер последний из рода. Война уносила лучших.
Родольфус накручивает на палец светлый локон. Геллерт Гриндевальд чертит на стене камеры символ Даров Смерти.
- Во имя всеобщего блага, - вместе произносят оба мага, разделенные сотнями километров.
- В Холл. Немедленно!

0

34

Джессика появилась недалеко от веранды. Она только пришла в себя и почему-то решила придти именно сюда. Тут же в нее полетело пара заклятий и ей пришлось спрятаться за деревом.
- Что тут, черт побери, происходит?
Крикнула девушка, даже не надеясь на то, то ее услышат. Джессика аккуратно, но быстро проходила к дому, надеясь там получить ответ на свой вопрос. Вокруг были трупы, кровь, вспышки заклинаний. Девушке это не нравилось. У нее было какое-то странное чувство, что-то было не так. Тут Джессика увидела мелькающую Элизабет Люпин и не долго думая направила на нее палочку.
- Авада Кедавра!
Элизабет, не ожидавшая такого поворота событий, и уж тем-более получить удар от Джессики, упала на землю со стеклянными зрачками. Девушка все так-же пробиралась к веранде, но когда подошла туда, ее ноги подкосились и она села на землю. Она увидела Эмили. Мертвую. Джессика кое-как подползла к ней и взяла за руку, думая что все это шутка, розыгрыш, ведь так не бывает.
- Что все это значит?!
Крикнула девушка, из ее глаз текли слезы, а она все сидела и смотрела, на свою лучшую, мертвую подругу.
- Так... Так не бывает ведь! Это шутка? Эмили, ты ведь не ушла...
Уже без каких-либо сил прошептала Джессика, для нее сейчас ничего не существовало, кроме самой Джессики и Эмили...мертвой Эмили. Перед глазами пронеслась вся жизнь с Эмили. все их неудачи и все их счастье. Как такое может быть? Джессика безучастно смотрела на Эмили, а перед глазами всплывали картинки детства. Их детства...

0

35

Фрида стояла и смотрела как падает тело ее дочери... Казалось что это длится вечность. Она ничего не слышала и не видела, будто кто-то вырубил звук в колонках. Перед глазами было только падающее тело Эмили.
Этого просто не может быть... Она просто не могла умереть...
Эти мысли прокручилвались в голове и больше там ничего не было. Фрида даже не пыталась больше сражаться, она не пыталась больше спастись или спасти. Казалось смысл войны, смысл жизни был потерян.
Она приехала сюда наладить отношения с дочерью, а вместо этого увидела ее гибель.
- Такая молодая...
Рев Эйвери, раздавшийся словно издалека, как из плохо настроенного приемника, вывел женщину из ступора и она бросилась к Эмили, упала рядом с ней на колени, совершенно не обращая внимания на вспышки заклинаний, на глубокие раны из которых сочилась кровь. Ведь не физические раны причиняют страдания... Душевные раны заставляют метаться в агонии...
- Фрида, НЕТ!!!
Резкий поворот головы и Фрида видит как падает замертво ее лучший друг...
Она просто теряется и не знает что делать... Ее будто нет в этой реалии. Она словно умерда вместе с этими двумя...
Воспоминания...
- Фрида, ты никогда не останешься одна... Теперь мы вместе навеки, знай это. Ты стала для меня смыслом жизни.
Девочка, лет 15, смеется, стоя на веранде поместья Гринграссов, ветер обдувает ее лицо и развевает волосы.
Это лето так прекрасно. Крис все лето рядом, ведь они решили хоть одно лето провести вдвоем. Целое лето счастья и веселья.
Они часто видятся с друзьями, они часто развлекаются с Беллой, Родольфусом, Эваном и другими...
И все это чертовски прекрастно. По вечерам они с Крисом сидят на веранде и много разговаривают, дурачатся или просто молчат, любуясь закатом.
- Крис, ты говоришь глупости... Я не чувствую себя одинокой. И тебе вовсе не обязательно постоянно находиться рядом... Честно говоря, твоя гиперзабота меня иногда выводит из себя...
Она внимательно смотрит на друга. Такого родного, и такого.... смешного в этот момент.
- Я бы умер за тебя... И если когда-нибудь, мне придется подставить себя, чтоб жила ты, я это сделаю... Хочу именно такой смерти - защищая тебя...
Крис приобнимает девушку за плечи, а у той на лице уже нет улыбки... О страшном он говорит. Разве можно говорить о смерти в такой вечер...

Фрида глядит на тело Криса и не может плакать, хотя боль просто разрывает изнутри.
Крис Эйвери... который всегда заботился и любил, ты умер так как мечтал...
- Белла, это девочка! У меня родилась чудесная девочка! Я обязательно покажу тебе ее как только она проснется...
Фрида улыбается искренне, чего не было очень давно. Ее брак с Николасом был сущим кошмаром, но он подарил ей дочь. Отраду...
Фриад лежит в кровати, они совсем недавно вернулись из Мунго, Эмили, ее крошка Эмили, спит в соседней комнате, а Белла пришла навестить... просто роды были тяжелыми... И Фрида впервые счастлива, ее малышка...она так прекрасна...

Через год ее отнимут, а через 17 лет Фрида увидит ее смерть...
Чьи-то сильные руки поднимают ее с колен, кто-то что-то кричит ей на ухо, но Фрида не может понять ни слова, она просто смотрит широко открытыми глазами на тела Криса и Эмили... Она просто находится сейчас не в этом мире... Ее просто нет.
Это страшно...
Но вот ее хватают за руку и резкий рывок, означающий трансгрессию, уносит ее из этого ада.

0

36

Его смерть была предсказана ему еще в детстве. Но он не хотел верить, что лучший друг сможет это сделать. Он ошибался в трактовке: лучший друг не смог, но Фортуна решила все за них.
Как и много лет назад перед ним стоит Грюм. Грюм, оставивший Эвану уродливый шрам. Грюм, лишившийся кончика носа, потому что с Маэстро стоило быть аккуратнее.
Грюм не стремится оставить Розье в живых. Молодой человек стал старше, но так и не понял, кому, кроме жестокой богини Смерти он служит. Грюм был единственным из авроров, кто еще тогда знал, чьим прямым потомком является Эван Кристоф Розье. Мальчик с глазами Геллерта Гриндевальда сквозь ткань времен кричит "Авада Кедавра" и делает резкий взмах палочкой.
Грюм собран и сосредоточен, Эван словно играет с аврором, но тот слишком хорошо изучил все твои фокусы, Розье, и игра перестает доставлять удовольстие своей неожиданностью.
Плечо рассекает режущее, которое должно было попасть прямо  шею.
Сад превращается в бальный Пале-Рояль. Два шага вправо, поворот, поклон и новый бальный партнер. Но Эван оставался верен Грюму. Аврор смотрит исподлобья, Эван улыбается страшной улыбкой. Удар, отражение, удар - мимо, удар - почти попал, удар - Эван разворачивается и падает на землю. Два зеленых луча скрещиваются и разлетаются  разные стороны, словно возвещая о гибели сына Свободной Республики.
Пустые потемневшие глаза, улыбка, достойная Людовика Солнце. Солнце освещало нормандское имение Дома Розье. В стекла парижской квартиры бил дождь. Пары больше не танцевали в Пале-Рояль. Семнадцатилетний Эван Розье кричит "Viva la France". Он, как никто другой, знал, что смерть короля - путь к вечной славе. Король умер - да здравствует король!

Отредактировано Evan Rosier (2011-02-06 19:49:43)

0

37

Элис Холмс, эта чокнутая женщина, которая боролась очень не плохо. это Белла не могла не признать, исчезла из виду уже много минут назад. Ведь война, как любовь, старит год за три, сейчас же Беллатрисе казалось. что прошло много лет и эта война залила кровью даже память о темной Варфоломеевской ночи. Иногда при потере одного человека мы страдаем сильнее, чем при убийстве тысяч других.
Беллатриса находилась вдали от Родольфуса, Регулуса, Элис, но была рядом с Фридой. Пожирательница была слаба. может быть даже умирала. но она понимала, что нужно помочь, нужно спасти, нужно БЕЖАТЬ.
Лестрейндж сделала резкое движение и схватила за руку Фриду. которую горе, казалось, пригвоздило к телам дочери и друга. Женщина и сама потеряла лучшего друга и дочь бывшей лучшей подруги.  с которой была в самых что ни на есть теплых отношениях. Бывшей? Да и бывает ли такая дружба бывшей вообще?
Беллатриса Лестрейндж могла быть предана, как не многие из их рядов. Пусть она и была всю жизнь одинока, не смотря на бурные романы, не смотря на отличных друзей, не смотря на то, что у нее всегда была опора под ногами, которая хотя и вызывала у Беллатрисы отвращение, заставляла ее часто-часто "переступать с ноги на ногу",и  тем самым кружиться всю жизнь в безумном танце, который так помогал ей, когда она изворачивалась, как змея, что бы не быть убитой заклятием, пущенным в нее смертельным врагом, коих она нажила бесчисленное количество, но все же являлся каким-никаким, а постоянством, не смотря на  всю свою звериную жестокость, которую она проявляла подчас неуместно, но в основном просто потому, что этого требовали от нее все те же "звериные" законы жизни,не смотря на то, что она была сильной, а оттого еще более презрительно относилась к любви и сентиментальности, не смотря на все это Пожиратльница была способна чувствовать. Всем известен тот факт, что грубые и циничные сердца влюбляются такой безумною любовью, от которой есть лишь одно средство излечения- и это средство есть смерть!
Кровь пульсировала в висках, кровь хлестала из огромной раны на спине, красная кровь смотрелась на ней так же естественно, как красная краска на художнике, быть может поэтому не вызывала того ужаса, который мог бы следовать при виде этой картины.
Защищайте Мэнор. Если не получится – возвращайте в Лестрейндж –Холл. Через нашу защиту им не прорваться!
Беллатриса обратила свой туманный взор на Родольфуса, но тот уже скрылся в Мэноре. Если бы силы не покидали женщину с такой скоростью, она бы рассмеялась. То был бы смех не радости, но отчаянья. Их штаб-квартира и их укрытие пало и это было так же реально, как падение Министерства от их рук пол года назад.
Беллатриса едва держалась на ногах. Теперь уже было не ясно-то ли она держит Фриду. то ли она сама держится за нее. В голове заплясали не нужные видения. Воспоминания, причинявшие гораздо худшую боль, чем раны.
-Где вы встречались?- Ироничный взгляд Волан-де- Морта.
-Везде.- Беллатриса лишь склонила голову, волосы рассыпались по ее бледному, почти прозрачному лицу. Если это есть смерть, то она не так уж и страшна... Последние ее мысли, а потом то ли адские муки, то ли райское блаженство.

Лестрейндж нервно вздохнула и вырвалась из объятий смерти. Эта костлявая дама кружилась в вальсе с каждым из присутствующих здесь, но для каждго она приготовила нечто особенное. Уникальную муку перед тем, как отправиться вместе с ней в ад.
Но женщина вырвалась из тумана снов лишь на миг.
-Мягкость вашего голоса смягчает жестокость ваших слов, а потому...
-Это возраст. Возраст безумных надежд.  Но события заставили меня стать старше, перешагнуть черту моего фактического возраста. Все пройдет, все закончится....
-Любовь не проходит бесследно так же, как раны не излечиваются до конца.

А ведь на спине теперь останется огромный шрам, если я, конечно, выживу.
Беллатрис смотрит на подошедшего к ней Родольфуса своими  огромными от ужаса поражения темными глазами, тот тоже заглядывает ей в лицо, будто хочет увидеть в нем что-то...А может быть вспомнить?
- Белла! Забирай Фриду и аппарируйте в Лестрейндж-Холл. Этих шавок осталось мало, но нас значительно меньше. Мы сейчас не можем рисковать
Женщина лишь качает головой в знак согласия, в знак того, что она понимает. Она чувствует свою руку в его. Как тогда, как в те времена, когда она наивно полагали, что являются свободными. Свободными даже от самого понятия "смерть". Самая жестокая ошибка, самая большая рана в сердце, самое большое разочарование для души.
Беллатрису колотила крупная дрожь. Спустя столько лет, спустя годы замужества, спустя Азкабан, спустя гибель Лорда и его воскрешение... она помнила те времена, когда еще солнце светило для них, а не для их врагов, когда маги смотрели на них и видели себе подобных, а не преступников, обреченных на медленную гибель. Па                 мять, ничто не мучает и не убивает так, как это делает она.
Ни с того, ни с сего, в Беллатрису полетело заклятие. Она бы не смогла отразить его, просто бы не успела. Но Родольфус и тут пришел на помощь. Кто знает, что творилось у них в душах? Были ли она так черны, как все полагали или же и там нашлось место тем светлым чувствам, которые никогда не были замечены ни в поведении и отношении к друг другу, ни в каком бы то ни было ином проявлении чувств. А ведь эти бесчувственные эгоисты были слишком чувствительны и слишком самоотверженны для этого мира. Если бы она были самими собой, то мир бы не принял их, он бы не понял их и в конце концов попросту отверг бы. Как тяжело быть тем, кем не являешься. Как тяжело любить то, что ненавидишь. Как тяжелы те маски и костюмы, которые мы вынуждены носить и как больно расставаться с ними. С этими привычными спутниками жизни.
Все силы уходили на то, что бы устоять на ногах, она лишь благодарно прохрипела мужу " Спасибо" и попыталась двинуться с места, но ноги тут же подкосились. Надо было немедленно трансгрессировать, н о о н а  н е  м о г л а...
-Стоит мне сказать только слово!...
-Но ведь ты никогда не скажешь этого слова- Злая усмешка озарила лицо.

Более всех мы мучаем тех, кого наиболее любим.
Воспоминания менялись, как плывущие по небу тучи.
Она приходила в себя от мнимых ужасов и возвращалась к тревогам действительности. Разум боролся с воспоминаниями, в самой сущности Беллы шла смертельно тихая война, вызывающая нестерпимую боль.
-Я люблю тебя, как падшие ангелы любят рай. Вслух проклинают, но в душе лелеют воспоминания о нем.
Дуэт Смерти и Красоты. А сколько изящества, грации! Это была гениальная пара, но они, как и все гениальное. быстро отправились в свой последний танец с коварной спутницей всех живых.
-Это чудовище погубило всю мою жизнь- прошлую и будущее!!!- Душераздирающий крик, а потом мертвая тишина.
Ты убьешь его сегодня, не так ли?
На лбу Пожирательницы крупными каплями выступил пот, но она будто бы выпала из реальности.
-Мир- это склеп и ничего более.
-Но мне было бы приятно помнить, что где-то жила и процветала наша любовь.

Есть ли что-то, что не поместилось бы в твоей прожорливой глотке, о Смерть? Ты пожираешь иногда медленно, год за годом, как ты это сделала со мной, а иногда молниеносно, что бы никто и не опомнился, не смог остановить тебя. Все дороги ведут в твои объятия, Смерть?
Кровавый закат озарял Малфой- Мэнор. Или они сейчас же трансгрессируют, или они обречены.
Беллатриса просто не умела бездействовать и от беспомощности женщина просто сходила с ума, а в глазах ее все еще витали призраки прошлого. Страшного прошлого, приносящего столь невыносимую боль. Нечеловеческие муки для нее, для той, которую уже давным давно вычеркнули из списка " человечных".
Мы теряем любимых столько раз, сколько раз вспоминаем их прощальные слова и их уход.
Но более терять нельзя было ни минуты.
Внезапно к ним приблизилась какая-то темноволосая девушка. Беллатриса уже направляла на нее свою палочку, как вдруг вспомнила в ней ту самую дочку своей сестры.
- В Холл. Немедленно!
Беллатриса, Фриды и Родольфус приготовились трансгрессировать, Беллатриса махнула палочкой, приказав телам следовать за ними и одними губами промолвила новенькой: За нами в Лестрейндж- Холл. Ударив пяткой о пятку она растворилась в воздухе с громким хлопком, вместе с двумя живыми и тремя мертвыми своими товарищами. Джессика, как она надеялась, отправится вслед за ними.
Эта история будет записана кровавыми чернилами на их сердцах, а особенные моменты- вырезаны, выцарапаны теми, кого они лишили сегодня жизни. Этот день войдет в историю, потому что не было почти никого, кого бы не коснулось это кровавое побоище. Война не жалеет никого. Она слепа глуха и нема. Она лишь умеет отменно командовать вооруженными силами противников, сталкивая их лбами и наслаждаясь запахом их крови.
В полуобмороке Беллатриса Лестрейндж покидала дом своей сестры.

Отредактировано Беллатриса Лестрейндж (2011-02-06 23:51:05)

0

38

Война не щадит никого. Война между добром и злом? Нет, сейчас идёт война зла со злом, каждый хочет выжить. Кто-то отдаст жизнь за друга, кто-то будет лишь сам за себя. Кто-то привык к сражениям, а кому-то это впервой. К последним относится Элис - из её уст вырывались только бытовые заклинания. Она уехала из страны после окончания учёбы в Хогвартсе, после того, как несравненный Волан-де-Морт потерял большую часть своей силы и разгромил семью Поттеров.
Моё счастье - это Блэн, остальное мне не нужно. Избавив себя от сражений, Элис беззаботно скиталась и бродяжничала. Мозг не вынес бесконечных монологов с Блэном и перестал правильно работать. Часто ей приходили в голову какие-то картинки, которые Элис сразу зарисовывала. Она и сама считала их бредом, но теперь поняла, что к чему.
Одна из картинок представляло собой красное поле, над которым сгустился мрак. Тёмные фигуры мечатся в нём, источая зелёное свечение (наверное, лучи Авады). Элис нарисовала картинку, ещё находясь в Риме, а затем долго смотрела на неё. Очень долго, изучая и всматриваясь в эти фигуры. А потом резко схватила уголёк из костра, который берёг её от верной смерти продрогнуть до костей, и начала со злостью тыкать то в одну фигуру, то  в другую. В итоге "в живых" остались лишь немногие. Их Элис тогда "пощадила".
Теперь сражение закончилось. Поражённые авроры трансгрессировали из Малфой-менора, захватив с собой трупы своих друзей. Они расчитывали на победу. Каждый здесь надеялся на победу, но, в итоге, Орден проиграл. Но можно ли было называть Пожирателей победившими с такими-то потерями?

Элис проводила взглядом последнего аврора и, повернувшись, направилась в веранду. Бездыханные Эмили, Крис и Эван лежали на мраморе, забрызганном кровью.
-Я испачкала ваш камень своей грязной кровью... - Виновато произнесла она, присев рядом с Блэном. Она гладила его по затылку, не отрывая взгляда от погибших. Закрыв глаза, она опять провалилась.
-В Холл. Немедленно!
Голос Лестрейнджа пробудил её. Родольфус, Беллатриса и Фрида приготовились исчезнуть.
-Я же не знаю, где он!
Элис, расширив глаза, рывком подняла Блэна и, подбежав к Белле, схватила её за руку. Хлопок - и впятером они покинули Поле Боя.
На сегодня хватит войн...

Отредактировано Элис Холмс (2011-02-07 00:26:16)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно